中华锁艺人

标题: 庆锁艺人一周年有奖征集对联活动投票——奇诺拷贝机 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2012-6-13 10:00
标题: 庆锁艺人一周年有奖征集对联活动投票——奇诺拷贝机
      再次感谢漳州奇诺锁业(http://shop66981886.taobao.com)一直以来对锁艺人网站的大力支持!7 i" r8 r) S7 G% }& J
      活动地址:http://bbs.suoyiren.com/thread-24593-1-1.html: l3 F' q9 W1 F, X$ B8 o

{:soso__5511682382893790015_2:}现在进入投票阶段,欢迎师傅们踊跃投票,选出自己心仪的对联。4 c& ]9 P! k2 r) L& ?2 m
      本次投票每人参与一次,最多可以给3位师傅投票!
: u6 L( C% j' @: q" _9 y- s3 ~) e+ i! ^4 W' z. D
       为公平起见,本次不公开作者,仅提供对联,上下联和横批等字样略去,大家都懂得。具体作者顺序打乱,请各位师傅依据个人真实观点投票!
, ?+ k! J1 q/ `* ]
" |' |. A! R7 V/ n, ?9 |* U

$ G5 Z5 o' q6 b- g7 F) n; {
作者: 海南-庞道赫    时间: 2012-6-13 10:01
我占沙发拉
作者: 咸阳国王    时间: 2012-6-13 10:08
板凳                    {:soso_e181:}
作者: 华阳开锁    时间: 2012-6-13 10:13
地板                                      
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2012-6-13 13:12
{:soso_e113:} 地下室
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-6-13 13:53
{:soso_e128:}
作者: 智开锁匙    时间: 2012-6-13 14:14
{:soso_e100:}
作者: 张氏修锁    时间: 2012-6-13 14:20
{:soso_e113:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-6-13 14:26
都是人才啊{:soso_e163:}
作者: 想明天    时间: 2012-6-13 16:38
都是人才啊 # J( x$ s6 O) Q+ K; K2 u2 H

作者: 123开锁    时间: 2012-6-13 18:03
54.  开锁、换锁、修锁,无锁不能, 细心、专心、耐心,有心则赢。 开世界百态锁,做世间高尚人    这个好{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}
作者: 防盗锁行    时间: 2012-6-13 18:16
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-13 20:31
我不是锁匠,奖品落到我手里没有用,- L/ x" R) v5 f, |* _: _! \2 t( s
我只为参与活动,不为奖品。
* o5 H4 o/ L- |昨晚时间仓促,未及仔细雕琢。今天稍作改动再发一次,只是为了追求更好的效果。! \' k. g. O9 ]" c+ `
当然,为了公平,参加活动评奖的对联还是应该以我昨天的为准。# m8 C2 d( P- W
, ~6 _* z, _, @9 H
上联:“锁”向披靡, 华夏好锁钻锯砸切撬                            皆不惧 ,坚若磐石(或“固若金汤”)
0 h5 t  r0 k' [2 a下联: 匠 心独运, 神州锁匠钩刷点撞填(或把“填”换成“别”)全精通,无锁不开(或“无锁不能”)$ z8 U8 s, {1 V$ _
横批:国泰民安6 V; b0 q  q5 Z9 u0 E, b6 |* d1 @

作者: 孤星一号    时间: 2012-6-13 20:35
30{:soso_e179:}
作者: 迳口人    时间: 2012-6-13 21:09
望锁艺人网站今后多举办类似的活动!{:soso_e163:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-6-13 21:46
重在参与。
作者: 张威    时间: 2012-6-14 09:34
{:soso_e100:}
作者: 南帝锁业    时间: 2012-6-14 10:29
我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方
作者: 城邦    时间: 2012-6-14 12:13
南帝锁业 发表于 2012-6-14 10:29
. @# D9 f/ s( B/ x% \6 t$ j8 U' X我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方 ...
% @9 B& ^! b/ L# Z
我投票的, 和大家一样可以投3票,对联是门面活,我想大家不会没有分辨的!
作者: 老东北锁事    时间: 2012-6-14 18:46
1 f; b& ^4 j. O' g
热情服务开启中外古今锁5 b! p3 S) P7 B1 u
坚持原则固守法律道德锁/ Y: m: c7 b2 _  f9 R+ v0 o: n7 q
锁艺人家
作者: 沃尔佳锁业    时间: 2012-6-14 20:38
{:soso_e179:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-15 14:25
{:soso_e109:}第64条显示不完全……
作者: 迳口人    时间: 2012-6-16 10:46
对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主语,谓语,宾语编排正确、上联一般最后字音为仄声,下联为平声,不离题这才算是一副好的对联,这次我的拙作不入选,我也不气馁,争取下次活动能入选,呵呵。{:soso_e178:}
作者: 城邦    时间: 2012-6-16 11:23
我不是锁匠 发表于 2012-6-15 14:25 ' }* q0 u  Q% A# }7 k9 ]& H. k
第64条显示不完全……

2 z" t; g, l) `, w0 d$ q% b  s7 e9 w您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。
作者: pasy999    时间: 2012-6-16 14:22
师傅们真是多才多艺{:soso_e183:}
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-16 15:22
城邦 发表于 2012-6-16 11:23
6 S* n% F( G& }" J您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。
/ q! [1 ]: D3 \9 J' B! M
原来是可以修正的……
* N2 r( Y. k( Q7 `; s- o0 ~7 |我还以为是对联有字数限制呢……
2 Y0 K& S( Z# p7 B* K" Q感谢管理员费心修改了。
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-16 15:26
迳口人 发表于 2012-6-16 10:46 8 {1 A8 c# ~- j/ y( w& Q
对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主 ...

# ]3 c/ R, L- {/ B" h3 T5 H我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,
4 f# O6 o9 V0 V; _但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
+ y$ V9 i0 g9 S5 e5 {还请容师傅帮忙给点好意见。
作者: 迳口人    时间: 2012-6-16 17:31
我不是锁匠 发表于 2012-6-16 15:26
$ k" e" I4 i& {+ }% `% z% W6 n3 i我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,4 x& c8 Y% I& v, @$ T
但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
7 |) b3 V- N! Q( V" G还请容师傅帮忙给点好 ...
6 F% W6 H6 c5 L
我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前  平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平,平仄相对了。无穷胜境对不尽春光,身后对眼前。无穷胜境和不尽春光是形容词相对,身、眼是名词也相对了。无穷胜境和不尽春光在这句句子里是主语,来和在为谓语,身后和眼前是宾语。98%的对联上联是仄声收尾,下联则是平声收尾的。还有特别注意的是上联和下联不能重复出现有相同的字,如果有的话,这副对联就会欠佳了,我多说了,如果不对,请您指正,谢谢。
作者: 我不是锁匠    时间: 2012-6-17 15:20
迳口人 发表于 2012-6-16 17:31
8 ~. _% O& O( [( W8 F9 A我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前   ...

, D' w  k- F6 S) W6 R谢谢荣师傅啊!~我的对联只考虑了藏头,以及内涵,没有考虑平仄,4 z, O( W$ f1 h3 N' w
因为如果顾全平仄的话,意思就不好表达,
/ }: J  l5 t5 [, D5 p, Q我既想表达中国的锁很好,也想表达中国锁匠的技术很高。
3 H8 w! k8 U6 j如果想要完全对仗工整,我都不知道该怎么修改了。
作者: 胶州曲师傅开锁    时间: 2012-6-17 17:20
都是人才啊

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5