中华锁艺人

标题: [防盗秘笈]这些“公交暗语”你要懂得 [打印本页]

作者: Xhorse授权代理    时间: 2011-12-12 16:39
标题: [防盗秘笈]这些“公交暗语”你要懂得
红网长沙12月12日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 龙源)龙骧巴士旅2路公交车负责人提醒,每周五下班后的傍晚和周一清晨上班早高峰期,是扒手出现的高峰期,而每天早晚出行高峰,乘客也需格外小心,在城区一些人多的站点,例如南门口、中心医院、东塘等站点,是发现扒手较多的地方。
8 _  O9 s/ ]: u! B0 m; M8 `9 I* M
" h( O* b4 Q' E5 Z' |# P  公交驾驶员说,年底将至,又是扒手活跃期。作为驾驶员,也会尽可能提供各种“暗语”,提醒乘客注意防盗。昨天,本报根据湖南巴士、龙骧巴士有经验的驾驶员的提醒,整理出一份《公交防盗暗语》。提醒市民外出注意保护好财物。) {! m, P; I' K& _6 X+ P/ c7 a

, L3 r5 d9 w0 P) l# w+ l8 ]9 f  1.漫不经心式:“请注意,请注意!拿好自己的东西,往里走。”在上车或行车途中,突然提高嗓门,提醒乘客带好自己的物品,使眼色要乘客往后门走。" ?( ~. m+ Z% C5 _, n& [

" V9 ^6 J# T! w3 X& r  2.提前预防式:在无老弱病残孕乘客上车时,也会反复播放爱心提示语;在没有转弯时,语音提醒乘客扶好站好;或直接播放防扒警示语。
; K% B* a) G% Y+ ^- |/ X2 k2 l5 {! w  , h$ j- ^7 A8 s0 T9 F
  3.故意找茬式:在乘客无错时也“挑刺”,或用力推乘客往车厢里走,上车时明明已投币或刷卡,但司机仍要求补票。4 h; D& q' d0 f  i) h
  5 S3 z4 B- ?' I0 c/ \4 [0 H1 ~
  4.出脚相助式:在没遇到紧急情况时,司机急刹车,提醒正在作案的扒手收手。  f& I6 ~$ H! c( C  w
  ) g3 s, N: f$ Q' T
  5.没话找话式:有驾驶员发现乘客被贼盯上,就主动和这位乘客打招呼,问到哪里下车,劝他们往里走,其实是在提醒乘客脱离险境。

5 v3 ?" O6 e3 S8 k/ @+ b
作者: 松静自然    时间: 2011-12-12 16:53
谢谢分享!
作者: HUHUHU39    时间: 2011-12-12 16:58
嘿嘿!{:soso_e113:}
作者: 自然之心    时间: 2011-12-12 17:34
……警察都上那里去了……
作者: 永安锁具    时间: 2011-12-12 17:59
JC在等小偷得手来上供呢{:soso_e120:}
作者: 老东北锁事    时间: 2011-12-12 18:02
还有公交人员与贼合伙分成的呢!
作者: 西青开锁    时间: 2011-12-12 20:34
这些贼也一样明白吗
作者: 鑫发开锁    时间: 2011-12-12 21:19
能生存是因为有生存的土壤。
作者: qvbiawxf    时间: 2011-12-12 21:20
老东北锁事 发表于 2011-12-12 18:02
3 B5 ~$ x* W( n: q3 Z还有公交人员与贼合伙分成的呢!
, w/ }/ L+ f: S# c
我就给偷过。还是卖票的还给我钱包。
作者: 张氏修锁    时间: 2011-12-12 22:05
天杀的贼,我被偷了两次了{:soso_e111:}
作者: 车语翻译者    时间: 2011-12-12 23:38
好人啊,但有些人怕报复啊。
作者: 弍零壹壹    时间: 2011-12-13 08:17
{:soso_e179:}
作者: 汽车折叠钥匙    时间: 2011-12-13 09:15
人家也没法,天天在外跑,不敢提醒得太露骨,怕报复呢。大多数司机都是好人
作者: 钥匙扣    时间: 2011-12-15 20:48
愿天下无贼
作者: 理想    时间: 2011-12-17 09:25
相信还是好人多
作者: 梦回姑苏    时间: 2012-1-15 14:54
谢谢分享!
作者: 578166195    时间: 2012-1-25 21:16
司机和小偷有可能会认识的噢!!!
作者: 新空间    时间: 2012-1-28 15:48
天下无贼{:soso_e127:}
作者: 三心锁业    时间: 2012-3-28 21:19
                    谢谢师傅
作者: 华华    时间: 2012-4-4 19:08
盗贼猖獗。。。。。。无奈的时代。
作者: lijinghua003    时间: 2012-4-4 23:32
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
作者: 寻找春天    时间: 2012-4-8 21:37
说的好的
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-9 22:29
人家也没法,天天在外跑,不敢提醒得太露骨,怕报复呢。大多数司机都是好人
' F. j: l. R: o3 w
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-23 21:19
愿天下无贼
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-23 21:19
. U$ n! y" C% A& f4 p% }  A, f* r
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-23 21:20
愿天下无贼
作者: 付华强    时间: 2012-4-25 19:58
{:soso_e179:},他们都认识,不能提示得太露骨了,理解
作者: 麒麟开锁    时间: 2012-4-26 11:55
相信还是好人多
作者: 杨明开锁    时间: 2012-5-12 09:29
他们都认识,不能提示得太露骨了
作者: 烟台鸿运开锁    时间: 2012-5-27 09:16
做到这一步就已经仁至义尽了。路见不平一声吼,是游侠干的事。伸张正义,完事就走。所以不怕报复。司机大哥还要养家糊口啊。。。。: ^4 ]- P8 ]# L0 X  X% X" _& I

作者: 54782709    时间: 2012-5-27 10:02
包里只有五毛票票而被小偷主动交还包包的人飘过~{:soso_e100:}
作者: 三禾小苏    时间: 2012-6-6 15:55
学习了、、、
作者: 武越    时间: 2012-7-28 10:53
谢谢谢些
作者: 现代灰少爷    时间: 2013-11-13 10:43
谢谢分享   
作者: 王良红    时间: 2014-5-27 16:04
/ ~3 Z) z8 ^: I: j; H
作者: 784408784    时间: 2014-6-13 20:20
11路的路过 呵呵呵                  

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5