中华锁艺人

标题: 出行工具选择电动车还是摩托车好? [打印本页]

作者: 明月千里    时间: 2012-4-28 14:33
标题: 出行工具选择电动车还是摩托车好?
    我现在湖北荆州,我是武汉人,准备以后搬回武汉的。武汉不准摩托车上新牌照了,所以我一直骑的电动车。这车也带到荆州了。可现在寿命差不多到了。请问各位师傅,是买个电动车还是摩托车好?我也知道摩托车的性能一般更好,又不怕没电。但我没驾照,又不会骑摩托车。而且油价实在是越涨越高啊。不好选择,还请各位提供下建议,谢谢了!也给一样的新人提供下参考啊。
1 [% j- ?+ c; S' G" m9 j     我问了下,那种摩托车式样的用了2年的48V20AH的电动车要1200元。摩托车现在实在是不懂。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-4-28 14:40
二手电动车买不得   主要是电池用不长久    第一考虑摩托   
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-4-28 14:43
8年  我骑坏了4辆电瓶车    现在买的是带入城证的摩托  当然是二手的  新的上不了牌照   我买的二手  车龄3年   里程2万多公里  排量不到50   成色5成   价格6千多
作者: zajzaj321    时间: 2012-4-28 14:50
{:soso_e100:}
作者: 明月千里    时间: 2012-4-28 14:52
成都睿洋锁业 发表于 2012-4-28 14:43
) f/ X) W) X6 {. j$ c8年  我骑坏了4辆电瓶车    现在买的是带入城证的摩托  当然是二手的  新的上不了牌照   我买的二手  车龄3 ...

2 C1 Q+ R  b: P) z    多谢师傅热心指点。您的帖子和店铺照片,我都拜读过,非常佩服您!8 O. [  u( b' i: r
    新电池20AH的,大概500多元,倒也不贵。
作者: 咸阳国王    时间: 2012-4-28 14:52
摩托车
作者: 精领锁业    时间: 2012-4-28 15:18
摩托车 快,油价不用考虑,城市大的话电瓶车跑不远
作者: 张氏修锁    时间: 2012-4-28 15:23
汽车{:soso_e113:}
作者: ljh1986424    时间: 2012-4-28 15:44
我刚开始干的时候也骑电动,刚不到一年,坏了,就买了个摩托,电动的不行, 没电了也是麻烦,伤不起啊,建议您买摩托车
作者: 永安锁具    时间: 2012-4-28 16:27
我骑电动的,摩托没照,不好开,我这里小城市,电动车基本够用了,而且摩托车查的紧,电动车我随便跑,没人管{:soso_e113:}
作者: 武昌鱼    时间: 2012-4-28 17:06
在荆州的话建议摩托车  有生意油价不用考虑
作者: 常氏开锁    时间: 2012-4-28 17:08
我的是摩托
作者: 百信锁具    时间: 2012-4-28 17:19
我的摩托车,150CC排量,还有3年车龄,5000大洋,百公里油耗35块,{:soso_e127:}油贵呀
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-4-28 17:52
百信锁具 发表于 2012-4-28 17:19
1 X* k$ ~% f6 H3 |% Y3 E- |$ s% i  C& F我的摩托车,150CC排量,还有3年车龄,5000大洋,百公里油耗35块,油贵呀 ...
6 }! p: j- N# ~; H! g1 n
我的耗油量50元=350KM
作者: 付华强    时间: 2012-4-28 17:59
我觉得电动车对你来说好点,因为你没有证,你也不会骑摩托,肯定首先选择电动,现在的电动车充足了电够你用了。
作者: 百信锁具    时间: 2012-4-28 18:03
成都睿洋锁业 发表于 2012-4-28 17:52 5 m% d- Y4 C/ I, N) G2 @8 E
我的耗油量50元=350KM

: I5 F% N- |; X8 O还是你的省油哇
作者: 满意锁业    时间: 2012-4-28 19:54
我开摩托车,生意不好没钱买电车,我买电车主要是想在上面喷广告的
作者: wang2775993    时间: 2012-4-28 20:02
我骑摩托车,比电动车快,多远都能去
作者: 解新雨    时间: 2012-4-28 20:02
摩托摩托   我个人是用自家的小车
作者: 精诚锁至    时间: 2012-4-28 20:53
我是2个电动车互相骑的
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-4-28 21:03
生意好摩托,一般电动,条件好汽车。
作者: 军乐1967    时间: 2012-4-28 21:37
我们这儿都换小轿车了。
作者: 玩锁1    时间: 2012-4-29 06:43
建议您买摩托车
作者: 明月千里    时间: 2012-4-29 12:14
多谢各位师傅的建议!我现在初学生意还不是太多。我买了一电动车,1200元,20AH 48V,原来的老电动车也自己修好了,换着骑,有钱再考虑考驾照买个摩托车吧。
: x$ n8 f! a& E  r
7 Y  y& Q9 B5 r. ]3 @( Q4 y之前我自己也用过双电瓶,并联,确实是可以跑100公里的。充一次电大概用一度电。
作者: 明月千里    时间: 2012-4-29 12:23
武昌鱼 发表于 2012-4-28 17:06 ; P8 q  c8 S, X3 S
在荆州的话建议摩托车  有生意油价不用考虑
1 Y% l2 C. }/ y2 @4 V
  生意好,确实油价算不了什么。只是我目前没有驾照,考的话又需要比较长的时间。假如无照驾驶,风险太大。我师傅去年就去开锁途中,骑摩托车被一无牌摩托车撞了!幸亏他有牌有保险才避免了大的损失。无照行驶是买不了保险的。而且荆州交通秩序很乱,很多人无证驾车。骑快车,很不安全。电动车,平均时速控制在30公里每小时,还是安全多了。
作者: 明月千里    时间: 2012-4-29 12:24
付华强 发表于 2012-4-28 17:59 6 C& p4 q1 w1 D$ H9 T
我觉得电动车对你来说好点,因为你没有证,你也不会骑摩托,肯定首先选择电动,现在的电动车充足了电够你用 ...

' G2 ]/ s+ ~* {! l9 v6 B3 y    多谢师傅。我也是考虑安全第一。现在假如再备一电池,跑100多公里也是没问题的。
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-4-29 19:52
我的125的现在10元能跑75公里。。。- `1 t' W+ I; e5 [
还不错。。。
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-5-2 11:27
在武汉还是骑摩托车好点,城市大了,电动车影响效率,竞争激烈,很多人等不来。
作者: 姜锁匠    时间: 2012-5-4 00:10
那要看你每天跑的路有多少,不多就买电动车,多了就买摩托或者汽车{:soso_e100:}
作者: zyg6485    时间: 2012-7-7 21:32
骑电瓶车的路过
作者: 锁艺007    时间: 2012-7-10 00:02
{:soso__4658848349768458501_3:}
作者: 开启N扇门    时间: 2012-7-17 23:42
摩托车要效率点,
作者: 别子    时间: 2012-7-26 12:39
还是选择那种弯梁摩托托车吧,省油,省力,质量和速度都不错!1 c2 {/ Q$ N2 c/ ^/ c5 ]7 o
9 ^: c) a! Q+ W) }
[attach]28050[/attach]

作者: huyu7119266    时间: 2012-8-1 00:49
我还是认为你是电动车好!电池改装就好了!
作者: 渭南—小王    时间: 2012-8-3 19:50
摩托 好,也快
作者: 梧桐雨    时间: 2012-8-3 20:18
{:soso_e181:}
作者: yzg1004    时间: 2014-11-11 17:16
想法决定活法,定位决定地位

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5