中华锁艺人

标题: 我们这开锁行业 有点弱肉强食的感觉。 [打印本页]

作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 12:50
标题: 我们这开锁行业 有点弱肉强食的感觉。
7 E/ w- @1 g/ X& p. q1 z0 y6 S+ G' R7 w* f+ x" o' \
我们这边开锁行业太乱了。我单干才2个月
, u' V$ A9 v. p; x: n; F个个小区都有挂牌子,交费一个小区一年少则1000,多则2000,这不包括做牌子,爱护花花草草这类牌子的钱。9 U; ]6 M7 V7 H  m) f$ i
我看到一家开锁的差不多挂了30个小区' _* Q- f! {( L, S
给保安发名片,他们都不接,插都插不进骈2 m' @# w# b' r: W- r
听说这家还是个又聋又瞎的人,这种人把开锁做到这个程度,道行还挺深的3 n% h  n4 |& N4 |
名片发了150个小区,效果也不明显合作的也才几家。3 V* Q( ]; ?9 M* D
再远点的位置,发不了,骑摩托都要半小时,6 s. m6 L, w( m- C$ w
我们这的开锁太多了,都不愿意等, 有时候换个锁,要别人等30分钟, 都谈崩!
) g" r, l6 t1 I广告不好贴,好点的位置,今天贴别人第二天就撕,
& J/ h5 @& f. v0 x) O8 n# [
& y3 A6 e) U3 J  X3 H再贴,同行别人打电话说不让贴,他们交了钱给物业的,再贴,让物业管。& a+ y0 J' l- u! u, {( u" X
差点的地方呢,贴了没效果。都贴几千张了。才几单
7 J) n) x& b% l0 s/ O1 }3 ?没招了,现在还在打游击战。1 x& M! V4 u; f1 p& f) i& v- A
& I; k  o# o0 J2 G! x4 _
网络上的广告天天也在发,58,赶集都发得很勤 ,不见效果!!!
3 a1 c# {+ o. i9 s4 @6 v* `, D
名片,广告,网络,都用了。 物业跟有收同行的钱,就没考虑去发名片他们。$ H! B: C1 ?7 L) s

# l% T6 @  S" H- V2 U, c: ?现在就是考虑在墙上做PVC的那种小牌子,又怕同行搞破坏。!!' S( j5 S! I% t4 D8 M# M5 h( T: G

T, V2 Y; L2 j- J# B- G/ F
6 {4 s) l# Y; A" y+ k没招了,现在名片也没发,广告偶尔贴贴。有师傅给点建议吗。! P( p4 G3 h0 M( y
2 A% D$ r) I& T- R& V
现在的生意,好点的时候一天3-4个, 然后就是2-3天没电话,再来一个电话,6 ?- K7 ]- W' I/ ~5 T4 q) o1 `
价格也不好,开锁80呢, 保安介绍的话,给提20元,  经常都是50开AB锁。
4 |8 ?7 {8 D; _# n! h/ ]- L) V) c
各位师傅支支招  发表下建议!!
4 f9 f/ q- P. i% z
作者: 符氏锁业    时间: 2012-3-25 13:49
AB锁50开不错了,我这儿都这个价
作者: 精诚锁至    时间: 2012-3-25 13:51
生意都不好做啊,我这边也是这样的。
作者: 咸阳国王    时间: 2012-3-25 14:20
哪都一样 {:soso_e100:}
作者: 华鹏    时间: 2012-3-25 14:31
{:soso_e113:}
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-3-25 14:58
我这里也是这个价   
作者: 文山市奇妙锁业    时间: 2012-3-25 15:04
竞争太激烈,慢慢熬吧,个人单干的都这样,做久了,就会好点,能加入110联动就都好搞,大伙说如何才能得到110的认可,
作者: 张氏修锁    时间: 2012-3-25 15:17
当今中国涨声一片,开锁落个白菜价{:soso_e113:}
作者: 钥匙爱上锁    时间: 2012-3-25 15:44
我这里开锁AB防盗门20元,你信吗,能有什么办法,慢慢熬吧,或者另觅出路
+ |2 Y& h! ~, I" ]' F% D! O+ {
作者: 常氏开锁    时间: 2012-3-25 16:00
都一样 瞎干呗
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 17:28
有次去修锁收了50,后来他说李文锁城的师傅,修锁都是30,我去。。什么世道。; X) Q- Q% j) h: u. |

& r- y' _; i" D: o7 G/ s# K3 `, ]) m我一般都是能修的去修,不忽悠别人换。这个价格,再给点钱门岗,去掉油钱。 不容易了,
作者: 友新锁店    时间: 2012-3-25 18:11
赚钱都不容易啊,全国好像都这个样。2 X- x& f7 d. u& c: D  E& A

作者: 金钥匙锁业    时间: 2012-3-25 18:38
择业不慎,误入歧途。你还陷的不深,趁早改行。
作者: 松静自然    时间: 2012-3-25 19:05
生意难做。
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 19:22
金钥匙锁业 发表于 2012-3-25 18:38 " n: v) C  v+ y5 N2 U2 |  [
择业不慎,误入歧途。你还陷的不深,趁早改行。

( |/ `' e3 A  f  i择业不慎,?) l  ?4 W1 \# s
谢谢,请问你是锁匠吗,好像也是“择业不慎,!
作者: 高记锁行    时间: 2012-3-25 19:40
好的生意几要素;技术,人品,社会关系,时间等等。你占几成{:soso_e148:}
作者: 漫步去端    时间: 2012-3-25 20:25
慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白再干,不能游击,要不容易出事的,希望你一切顺利,万事开头难,我们年轻我们怕啥对不?
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-3-25 21:01
生意难做呀。
作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 22:09
本帖最后由 武汉精诚锁具 于 2012-3-25 22:40 编辑 6 q% l) ?4 k6 O0 B2 P7 a0 K" V
漫步去端 发表于 2012-3-25 20:25 3 h2 W8 ]1 b# m2 N9 Y$ v, v
慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白 ...
" C* H8 \$ G+ F# ]* e) A

}4 `' S4 W3 N+ c谢谢支持。。
作者: 肖记锁业    时间: 2012-3-25 23:21
竞争太激烈 了
作者: 珍芯锁艺    时间: 2012-3-25 23:29
只能怪自己太懒···· 别嫌我这话有点不好听·· 开锁就得贴广告 天天贴 没事就是贴  不贴能出活吗?价格 别要死了 有一份的 就赚一份的  宁可赚近边的 20  也不赚 远处的50  · 到手的钱才叫钱
& V( q" C( L7 W. V) R还有 别想着开锁 刚开始就能赚很多钱 活天天跟流水一样 那是不可能的% h; O( f. E0 Y( V
名气是需要积累的  主要技术 要稳定 8 d5 J2 I! Q. r" H9 @; i/ W
而且要敢打硬仗 别人干不了的活 多干几个
4 R# F* Y  P' u1 V 技术 加  勤劳 加坚持不懈 慢慢的 就会走向正轨的  干什么都是这样过来的 ; J9 @5 Q& V5 s7 H1 D$ b

作者: 武汉精诚锁具    时间: 2012-3-25 23:49
珍芯锁艺 发表于 2012-3-25 23:29 . \; ]/ m; S: g. K0 C, @! |
只能怪自己太懒···· 别嫌我这话有点不好听·· 开锁就得贴广告 天天贴 没事就是贴  不贴能出活吗?价格 ...
+ ^2 C: ]4 ^, M6 K+ t$ z
忠言逆耳利于行.谢谢你的建议,
4 x. w& _6 j* R* E
8 @" D! E3 v! v: }1 D* |% P, m# T细水长流吧,明白
作者: xiaochenkaisuo    时间: 2012-3-26 08:35
21楼的建议很好。。支持。。我们这开锁大部分都20元,,不好干啊! A8 I2 u- R2 w0 T1 i0 d5 P& V4 y

作者: 应急开锁    时间: 2012-3-26 09:32
我从来不撕别人的广告,毕竟挣钱都不容易,起初他们给我撕,看我只贴不撕,可能是良心发现,也给我留着了{:soso_e113:}
作者: wangjin    时间: 2012-3-26 10:13
全国涨声一片,开锁的价。。。。。
作者: 灌南高手    时间: 2012-3-26 11:15
同感啊。。。。。{:soso_e135:}5 k6 _+ E+ M2 Z2 O0 h2 \

作者: 许氏龙腾锁业    时间: 2012-3-26 22:49
我觉得吧刚开始开锁只能做副业,毕竟万事开头难,
作者: 李长征    时间: 2012-3-27 09:34
{:soso_e181:}
作者: liumei    时间: 2012-3-29 22:51
这个是怎么弄的。我说我要个百八的都不开呢。原来你们都20了。
作者: lijinghua003    时间: 2012-3-30 00:34
万事开头难,慢慢熬吧,总有出头之日{:soso_e181:}
作者: 明月千里    时间: 2012-3-31 15:14
武汉生意难做?
9 O/ }6 n  ~: `/ f8 J多数地方都一样吧,有利润的地方就有竞争啊。
作者: 志高锁业    时间: 2012-4-2 08:44
{:soso_e154:}
作者: 锁博士888    时间: 2012-4-2 10:30
同是天涯沦落人{:soso_e130:}
作者: 寻找阿曾    时间: 2012-4-25 08:23
{:soso_e109:}
作者: 837177781    时间: 2012-5-3 11:53
作者: 虎啸    时间: 2012-5-4 22:46
我和楼主一样半年多了只是能维持,我们这不敢贴牛皮鲜,小区里听说罚款1000,只有坐等,相信明天会更好的
作者: 满意锁业    时间: 2012-5-5 21:45
我们边刚刚兴起,牛皮癣到处可以贴
作者: 芝麻快开门    时间: 2012-5-5 23:19
我这也是啊!!!! 不过好点  一般都是60 嘿嘿
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-18 10:38
漫步去端 发表于 2012-3-25 20:25
: p2 M8 s1 B" E0 T+ t慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白 ...
& U3 q6 A5 `* D# K4 }2 v
漫步云端  这位朋友  都是东北人  说实话  游击有风险么  怎么好出事呢
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-18 10:40
满意锁业 发表于 2012-5-5 21:45 ' _; V8 i2 |: o. r( V+ K
我们边刚刚兴起,牛皮癣到处可以贴
3 A; p1 \) a& `. }5 x/ U! y
朋友哪里的  怎么刚刚开始啊 那你还不赶快借此机会猛贴
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-19 08:49
虎啸 发表于 2012-5-4 22:46
/ h' v9 K* w* {( p9 Z' j+ i我和楼主一样半年多了只是能维持,我们这不敢贴牛皮鲜,小区里听说罚款1000,只有坐等,相信明天会更好的 ...
2 A) b( ]$ p2 ?# C* c
你证件全不,要全就不怕,他是JB罚你1000,谁能他妈逼权力罚咱们钱,就是贴
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-19 08:51
锁艺新人 发表于 2012-5-18 10:38
$ m" S' N& m! E* h4 P漫步云端  这位朋友  都是东北人  说实话  游击有风险么  怎么好出事呢
3 }7 [+ s$ ^4 d# |
证件不全,开锁就是违法,我们这罚款5000加拘留半个月,当然你有人就另当别论了.必须备案
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-19 11:09
漫步去端 发表于 2012-5-19 08:51
. Q" c$ j/ J3 L8 Y4 C) Y证件不全,开锁就是违法,我们这罚款5000加拘留半个月,当然你有人就另当别论了.必须备案 ...

+ n' C+ o/ _; i  Z1 s. |2 {你是沈阳的吧  我长春的  你们那里那么严啊  证件指的是哪几种证件  我在居住地派出所做过登记了但不算备案 不知行么
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-19 16:57
锁艺新人 发表于 2012-5-19 11:09 9 ?9 u/ Y% b- S2 ?
你是沈阳的吧  我长春的  你们那里那么严啊  证件指的是哪几种证件  我在居住地派出所做过登记了但不算备 ...
2 Y2 u# O6 \( J2 L; G; _
在沈阳不行,想备案就得工商注册,税务登记,去当地派出所开无犯罪证明再到区分局去登记,最后到市局备案.
作者: 虎啸    时间: 2012-5-20 00:53
漫步去端 发表于 2012-5-19 08:49
- t: @3 y# b  [: f- g5 O你证件全不,要全就不怕,他是JB罚你1000,谁能他妈逼权力罚咱们钱,就是贴 ...
! d" T# Y3 k2 }- ~8 Y1 Z
证件倒是齐全,就怕贴后到明年就检不掉了
作者: 漫步去端    时间: 2012-5-20 08:16
虎啸 发表于 2012-5-20 00:53 ' E/ x- z! N5 _6 @0 O! q0 q  W
证件倒是齐全,就怕贴后到明年就检不掉了
/ @" k$ Z& y! ]# a( }# |8 F  q$ {
检不掉了是什么意思
作者: 涐褦给のㄋ    时间: 2012-5-20 16:46
武汉精诚锁具 发表于 2012-3-25 19:22   p- |2 T' C/ w3 E- W: W0 ^5 @
择业不慎,?
1 ~6 t: T% K8 D4 ~, b谢谢,请问你是锁匠吗,好像也是“择业不慎,!
' Q6 t( _$ s- c2 v5 P. T) \0 T* j
我们这价钱低   开AB锁20...........是不是有种想死的感觉?   
作者: 锁艺新人    时间: 2012-5-21 07:22
漫步去端 发表于 2012-5-20 08:16 8 P9 Z. T; q5 M6 T" f8 f; q! z
检不掉了是什么意思

5 X" A( }. _3 ~0 @1 s8 m! e7 P检不掉  也许是执照的年检吧  像驾驶证一样
作者: nba101    时间: 2012-5-21 08:24
现在开锁行业越来越多,价位也越底,难做啊
作者: 琼海开锁    时间: 2012-5-23 19:14
我开锁是兼职的,我没压力。
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-12 20:27
{:soso_e178:}
作者: 冇何←℡卟岢    时间: 2012-6-17 14:06
我武汉中南这边的,精诚锁具你在武昌哪里啊!
作者: songji    时间: 2012-6-17 23:51
谁收20的,我们请他做。现在一个20平方的门面都3千多一月,我们AB锁50-80,夜晚80-150看心情了。好歹也是一份技术工作。得有点尊严。
作者: 神道开锁    时间: 2012-6-18 08:23
都一样,更可气的是到了,不开了,说自己开开了,{:soso_e127:}
作者: 找寻你的足迹    时间: 2012-6-18 08:47
同行是冤家!
作者: 温柔一刀    时间: 2012-6-22 07:54
生意难!!!!
作者: jinb1987    时间: 2012-7-13 22:11
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-7-14 21:39
各行各业都一样啊,竞争很激烈。
作者: 安居锁行    时间: 2012-7-29 16:13
人多了就不团结
作者: yqz    时间: 2012-7-30 23:41
开锁也应该有个底价,少了不干  ,不然乱套了。价格也上不去,应该齐心合力,这样价格才能上去,不然技术真不值钱了 ,那还不如不做呢
作者: 渭南—小王    时间: 2012-8-3 19:44
生意难做
作者: 童乐城    时间: 2012-8-14 20:13
生意难做。
  p9 W: M4 e( k# x
作者: 玩锁1    时间: 2012-8-15 22:24
生意难做
作者: huyu7119266    时间: 2012-8-27 15:26
{:soso_e193:}
作者: 超级小锁匠    时间: 2012-10-25 20:33
我这以前也很低  后来统一价格了 起步50 AB100 大家都在抬价呢 少了不开
作者: wr13992213811    时间: 2012-11-8 20:00
{:soso_e127:}
作者: 互顺锁具    时间: 2012-11-8 20:33
各行各业都一样,行大欺客,客大欺行。
作者: 孟水力    时间: 2012-11-8 20:55
神道开锁 发表于 2012-6-18 08:23 6 y6 l& ]1 F: l
都一样,更可气的是到了,不开了,说自己开开了,

; h1 ]- U( H) H6 e# J同感,同感
作者: 神道开锁    时间: 2012-11-9 16:28
{:soso_e100:}
作者: 小许快跑    时间: 2012-11-11 19:46
珍芯锁艺 发表于 2012-3-25 23:29
. G, O. _0 b& [3 x+ \只能怪自己太懒···· 别嫌我这话有点不好听·· 开锁就得贴广告 天天贴 没事就是贴  不贴能出活吗?价格 ...
# `- F. o- Q/ q  l0 @# j7 [
事在人为
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-11 12:56
{:soso_e140:}
作者: 小马子    时间: 2013-1-15 14:16
生意难做
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 20:56
文山市奇妙锁业 发表于 2012-3-25 15:04
$ R" q+ Z+ \- p& w$ K! t竞争太激烈,慢慢熬吧,个人单干的都这样,做久了,就会好点,能加入110联动就都好搞,大伙说如何才能得到1 ...
! E/ L5 z. O+ H# f/ A  d
这年头110联动不好干啊、经常碰到我刚到门就开了,一问怎么开的,原来现在119和110也联动,消防员会爬楼啊,只要好爬的都轮不到咱们
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 20:57
漫步去端 发表于 2012-3-25 20:25 * ^  E5 }. E. {5 Y
慢慢熬,我也是刚做不久,时间久了包几个小区就好了,城管,局里都得有关系,要不很难长久,朋友你可整明白 ...

. `$ G, T7 a6 V, Z( B* k/ B! l对的、就是要这样
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 21:02
liumei 发表于 2012-3-29 22:51 / G+ u7 E- f9 S  B, H" B6 u2 g' A
这个是怎么弄的。我说我要个百八的都不开呢。原来你们都20了。

A. ?, ~  L( |  A地方不一样嘛、我这100下也不开的,都150、200。。。。。。顶多打不开撬锁了给便宜些、、
作者: 〣.傻才√乖、    时间: 2013-1-21 21:04
漫步去端 发表于 2012-5-19 08:51
1 u0 `; `  G. i证件不全,开锁就是违法,我们这罚款5000加拘留半个月,当然你有人就另当别论了.必须备案 ...
7 y& i! D3 l8 E& J- M9 v5 j6 X9 |4 y- _
要是警察那么干就好了、那我们这就剩我一家咯,那就赚啦,我们这没那么严的。。。。。
作者: 小革开锁    时间: 2013-4-19 00:48
这都是你们那里自己把市场搞乱的.像你们这样互相竞争.一点水份都沒了.还怎么干.还是转行吧.像我们这里如果那个锁匠搞乱市场.我们大家都不理他.不管他的技术有多高.有时他也要朋友邦忙.我们都不去邦他.让他当光杆司令
作者: zmks5574    时间: 2013-4-19 08:14
择业不慎,误入歧途。你还陷的不深,趁早改行
作者: 新泰明扬开锁    时间: 2013-4-20 11:38
买卖 不好干…………
作者: weiming156    时间: 2013-4-21 12:39
不好做阿。竞争太激烈了
作者: 442460922    时间: 2013-4-21 20:02
我这边开个AB锁 没反锁30  防锁了 开50  防盗锁芯 防锁了直接撬 价格要不上去  8 _& v) l) Q/ _- Q/ ?/ ~
  我以前就看过  2个点 为了竞争 开王力锁芯  带开代换 有一家SB  说50块  打开 代换 他妈的 脑子有屎才敢 哥是不干这个事  不赚钱  还倒贴  卧槽了= =! f9 _. u! u# e  B5 M
  我现在生意 也不好  一点赚不到  赚点钱 进货没了 蛋疼啊
作者: 442460922    时间: 2013-4-21 20:05
武汉精诚锁具 发表于 2012-3-25 17:28 9 S: w( L! d) r' R
有次去修锁收了50,后来他说李文锁城的师傅,修锁都是30,我去。。什么世道。( \' g1 g& H, {  [# ?
: W5 Z! r! f  a% h$ R
我一般都是能修的去修,不忽 ...
5 X8 T5 \& k' d% s+ I& a
你是这样想不错了  但是人家不这样想啊  客户只会想;你什么东西都没花 要50快 就认为你 黑他 掐吧 什么的
) ~2 x% ]" x+ Z8 f& c; p  你要是 换个新的 要150 在说说这个锁 怎么 怎么好的 也许就不一样了
+ W5 K+ s1 j" i 你说呢··········
作者: 1154773667    时间: 2015-3-18 07:23
不能就靠开锁赚钱         要多样化         就开锁吃饭都成问题呀
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:36
生意难做,同行恶性给别人送钱不死那里跑.....
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:36
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:37
作者: ly5223328    时间: 2015-3-19 00:37
作者: 解锁2012!    时间: 2015-3-19 08:24
PVC的那种小牌子  我做了     已经找同行破坏了  

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5