中华锁艺人

标题: “中华锁王”福州市办展览 古锁收藏爱好者千万不能错过 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2012-7-23 10:06
标题: “中华锁王”福州市办展览 古锁收藏爱好者千万不能错过
/ M( l: B' H# X; M
     根据7月22日海峡都市报讯 福州市民林振涛即将开办古锁展览,展出藏品达到500件,是锁具爱好者不能错过的盛宴!截止目前已经公开展出,收藏爱好者千万不要错过。# u) ]% m' y1 d* k( Y' [

3 M$ W8 `/ u) [   据称,从唐代到民国,福州市民林振涛家中收藏了5000多把锁,被坊间叫做“中华锁王”。, u! ]) K6 L2 S9 `0 P0 p9 Q
+ i4 J* J! O6 D0 R0 F1 e
   林振涛先生介绍,中国古锁的存量,如今逐渐减少,受到妥善保存的留世古锁更是屈指可数。此次他举办这场古锁展,目的是借此促进古锁收藏文化研究与交流,让更多市民了解古锁的魅力。
4 l2 t/ f# S; E, d7 P3 O, `
" b6 P1 h; `1 e3 A) Z2 Q5 D+ z    记者了解到,林振涛收藏的古锁中,还有个别锁至今无法打开。“有一把密码锁,上面总共只有9个数字,但是我试了不知几百几千次,就是打不开。”林振涛说,他曾经跟多个开锁大王研究过那把锁,但是大家都没能打开,“这把锁除了数字密码外,可能还有别的机关。”& m6 }8 V4 e# o1 X; a3 F

8 ~" _  c6 X7 ~2 z    古锁展持续至7月27日,地点为融汇·滨西66(福州西江滨大道66号融汇·滨西66步行街),免费对外开放。# N% N9 v' j$ \, n  @) I
  & Z, S7 `4 f; ^: y: f6 l2 p* j1 u. _
    以下图片是收集于腾讯微博对本次展览的相关报道,希望大家可以从中了解到展览的盛况。
8 g& d) U$ L- B" a
* [9 }0 \9 X( N

: D) I- ]& h5 d* f' R (, 下载次数: 25)
' h+ q; x9 L; Q! w) v* b  _' O
' [+ m" ?8 H  a, o3 Q (, 下载次数: 24)
6 C  J% S  W( x: Z- P! n% ~
7 T0 K& C2 _/ J* e! Q (, 下载次数: 24)
2 r- Z/ A; T  O3 O  g% c/ h5 k: W6 P: f) b+ @/ i! k+ N0 B# y+ c- b
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 22) (, 下载次数: 21) (, 下载次数: 21) ) I7 W# c3 x; C9 M0 T2 f

4 K' `6 Y. l% U- E1 n1 ]& ]
5 S+ n4 a* @9 g, s9 o7 m
: ]( R5 A4 }( y. R, g2 V1 C1 Q  Y

作者: 灌南高手    时间: 2012-7-23 10:23
好漂亮的锁,可惜太远了{:soso_e141:}
作者: 眼哥    时间: 2012-7-23 10:29
看着舒服,就是去不了。
作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-7-23 10:37
{:soso_e181:}
作者: 张威    时间: 2012-7-23 10:50
好漂亮哦,很有心得人
作者: 防盗锁行    时间: 2012-7-23 11:12
漂亮 !!!!!!!!
作者: 金钥匙锁业    时间: 2012-7-23 11:21
想去,苦于没盘缠。。。
作者: 古桥    时间: 2012-7-23 11:28
在不耽误事情的情况下去看看还是不错的,你们离得近的师傅可有眼福了{:soso_e100:}
作者: 锁博士888    时间: 2012-7-23 11:39
为什么总的离我这么远
作者: 老东北锁事    时间: 2012-7-23 11:49
近水楼台先得月!恭喜南方锁匠朋友!地处北疆只有眼热的份了。
作者: 肖记锁业    时间: 2012-7-23 11:49
{:soso_e179:}
作者: 冷冷    时间: 2012-7-23 11:50
好东西啊,可惜我不想花钱去看这些东西。
作者: 小钟令    时间: 2012-7-23 11:50
我早知道就去看看了
作者: 小钟令    时间: 2012-7-23 11:51
应该很不错,我就是福建的
作者: 小钟令    时间: 2012-7-23 11:51
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-7-23 12:00
好漂亮哦,很有心得人
作者: 昊鑫开锁    时间: 2012-7-23 12:06
这就是锁文化   漂亮   虽不能亲临   但希望有眼福的师傅们拍些照片分享给大家   在这里谢谢了   {:soso_e102:}
作者: 51668    时间: 2012-7-23 12:27
{:soso_e127:}口袋空空去不了
作者: 锁、自学成才    时间: 2012-7-23 12:40
{:soso_e163:}
作者: 文兴钥匙    时间: 2012-7-23 13:16
品锁文化支持{:soso_e179:}
作者: 张氏修锁    时间: 2012-7-23 14:07
{:soso_e113:}
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2012-7-23 17:14
我在想这5000多吧怎么收集来的,以及这5000多把锁的价值
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-23 18:02
大家别着急,我明天上图
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-23 18:03
老东北锁事 发表于 2012-7-23 11:49 # k! `  @* Y2 M: i
近水楼台先得月!恭喜南方锁匠朋友!地处北疆只有眼热的份了。
( \5 O1 K$ ?0 |+ a- G+ E
梁师傅,我离展览那只有500多米,可惜今天没空去看,明天看下我上图给大家
作者: 松静自然    时间: 2012-7-23 18:05
作者: 城邦    时间: 2012-7-23 18:10
许氏龙腾锁业 发表于 2012-7-23 18:02
1 z) V6 d& d# V+ k大家别着急,我明天上图

/ N: D8 x) `; c# q' \{:soso__2524715792471660671_1:}期待许师傅的美图!{:soso__11902779381113851803_2:}1 t  J0 G' \: I' w

作者: 温柔一刀    时间: 2012-7-23 18:35
{:soso_e102:}
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-23 18:59
刚拍了50多张,怎么回来就不见了呢?
# p- Z5 j* n/ i$ H
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-23 18:59
确实很好的锁,我都没见过,
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-23 19:00
最有意思的是一把纯黄金打造的贞节锁,说是大家闺秀用的,不懂啥意思
作者: 孤星一号    时间: 2012-7-23 19:22
作者: 老东北锁事    时间: 2012-7-23 20:03
许氏龙腾锁业 发表于 2012-7-23 18:03 - A' `+ j# |+ I
梁师傅,我离展览那只有500多米,可惜今天没空去看,明天看下我上图给大家 ...
4 E0 G7 V7 @6 S
托您的福!不能亲临现场也能一饱眼福。劳驾您辛苦了!
作者: HUHUHU39    时间: 2012-7-23 20:07
许氏龙腾锁业 发表于 2012-7-23 19:00 $ d& O3 B$ ~( Z; e
最有意思的是一把纯黄金打造的贞节锁,说是大家闺秀用的,不懂啥意思

1 w# B8 m6 S0 m- j大家都懂的!
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-23 20:12
HUHUHU39 发表于 2012-7-23 20:07 ) k  H. p0 _" J' C
大家都懂的!
0 o2 J- e2 f0 ?7 S" k7 D5 O) d% D8 s
就是楼主发的图最后一个,+ Q7 N" i' X/ A% S

作者: ljh1986424    时间: 2012-7-23 21:15
{:soso_e100:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-7-23 21:16
个人收藏如此多的锁,真是羡慕。
作者: 车语翻译者    时间: 2012-7-24 01:21
真是羡慕,就是远了些。
作者: 小钟令    时间: 2012-7-24 13:07
生意蒸蒸日上
作者: 小钟令    时间: 2012-7-24 13:07
生意蒸蒸日上
生意蒸蒸日上
生意蒸蒸日上
生意蒸蒸日上
作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-7-24 16:10
{:soso_e181:}
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-7-24 21:50
太想亲眼看看去了。{:soso_e100:}
作者: 汽车折叠钥匙    时间: 2012-7-25 17:29
真是好东西啊。
作者: 武越    时间: 2012-7-25 17:30
有时间的话  好想去看看
作者: huyu7119266    时间: 2012-7-26 10:32
好宝贝啊!
作者: 锁艺007    时间: 2012-7-26 23:26
好漂亮,很有收藏价值。
作者: liumei    时间: 2012-7-26 23:26
这个还真的没什么兴趣
作者: 锁艺007    时间: 2012-7-26 23:28
好漂亮,很有收藏价值~~~~
作者: 武越    时间: 2012-7-27 17:18
好好好好好好好好好好好啊好哦啊
作者: 武越    时间: 2012-8-1 11:42
好漂亮哦,很有心得人
作者: 渭南—小王    时间: 2012-8-5 18:39
  漂亮,就是没亲眼家啊
作者: 李长征    时间: 2012-8-8 12:20
好漂亮            
作者: 马金齐    时间: 2012-8-9 00:34
[quote]昊鑫开锁: 这就是锁文化   漂亮   虽不能亲临   但希望有眼福的师傅们拍些照片分享给大家   在这里谢谢了   
作者: 石横开锁    时间: 2012-10-5 11:10
此锁不宜锁门,只怕门不开锁没了
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-10-15 20:10
没看到
: F; B6 U9 }' M& f
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-10-15 20:29
漳州奇诺锁业 发表于 2012-10-15 20:10
0 l& {; m+ _( Z% a2 m, p* n2 w没看到

7 |3 L2 r7 {2 v哈哈 我是说 没看到那个展览  错过了
作者: 袁世杰    时间: 2012-11-3 22:44
喜欢啊 收藏不起啊 我手里只有几把  小摊上买的
作者: 孔老二开锁公司    时间: 2013-5-6 19:18
看着舒服,就是去不了。
作者: 锁艺人于海斌    时间: 2013-11-1 21:47
我认为,古锁,蕴藏着中华民族的超人智慧,代表着古代作坊机械制造的世界一流水平,就如出土的宝剑仍能削铁如泥。古锁收藏、鉴赏,对我国的锁具制造业仍有重大现实意义。
作者: 王良红    时间: 2014-4-20 10:17
这可需要不少银子吧!我也有心搞搞收藏,可惜经济基础太薄,总不能赔了房子,卖了地吧?

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5