中华锁艺人

标题: 宝马新迷你BDC死车救活 [打印本页]

作者: 15155536033    时间: 2019-12-14 23:23
标题: 宝马新迷你BDC死车救活
昨天下午同行给我打电话让我帮他做一辆16年的宝马迷你。价格谈好后,到车跟前副驾驶拆掉BDC电脑拿回店里在平台上做。正常打开外壳,原车保险拆上平台连接好,用VVDI2连接先备份好编码,然后准备焊点95256八角码片读数据。胶处理好给芯片加热准备用镊子把芯片拿下来,这时意外发生了,镊子手滑不小心掉在芯片一角和二角之间,我急忙去拿镊子,谁知手又压了一下镊子,把芯片翘两半了,当时心想自己备了很多芯片,就怕这种情况发生。没多大事,然后拿出来一个新的95256的码片,找了一个同款车的数据写进去。恢复他原车的编码。准备预处理钥匙,却怎么都预处理不了。换了好几个设备。也是不行。心想不可能啊,数据没问题。电脑没问题不可能做不了啊。放下东西从头到尾想了一下。想下问题发生在哪了。最后突然想到好像拆错码片了因为BDC上95256码片有两个,但是一个是网关的,一个是防盗的。当时很气自己这么低级的错误都能发生。其他先放一边。把防盗的95256码片拆下。正常预处理配钥匙。钥匙配好后。在来弄这个网关的码片。但是钥匙配好后,网关数据问了好多师傅都没有心想完蛋了。要换整个模块了。准备放弃了。谁知朋友找到一个拆车的模块。开车给我送来的。我把网关数据读出来写进去。心想万事大吉。拿着钥匙和模块去装车,谁知装好后遥控可以用,仪表点不亮打不着车。查这查哪也没查出来什么原因。设备进诊断也没故障。心想网关数据换了要编程一下吗。拿来宝马专检编程但是进不去。这下心才慌。这下真的要换模块了。一问模块现在3500了。肉疼。想着把模块拆回去再研究一下。也没动什么东西。拿回店里检查了半天也没发现什么问题。最后想难道是码片的问题吗。用万用表量了一下发现5角6角电压不对。心想新码片怎么会是坏的。我店里只有一个95256的芯片。我拿一个25256的芯片写好数据装上去。(95256和25256通用)在量电压正常了。跑去装车试车。成功冒烟。
: K2 _; A/ O2 `2 {& X( D( D总结。不大会描述,只是想与大家分享一下案例。防止大意失荆州。虽然我上面描述的简单。但是过程很繁琐。我整整2天一夜没睡觉。宝马迷你网关数据找一个写进去也不用编程。之前听过朋友说过。我也实践了一下。做这车做多了。心就飘了。感觉没问题。就是自己的不细心造成的严重后果。虽说没有赔钱。但是也是吓一身汗。! y7 t+ \2 M. v0 ^" t! f# R) M$ F7 a
(, 下载次数: 31) - r/ S1 B; m/ _+ F
(, 下载次数: 36)
8 z; L0 n% @8 c+ ~ (, 下载次数: 32) # K& d5 s2 F8 |% N# i4 g
(, 下载次数: 31) - A& t# r$ S. |! S
(, 下载次数: 33) ) `3 x. L& I( y" g! e6 }* m
(, 下载次数: 33) $ X$ `! j* ^, P- x4 ~

作者: 榔头开锁    时间: 2019-12-15 00:29
高手呀,你说的这些东西,我连想都不敢想呀
作者: 没有梦想    时间: 2019-12-15 00:45
G底盘的宝马能做吗
作者: 保定锁匠    时间: 2019-12-15 05:40
高手啊,你说的这些我都不会,但文章我收藏我。方便以后学习谢谢
作者: 九月鹰飞    时间: 2019-12-15 08:02
两天一夜幸亏车主好说话,我朋友点背把社会大哥的车做死,车都不要了,二手车值八万的车直接要你十三万,动关系才不要买车,最后打电话瓤送钱,最后送了一万多
作者: 15314375698    时间: 2019-12-15 08:51
谢谢分享,师傅是高手。
作者: 阿金锁业    时间: 2019-12-15 10:34
新手进来看看有什么学习的没有。
作者: 陈卫平    时间: 2019-12-16 19:33
今天增加一个荣威i60智能遥控,用i80匹配始终匹配不上,货都是原厂的,结果换了设备匹配成功,但有一个遥控己锁定。请问师傅们这种遥控可解锁吗?
8 Z; p1 x5 h& E: T3 f
$ t! t, f* [2 N' l# L; {
作者: jake1982    时间: 2019-12-16 20:55
新手进来看看有什么学习的没有。2 H/ y# `( W  P) l- G

作者: 王际彬    时间: 2019-12-17 13:56
师傅厉害,像你学习!
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:51
九月鹰飞 发表于 2019-12-15 08:02- O- k. B! k# ?! o0 F& C
两天一夜幸亏车主好说话,我朋友点背把社会大哥的车做死,车都不要了,二手车值八万的车直接要你十三万,动关系才不要买车,最后打电话瓤送钱,最后送了一万多
# v  e8 s' u0 O- t2 H+ L3 M
哈哈,我们配钥匙的虽然不是多么高大上的行业,但是我遇到这种人,说话不好听。让配个钥匙就感觉欠他的一样的?我不挣他这钱,也不鸟他
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:52
榔头开锁 发表于 2019-12-15 00:29# z! }1 A  {* n' U% u
高手呀,你说的这些东西,我连想都不敢想呀

5 z* S4 j5 q. T6 w' f/ C2 h* o遇到有个参考
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:52
没有梦想 发表于 2019-12-15 00:452 w! c" P5 E! Q1 d( v1 ], S. i
G底盘的宝马能做吗

i# C0 f  r( Q1 ]8 i做不了,转接盒上
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:53
陈卫平 发表于 2019-12-16 19:33
0 e5 b% }- c% {, C今天增加一个荣威i60智能遥控,用i80匹配始终匹配不上,货都是原厂的,结果换了设备匹配成功,但有一个遥控己锁定。请问师傅们这种遥控可解锁吗?

! l) ]# V3 S1 h; \3 P' K没用了,解锁不了的。也不贵,不赔钱
作者: 15155536033    时间: 2019-12-17 16:54
王际彬 发表于 2019-12-17 13:56( K3 K8 d. [7 g/ N! B6 K1 h
师傅厉害,像你学习!

4 R/ O% R: E- Z) d& R我也不是高手,都是从实践磨炼出来的
作者: tangshuai0537    时间: 2019-12-18 23:06
大哥,好焊工
作者: 大西瓜。    时间: 2019-12-20 16:58
师傅厉害,像你学习!

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5