中华锁艺人

标题: 大方的客户就不同,开价要50元她给你100元 [打印本页]

作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-24 23:47
标题: 大方的客户就不同,开价要50元她给你100元
本帖最后由 玩锁一族 于 2012-1-25 00:06 编辑 : B3 H' c% |+ ~7 f0 f6 j  D

% J# G! ~' ~$ A3 x$ }: ?  今天晚上20:30同行电话叫我去帮他修个锁(同行打麻将不想去),他给了我电话号码,我自己联系,顾客说有可能是锁芯坏了,要不有钥匙也开不了门,幸好家里有人才开的门。说是三个月前换的金点。问大概是什么锁,带了几个锁芯去,万一真的有问题就给顾客换锁芯,反正她也说实在不行就换锁芯了。
6 P# y* r- b0 y) w6 q; F4 p   去到那里一看,是保德安三向四柱自动碰锁。拆下封锁的面板一看,知道是什么问题了,再用钥匙左右扭一圈,问题明白了,小意思。5分钟左右问题就帮解决了,但是顾客原来给锁柱放了很多花生油结了,和顾客解释清楚,又慢慢地帮她把锁柱的油清除,经过10来分钟的努力结的花生油清除完了,然后跑下楼去要润滑剂(5楼),又帮加了点润滑剂,锁很好开。装好锁,这时候发现地杆太长了,刮着门框,和顾客说清楚,又帮他调一下。弄好后,试关门,发现这门的边是用铆钉铆的,已经有一半的压边脱出来,几个铆钉也磨没有了,告诉顾客,叫她来看,然后顺便帮她铆上几个铆钉。再试关门,轻轻一关,门没有自动锁,但是用手试很好锁,再慢慢试关门,发现这门有点翘角,告诉顾客原因,然后帮她校对一下门的对角,轻轻一关门,锁能自动反锁了,而且很轻松。连续试了几次,感觉不错,然后叫顾客自己来试一遍,而且还告诉她注意事项。
# _# @! W0 v, }2 z& C9 Z: S  t& e
) u  B. f, Q4 s: A0 R3 ~. V做完了,边收工具边告诉顾客要50块(虽然是过年,也是晚上了,但是不想要太多,这样会对叫我去的同行的声誉不好)。工具收好了,起身顾客给了我一个红包和两盒王老吉,红包我拿了,但是饮料我怎么也不收,顾客很客气。当时也不好在顾客的面前开红包,回到家一打开看,呵呵!竟然是一张崭新的100元。{:soso_e113:}: @# H' T& V) x- E

作者: AAAAAA的内涵    时间: 2012-1-24 23:55
楼主好人呀。。。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2012-1-25 00:19
{:soso_e179:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2012-1-25 03:09
作者: wang2775993    时间: 2012-1-25 08:53
{:soso_e181:}{:soso_e182:}
作者: wang2775993    时间: 2012-1-25 08:54
作者: wang2775993    时间: 2012-1-25 08:54
作者: wang2775993    时间: 2012-1-25 08:55
作者: 坤珑锁艺    时间: 2012-1-25 09:17
{:soso_e179:}好人好报!& A" Y* [/ a- G% {! R. o+ A8 Z
下次有生意还是你的!3 i6 F( U9 h; o- G4 ^( q0 i

作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-25 09:23
你真是新时代的活雷锋啊% P' C6 v5 l6 B

l; u4 W' J2 P$ {5 ^* k1 c' c1 c2 s
不要这样说我,我讨厌学雷锋,因为中国人把学雷锋学变味了,我只想学赚钱
作者: zhangzhili    时间: 2012-1-25 09:29
{:soso_e176:}{:soso_e160:}
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-25 09:29
9 M+ D% c) Y9 n
& h, D. d$ r- z好人好报!
% ^. K. ]3 O  f, d2 |& _* \6 U下次有生意还是你的!8 f" V; d! g# z
/ N2 f9 R4 z( L7 ?+ p, |% R6 V5 O
" ~0 w4 y" v' q1 E8 w: j4 ~* e; g
你还真的说对了,顾客说过完年上班还要叫我去她的单位帮换几把锁,但愿是真的,呵呵{:soso_e113:}: Z5 k  _; N; h

! Y* p) e" U# o: z4 p& s其实我也没有想到顾客给我那么多钱,帮她做好这些都是顺手而已,前后花了一个多小时,到家也23:10分了
) [+ P9 w8 E7 m4 l6 Z2 o0 n$ W$ O2 o+ F, ~3 Q6 z7 O6 t

作者: 智开锁匙    时间: 2012-1-25 10:35
{:soso_e183:呵呵 50的价确实低了点
作者: 永安锁具    时间: 2012-1-25 10:56
我遇到过年三十晚上开个房间门要100,开了给200的{:soso_e144:}
作者: anychange随您变    时间: 2012-1-25 11:02
心地善良 又有耐性 請加入我們行列吧{:soso_e183:}  p/ E' l, p( o' h3 d3 L

6 o3 X& ~+ H. w2 v龙年送實礼---防盜門鎖心(請利用QQ直接留言)
! U8 S4 z( e% nhttp://bbs.suoyiren.com/forum.ph ... 9&fromuid=12519

作者: 老东北锁事    时间: 2012-1-25 11:37
不止是他们,我们也过年!客户心存平等是在报答楼主细致入微的服务。
作者: 锁有的事    时间: 2012-1-25 11:49
楼主我认为你抢了你同行的生意,不知我说对没有。{:soso_e113:}
作者: HUHUHU39    时间: 2012-1-25 12:32
{:soso_e100:}
作者: 孤星一号    时间: 2012-1-25 15:42
作者: 小焦开锁    时间: 2012-1-25 16:02
好人遇到好人了,但愿这样的事情经常有。
作者: ydz    时间: 2012-1-25 16:48
{:soso_e179:}可以啊!龙年大发财!{:soso_e128:}
作者: 天天中大奖    时间: 2012-1-25 17:09
玩锁一族 发表于 2012-1-25 09:23
6 ]6 S2 N7 \: I) @你真是新时代的活雷锋啊

; E+ c; i5 N9 }& S7 A0 \8 I不是学习雷锋。。那是信誉。。。
作者: 达摩    时间: 2012-1-25 17:39
恩~很好~很好~
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-25 19:25
我遇到过年三十晚上开个房间门要100,开了给200的   S0 m. o2 O7 H& R
1 A: Q% |9 ~5 l2 P  u& N4 T* W7 g

$ J7 S6 J. j" K9 X其实顾客多给我钱我经常遇到,就说年初一晚上去开锁,顾客有钥匙也开不了,我帮他开以后,还免费帮他把锁修好了,原来说好是开锁70元的,但是他给我100元说不要找了,但是我还是找给他30元,我对他说:原来说好是多少就是多少,不能随便多要的。因为我见开锁前后也不到三分钟,感觉70块对顾客来说是不是贵?所以顺便帮他免费修锁,前后也花了半个小时。
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-25 19:26
楼主我认为你抢了你同行的生意,不知我说对没有。   Z% J/ k1 c9 d

1 R0 U2 Y* i8 `3 l" y, i
/ [  l- _1 C! S( r+ w- B) F 我这样做的时候真的没有想是抢同行的生意,但是你这样说,感觉还真的是拉{:soso_e113:}
作者: 578166195    时间: 2012-1-25 19:50
哈哈,一箭三叼,名有了,钱挣了,客户也是你的了!!
作者: 小菜---开配锁    时间: 2012-1-25 19:51
你细心和周到的服务,令顾客满意了
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-25 19:58
哈哈,一箭三叼,名有了,钱挣了,客户也是你的了!
+ p" ?  x0 q* a( [) `) O
5 d& f" ?" w5 S& Y  ~9 @( |  f! }, W) ]8 n; R8 A
客户我可不敢要,50多岁了,我不喜欢那么老的{:soso_e113:}
4 H# b! d" P% P! |5 y' v 6 T- U6 f3 h0 _5 E

作者: 松静自然    时间: 2012-1-25 20:16
作者: 张氏修锁    时间: 2012-1-25 20:37
{:soso_e102:}
作者: 李寻欢    时间: 2012-1-25 23:04
人好,心性好。价钱合理,工作认真!不单赚了钱还赚了客户的心!向你学习!{:soso_e179:}
作者: 遂川急开锁中心    时间: 2012-1-25 23:11
楼主好人呀。。。
' `/ s' L( U( m
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-25 23:22
楼主好人呀。。
9 n% |( M) ]8 u9 K0 n
: x3 e: q) d5 W% L; Z. I
2 j* L: n8 a% W" w我不是好人,在中国好人不一定有好报的
作者: 贾利锁业    时间: 2012-1-26 10:10
作者: wangjin    时间: 2012-1-26 15:23
好人遇到好人了,但愿楼主不遇到不好说的人,要50给30?
作者: 张占立    时间: 2012-1-26 15:45
价格合理,技术过硬,服务周到,生意绝对差不了
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-26 16:28
好人遇到好人了,但愿楼主不遇到不好说的人,要50给30? , w8 m) }$ Y" W$ W8 L
- x( m4 Y1 `% u' ~3 B8 U. i! Q
其实在做工的时候也要看人来的,好讲的顾客免费多做点没有什么,如果是那种不好说的,做了我该做的我就收钱走人,因为我多做不一定是为了你多给钱,而去因为顾客的为人好我才多做的. _! i' d+ `6 h  l
5 v6 U8 w! X8 K# T! J; ?# z7 L

+ I1 u- o4 X+ F. I4 j0 i" l3 ]
作者: 进兆开锁    时间: 2012-1-27 17:31
呵呵 50的价确实低了点
作者: 狙击锁    时间: 2012-1-27 18:34
只要服务好,客人多给钱是常事
作者: 冬阳夏冰    时间: 2012-1-28 05:53
好人一生平安(给顾顾客的祝福),楼主天天赚钱{:soso_e178:}(抱的是楼主照片里的美女)
作者: 古桥    时间: 2012-1-28 09:24
大方的人啊,我在杭州开锁的时候过年经常能收到红包和香烟。在我们老家过年开锁没人给红包的。
作者: 玩锁一族    时间: 2012-1-28 16:08
40l楼的兄弟,你们怎么个个都那么喜欢我的美女呀?呵呵
作者: kaixing    时间: 2012-1-29 22:20

作者: 想明天    时间: 2012-2-7 15:55
大方的难遇到,你真的幸运,今年一个年你一定会很顺利哦
作者: 玩锁一族    时间: 2012-2-7 22:50
大方的难遇到,你真的幸运,今年一个年你一定会很顺利哦 , T' E/ q$ t  K' r+ S7 w
: E& [6 v" m1 u3 C1 ^
6 _$ {9 D: l8 C) S) p1 R
谢谢你的祝愿,也祝愿你新年好生意. `) F/ q% d9 \$ }8 D, ?
  ! A- |* {" ~6 X

6 X4 j0 k3 B/ Z     
+ J3 E/ v  r( g( }, h8 U
作者: xiaozhenzhou    时间: 2012-2-8 12:50
好人一定有好报的{:soso_e179:}
作者: 837177781    时间: 2012-5-9 15:07
我怎么就没有碰到过呢?
4 u! c* I; ?4 G9 u6 `
作者: 肖记锁业    时间: 2012-5-9 21:20
作者: 张威    时间: 2012-6-7 22:26
人好钱就多{:soso_e128:}
作者: 应急开锁    时间: 2012-6-8 07:40
{:soso_e163:}
作者: 阳子    时间: 2012-6-8 10:37
{:soso__6235880048239246314_3:}
作者: yqz    时间: 2012-6-9 21:22
难得遇到这样的好人  ,说明非常认可咱们开锁人啊
作者: 欧普照明。    时间: 2012-6-25 20:44
我遇到大过年的红包给我包了30元,就是因为不好意思当面打开。。比平时开锁价还低。。自认倒霉吧
作者: jinb1987    时间: 2012-8-25 23:47
{:soso_e100:}
作者: 范汇隆    时间: 2012-8-26 17:44
好人好报/
作者: 温柔一刀    时间: 2012-8-26 20:29
作者: 韩春波    时间: 2012-8-30 15:59
还是你的服务态度好顾客满意 了    也有可能红包拿错了呢
作者: 郭井波    时间: 2012-8-30 17:44
作者: liruiguang0516    时间: 2012-8-30 18:46
找对人了
作者: yzg1004    时间: 2014-11-8 01:17
下次有生意还是你的!
作者: 滕氏急开锁    时间: 2014-11-8 08:12
楼主这么用心,你同行以后丢了一个客户啦。
作者: 达能开锁    时间: 2014-11-8 10:14
希望我下次也遇到这么好的客户
作者: 520哈里    时间: 2014-11-8 12:01
主动想多收点,也许收不到,
作者: 小树    时间: 2014-11-9 21:02
泱泱大国什么人都有,好的坏的
作者: zqbxsjf    时间: 2015-5-9 11:28
师傅虽是举手之劳,但做得认真仔细,体现了我们锁匠的职业操守,生意会更好的!
作者: 苟氏一族    时间: 2015-5-9 18:26
怎么我们就没有这种机遇呢

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5