中华锁艺人

标题: 视得安楼宇对讲系统,故障.求各位大侠支招 [打印本页]

作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 15:36
标题: 视得安楼宇对讲系统,故障.求各位大侠支招
本帖最后由 1667415146 于 2012-4-7 22:10 编辑 % M- a+ {, G3 n' L6 ~4 \5 U( \
. B7 ~7 Z/ I6 X( o1 R/ q
视得安楼宇对讲系统 故障4 h, ?0 Z2 w- I* @, |6 j; g' l
" _* R' y+ }) H, x' @0 s
门铃对讲是好的,就是开不了锁是什么问题。12户全部都开不了锁。9 ]3 a9 }$ Q8 z- T( L1 Y* }
- S! [- d# X8 j' B" ]; D
) u* ~# E: C5 P4 s( Z
今天终于解决了这头疼的问题,原来只楼上住户家里装修的时候接错线,导致开不了锁。
# x9 H! _& v/ J: M9 q
! e0 `$ A! L% r谢谢各位师傅的回答,特别感谢网络阿水。
3 k' x* k, i0 _3 E" \% d6 T! `+ j# i
作者: 老东北锁事    时间: 2012-4-6 15:46
是个别户还是全全楼道都不能开、锁?检查线路吧!
8 \* T# w) T4 T# d2 U  Z0 |. `9 {; Y
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-4-6 15:49
不懂 帮不了你
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 15:53
老东北锁事 发表于 2012-4-6 15:46 6 I+ I% |" ^) ~( @% U5 H1 I. x6 d" K) O
是个别户还是全全楼道都不能开、锁?检查线路吧!

6 _, }4 P& A/ n2 ^  m7 W全部都开不了
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 15:55
老东北锁事 发表于 2012-4-6 15:46
2 t5 K, Y7 x  j: x是个别户还是全全楼道都不能开、锁?检查线路吧!
$ T: w7 h! e# C
您解决过这种问题没有?请问您怎样排查线路,这个蛮麻烦。都搞得我老壳大
作者: 符氏锁业    时间: 2012-4-6 16:37
听说把主机打开看看是不是后面的线断了你找下楼宇的版主,他是专家
作者: 常氏开锁    时间: 2012-4-6 16:55
{:soso_e183:}
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-6 17:00
第一先把后盖打开,然后楼上按开锁键,听一下主机板的继电器是否有响声,第二拿万用表量一下去电控锁的两条线,在楼上按开锁的同时是否有3V以上电压通过~ 这些检查完,以后在告诉我,我在告诉你怎么做~
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 17:44
符氏锁业 发表于 2012-4-6 16:37
0 T6 T1 D; V/ `; {) e. ?听说把主机打开看看是不是后面的线断了你找下楼宇的版主,他是专家
$ k7 }4 C7 j+ _" k8 v1 Z3 l6 \7 \8 W
嗯.....谢谢
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 17:46
阿水网络 发表于 2012-4-6 17:00 ; C. b1 n  k, O5 s) X$ i) g
第一先把后盖打开,然后楼上按开锁键,听一下主机板的继电器是否有响声,第二拿万用表量一下去电控锁的两条 ...
. }; w* m" t3 w* t3 W) T
检测过了...没有3v电压,这款是老式的门禁系统没有继电器。3 n' d+ L1 ?2 I" k
我想应该是线路问题。
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-6 18:57
1667415146 发表于 2012-4-6 17:46
, F: a: k+ `- N$ v检测过了...没有3v电压,这款是老式的门禁系统没有继电器。
9 m9 V7 T3 T* a7 g我想应该是线路问题。 ...

$ S; K7 b& w# L" s( [5 B. W/ a这样的机器主板上面有一个大的电容和一个三极管 那个三极管是大的不是小的,量一下吧,顺便看一下话机是几条线的
作者: guohuaihong    时间: 2012-4-6 19:11
学习!!!!!!!!!
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-4-6 20:29
学习中。
作者: 1667415146    时间: 2012-4-6 22:39
阿水网络 发表于 2012-4-6 18:57 这样的机器主板上面有一个大的电容和一个三极管 那个三极管是大的不是小的,量一下吧,顺便看一下话机是 ...

1 x2 p2 X4 {/ s三极管没有多大,是五线的分机。每层没有分支器器
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-7 04:06
1667415146 发表于 2012-4-6 22:39 2 e7 s0 r8 z; ^" y7 {
三极管没有多大,是五线的分机。每层没有分支器器

. o0 ~0 ?! r6 ~6 K那是五线直按系统,你看看吧,不行的话可以把主机换掉~
作者: 1667415146    时间: 2012-4-7 07:43
阿水网络 发表于 2012-4-7 04:06 " w0 r! Q- W6 x5 N, U0 W
那是五线直按系统,你看看吧,不行的话可以把主机换掉~
. E7 s1 c$ ]5 o# G- t3 V  l
我测试了主机的,应该没有问题。现在就是排查有没有哪家按钮按进去了不回位。
作者: 阿水网络    时间: 2012-4-7 08:57
1667415146 发表于 2012-4-7 07:43 9 r* ?1 X  B( V
我测试了主机的,应该没有问题。现在就是排查有没有哪家按钮按进去了不回位。 ...
4 x! I. z/ \' w1 `% d
那就把开锁线断开,然后在接上看看有没有开锁的声音,还可以上楼按顺序摘掉话机的开锁线,最后一个一个接上
作者: 1667415146    时间: 2012-4-7 09:02
阿水网络 发表于 2012-4-7 08:57
- C! h+ i0 f- d3 e, a% Q那就把开锁线断开,然后在接上看看有没有开锁的声音,还可以上楼按顺序摘掉话机的开锁线,最后一个一个接 ...

; [  z" Y1 |- i/ U6 U: }嗯....谢谢版主
作者: wudi    时间: 2012-6-21 12:49
嗯,版主真专行学这方面找他学习学习
作者: 李长征    时间: 2012-7-23 14:47
虚心学习来了
作者: 阳子    时间: 2012-7-29 14:36
学习了。。。。
作者: 理想    时间: 2012-7-31 10:01
最后搞好了吗楼主
作者: 周金阳    时间: 2021-10-8 10:02

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5