中华锁艺人

标题: 大家来讨论一下电话报价的技巧 [打印本页]

作者: 小武gg    时间: 2020-4-16 22:21
标题: 大家来讨论一下电话报价的技巧
位置三线城市 很多客户电话开口就是问开锁多少钱 或者换锁多少钱 我一般都是报50-100 具体上门看才知道 客户就说考虑下没戏了 有时我直接报80 晚上过12点报100客户可能觉得贵就说考虑下也没戏了 大神们一般电话都是怎么报价的呢?
; A' d  A/ V% X8 }' L1 S
作者: 追极光的人    时间: 2020-4-16 23:48
可以不报价,但是这样就要做好白跑的准备,不想白跑就报价。我们的话一般是不报价,这个具体要看锁的,我们很近,过去看一下。实在不行就说不开不收钱。现在竞争这么大,到了现场成功的几率是百分7 80,报价的几率可能只有50,因为你第一家100,第二家也100,他就会叫第二家,能到现场其是大部分都能做。报价了基本价格就死了,很多情况到了现场才知道。有一些反倒麻烦。如果有人说要考虑一下或者要其他家对比,你可以让他说个价,能做就做不能做就挂电话。这种问价格的经常有,有一些报价5 60客户说30,你不开,最后还是被打游击的干掉了。
作者: 百事合意    时间: 2020-4-17 00:24
,每一次的经验分享都值得学习
作者: jj025    时间: 2020-4-17 01:23
问价的客户留不住的,下次他如果了解到有比你便宜的就找别人了,生意嘛,高傲点,留住优质客户才是王道
作者: 我就是杨子    时间: 2020-4-17 06:11
这没办法,价说的有底气一点,多少就多少一定砍价,那就少十块,让干就去,不让干找能开的去吧!
作者: 掌中旋日月    时间: 2020-4-17 06:18
楼上的说的很对
作者: 小武gg    时间: 2020-4-17 08:39
jj025 发表于 2020-04-17 01:23
0 W8 B) W# r/ m3 H问价的客户留不住的,下次他如果了解到有比你便宜的就找别人了,生意嘛,高傲点,留住优质客户才是王道
$ H" U1 {. X& V
老师傅分析的很好- n4 Z1 P$ [9 t- S2 U& C

作者: 小武gg    时间: 2020-4-17 08:41
追极光的人 发表于 2020-04-16 23:48
- n: m& j5 b/ n& \- O2 y! @2 K可以不报价,但是这样就要做好白跑的准备,不想白跑就报价。我们的话一般是不报价,这个具体要看锁的,我们很近,过去看一下。实在不行就说不开不收钱。现在竞争这么大,到了现场成功的几率是百分7 80,报价的几率可能只有50,因为你第一家100,第二家也100,他就会叫第二家,能到现场其是大部分都能做。报价了基本价格就死了,很多情况到了现场才知道。有一些反倒麻烦。如果有人说要考虑一下或者要其他家对比,你可以让他说个价,能做就做不能做就挂电话。这种问价格的经常有,有一些报价5 60客户说30,你不开,最后还是被打游击的干掉了。

1 \5 @( x+ x6 F# w确实第二家一样的价格不会找第一家 ,我低于50都不会做 就算店铺对面也不做
作者: 小武gg    时间: 2020-4-17 08:42
我就是杨子 发表于 2020-04-17 06:11
7 j5 O" D# w  x: n* G. K0 L这没办法,价说的有底气一点,多少就多少一定砍价,那就少十块,让干就去,不让干找能开的去吧!

5 T' e  C! P) I/ I- Q2 C殊不知低价都是撬锁换锁芯的套路 我们这经常有 但是我做不来哈哈 也不能和客户说有这种现象
作者: 祥和开锁    时间: 2020-4-17 09:12
报价150出租房100能做就做不能做就不做
作者: 小武gg    时间: 2020-4-17 09:15
祥和开锁 发表于 2020-04-17 09:12
! X% A+ M' D/ x( h- ]报价150出租房100能做就做不能做就不做
  Y+ z  i* P) \  P- z8 N9 E
150不可能 我试过报100 现在到80都嫌贵 正常报10个才成交一个
作者: 九月鹰飞    时间: 2020-4-17 12:52
昨天二百米酒店,打电话去换锁,固力槽AB锁全锁,由于太近,没好意思掰把手,单沟点开又费事填料给开完换完,我们这里AB八十起步,我总共给要100,不多吧?结果这女的吓一跳,巴拉巴拉说不都是三四十块钱吗?你这么近所以也没问价咋这么贵?我们一起找谁谁换几十块钱。。。。我说我就是近才给你要这么少费事没破坏等等把理由讲一遍。非的讲价八十,我们还有别的以后找你,我坚持不行,说她你这种客户我们也不想做回头客,给便宜不领情,我们宁愿以后不做。这种人你挣她十块钱都嫌贵,不要也罢。
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-4-17 14:36
九月鹰飞 发表于 2020-04-17 12:52' ]8 t$ `2 _) K  N( x* O
昨天二百米酒店,打电话去换锁,固力槽AB锁全锁,由于太近,没好意思掰把手,单沟点开又费事填料给开完换完,我们这里AB八十起步,我总共给要100,不多吧?结果这女的吓一跳,巴拉巴拉说不都是三四十块钱吗?你这么近所以也没问价咋这么贵?我们一起找谁谁换几十块钱。。。。我说我就是近才给你要这么少费事没破坏等等把理由讲一遍。非的讲价八十,我们还有别的以后找你,我坚持不行,说她你这种客户我们也不想做回头客,给便宜不领情,我们宁愿以后不做。这种人你挣她十块钱都嫌贵,不要也罢。

4 r$ r+ X$ Y/ c# d6 W, D. |) |0 e这种人你50她也嫌贵
作者: 阿祖    时间: 2020-4-18 11:00
上门费80-100具体还得看情况
作者: 烟南    时间: 2020-4-18 13:51
追极光的人 发表于 2020-04-16 23:48. T, j" D' t: s; A( L/ H9 c6 p
可以不报价,但是这样就要做好白跑的准备,不想白跑就报价。我们的话一般是不报价,这个具体要看锁的,我们很近,过去看一下。实在不行就说不开不收钱。现在竞争这么大,到了现场成功的几率是百分7 80,报价的几率可能只有50,因为你第一家100,第二家也100,他就会叫第二家,能到现场其是大部分都能做。报价了基本价格就死了,很多情况到了现场才知道。有一些反倒麻烦。如果有人说要考虑一下或者要其他家对比,你可以让他说个价,能做就做不能做就挂电话。这种问价格的经常有,有一些报价5 60客户说30,你不开,最后还是被打游击的干掉了。

2 f% p' Y4 p$ F7 I6 `我刚入行不久,前几天也遇到这种情况,电话报价120,我到了之后说破坏也同意了,但看她是租的房子,我就技术开了,但她看我开的快,就说贵了,讨价还价的。从那次以后,我的准则就变了,不会可怜那些人,能破坏就破坏,不想在工作中好心,能赚还是尽量赚,大部分破坏换锁之后,人家还一直感谢你呢!人性就是这样,没办法
作者: 定南何氏开锁    时间: 2020-4-20 07:06
追极光的人 发表于 2020-04-16 23:48
  D' R+ u6 o1 [, f% G可以不报价,但是这样就要做好白跑的准备,不想白跑就报价。我们的话一般是不报价,这个具体要看锁的,我们很近,过去看一下。实在不行就说不开不收钱。现在竞争这么大,到了现场成功的几率是百分7 80,报价的几率可能只有50,因为你第一家100,第二家也100,他就会叫第二家,能到现场其是大部分都能做。报价了基本价格就死了,很多情况到了现场才知道。有一些反倒麻烦。如果有人说要考虑一下或者要其他家对比,你可以让他说个价,能做就做不能做就挂电话。这种问价格的经常有,有一些报价5 60客户说30,你不开,最后还是被打游击的干掉了。
  q% s8 k7 W( J/ ^$ |! I
问题是你不报价他不让你上门!
作者: 小武gg    时间: 2020-4-20 08:47
烟南 发表于 2020-04-18 13:51
' T1 W& y1 k5 B' b我刚入行不久,前几天也遇到这种情况,电话报价120,我到了之后说破坏也同意了,但看她是租的房子,我就技术开了,但她看我开的快,就说贵了,讨价还价的。从那次以后,我的准则就变了,不会可怜那些人,能破坏就破坏,不想在工作中好心,能赚还是尽量赚,大部分破坏换锁之后,人家还一直感谢你呢!人性就是这样,没办法
; ]& T$ O2 T" f2 ~% Y" z, q& p' V! l$ k
破坏我下不了手 但是不破坏真的没钱

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5