中华锁艺人

标题: 看了“对开锁及锁匠行业的认识”都想到的 [打印本页]

作者: 追星/qsh天涯    时间: 2012-3-11 23:16
标题: 看了“对开锁及锁匠行业的认识”都想到的
有些日子没有认真关注坛子了,这篇文章也许发表了好久了,今天无意看到了,这文采不错,大肆褒奖锁匠,然后,·····  大家都懂的, 在这里,我只说下个人观点。& r$ C  x. Y4 Q- Z
+ ?: Q* c" }3 [% @- e4 S
那些违法经营的个体户都会被打掉,锁匠们的竞争对手不就少了么,就是因为有那些胡作非为的违法锁匠,才会出现贴小广告被城管追; z6 G" N/ Q/ z+ s

, u3 R& F; L1 ]       这段话听起来很好,没有破绽,  但是这段话背后呢,先不说论坛上有多少个锁匠是你所谓的正规军,就为什么人们不找专业的开锁公司来开,就我的理解 7 e; Z$ _, Q0 K1 U
1,不及时,开锁是应急性的,时间很重要,能和110挂钩的,都是做了很多年的,生意都很好的,但人手不一定就够。因为铺的摊子要大,所以难免服务的地域就广。5 p8 ~- C) K! J5 i1 {8 g
2,昂贵的出场费,张嘴就云云,俺们是珍贵的,110承认的,这不是我随便说的,是亲眼看到经历过的。可能有些大佬要说了,玩低价策略,我特么的不屑,我想说,这不是低价,是你们的价格太离谱,才会觉得我们是低价,我在上海,就见过开个普通AB,在给他换个锁芯收500的,后来问他怎么不到附近找,他还很自豪的说,我找的是正规的,我x,我无话可说,这个活200多300封顶是天价了吧,恕我直言,150~我也接。  这,是低价?- _% w" \6 E( F8 v  M+ O
3,大家都来110备案,哪来的这么多名额,备不上案的就不吃开锁这晚饭了吗,何况想备案是那么的难,退一万步讲,就算你的什么名录收入了全国的锁匠,难道就没有人私下给人开锁了吗。全国锁匠千千万,你如何赠别,然道还要抱个电脑刷个卡什么的查一下系统,这也太高科技了吧。   出租车行业政府下的力气打吧,甚至出现过专业的车托,强行上车,强行给钱,被黑车的新闻,交管部门就这力度,正规吧,开黑车的不是一拨又一拨,禁止的了吗,有需求就有市场,这是亘古不变的道理。
6 D+ E% `  l. s) A+ z+ T8 S8 J: A; M+ }+ v9 w5 p2 a6 }9 ]& N% o. p
然后就是我说明一下,我没有去故意中伤的意思,只是自己的一点想法,ZF现在也逐渐重视了这个问题,整顿是肯定的,但也肯定不是现在,   只是看到王梦同学漫不经心,不痛不痒的说要打掉我们这些无证开锁的,我们还是“胡作非为”的,,我就很冲动,既然我们选择了这行,我们就会自律,然道要搞得周围的人都知道这人品行有问题,以后有某盗窃案就找你,那就好了啊,你不做生意啦。恕我直言,你不是做这行的,我能认为这只是业绩吗,好了,很晚了,就到这里了。
/ r& Q& h/ G+ x: d$ c
3 q9 C/ O9 Z$ G  l0 ^9 B
作者: 追星/qsh天涯    时间: 2012-3-11 23:17
个人的想法,也许不全面,也许牛角尖,欢迎吐槽   大家讨论  
作者: 自然之心    时间: 2012-3-11 23:42
……说的好……顶你……
作者: 自然之心    时间: 2012-3-11 23:48
……我虽然有110、114转…………但我从来没排挤同行……; Y1 }# `3 d" \! q; T
……协会那么年来没对我们没有任何贡献……现在入会要500;入个名录又要500纯属抢钱……
作者: 和兴    时间: 2012-3-11 23:54
: U7 ~0 c! V) W1 k* D
6 O' J8 D5 `, r2 h5 f呵呵!规定和事实是两条平行线,这个社会事事如果安规定你觉得还有人做吗?有多少人安规定办事的呢?。。。。。这个是我个人看法!
作者: 精兵锁城    时间: 2012-3-12 00:22
{:soso_e113:}
作者: 正大开锁    时间: 2012-3-12 00:46
{:soso_e113:}{:soso_e112:}{:soso_e183:}
作者: 阿水网络    时间: 2012-3-12 07:09
{:soso_e183:}感悟的很深啊,我想在你这篇文章的带动下,锁匠协会该清理整顿了,也希望他们能看到属于锁匠的心声~
作者: Anxinsuoye123    时间: 2012-3-12 07:51
说的好……顶你……
作者: 无锡顺达开锁    时间: 2012-3-12 08:45
我狂鼓掌,,    草他吗的 ,   心声呐,,,,,,{:soso_e142:}
作者: 新乐开锁公司    时间: 2012-3-12 09:02
说的好……顶你……{:soso_e179:}
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-3-12 09:34
{:soso_e100:}
作者: 92647464大□靓    时间: 2012-3-12 09:34
不错啊 整顿一下也挺好
作者: 军乐1967    时间: 2012-3-12 09:35
{:soso__16984349925490629196_1:}
作者: wangjin    时间: 2012-3-12 10:07
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 常氏开锁    时间: 2012-3-12 10:41
大力支持楼主 狂顶{:soso_e183:}
作者: 滔滔尛⑦    时间: 2012-3-12 10:47
支持整顿,打击收钱不办事的,   
作者: 老东北锁事    时间: 2012-3-12 10:57
路要自己走!着执法服装做违法事的不稀奇!能坚守底线对得起天地良心,赚经得起考验的钱用着舒坦,我看就合格了!至于价格只能因地而异、因时而异,因人而异,绝无统一的可能。
作者: 飞翔开锁    时间: 2012-3-12 11:18
说出了锁匠的心声,楼主顶你!
作者: 精诚锁至    时间: 2012-3-12 12:00
我也交了500入了锁匠协会。。还给了一个上岗证。
作者: 进兆开锁    时间: 2012-3-12 12:02
大力支持楼主 狂顶
作者: 进兆开锁    时间: 2012-3-12 12:03
{:soso__6016267743170214303_4:}{:soso__6016267743170214303_4:}
作者: 欧普照明。    时间: 2012-6-10 19:28
这个真的是说出了很多锁匠的心声。楼主这翻话值得锁匠思考,也值得ZF思考。锁匠行业难道无证就是非法人员?我那个靠啊。还是LZ那话,选择这行自己就知道自律。
作者: 禾城好又快    时间: 2012-6-19 20:47
精诚锁至 发表于 2012-3-12 12:00 ) O9 D/ z7 U- y
我也交了500入了锁匠协会。。还给了一个上岗证。
! j% y6 C/ [& k! P
是地方的?
作者: 防盗锁行    时间: 2012-6-22 11:14
说的好……顶你……
作者: 你有宽容心吗    时间: 2012-6-26 21:38
{:soso_e179:}{:soso_e142:}说的好
作者: qu57688329    时间: 2012-7-11 21:02
{:soso_e100:}
作者: 三心锁业    时间: 2012-8-14 21:34
{:soso__8940380718840850928_1:}{:soso__6016267743170214303_4:}师傅门
作者: 风云再起    时间: 2012-9-15 12:17
{:soso_e179:}
作者: 马帅力    时间: 2012-11-23 14:36
{:soso_e176:}
作者: 马帅力    时间: 2012-11-23 14:37
作者: 马帅力    时间: 2012-11-23 14:37
{:soso_e161:}
作者: 探锁者,刘全    时间: 2013-1-24 17:27
{:soso_e179:}
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-7-14 16:24
    有人   打 114               吗
作者: 业界学子    时间: 2013-8-4 21:48
学习了,终于可以回帖了~!
作者: 7994561    时间: 2013-8-7 11:25
既然我们选择了这行,我们就会自律,然道要搞得周围的人都知道这人品行有问题,以后有某盗窃案就找你,那就好了啊  这句说得好
作者: 男人的体香    时间: 2013-8-7 12:20
路过看看。。。。。。。拿豆闪人
作者: ycsx    时间: 2013-9-15 01:26
感谢分享,论坛有您更精彩!!!
作者: 品味人生    时间: 2014-1-20 11:12
说的不错,不论干什么都得有一定的职业道德!
作者: 19690930    时间: 2014-4-28 19:46
只要不违背自己的职业道德,有证无证的都有自己的生存之道。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5