中华锁艺人

标题: 里程表调液晶表注意事项 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2013-4-13 10:18
标题: 里程表调液晶表注意事项
现在有很多的朋友会调校液晶里程表,但是在调表的时候不知道大家有没有注意一些问题?
2 `! g- E1 W7 M& x# x" f- {' S
! b2 s8 i& s8 Q8 T" t0 D& A: Z6 B5 `/ E0 |7 I4 X" Q8 ]: ]' I
总的来说,调表的问题有以下几点:
" M. E" L) \, U7 U0 J% U5 s1《仪表的拆卸》
0 K8 E2 ~8 T1 ]" a* j2指针的拆卸
/ p) d  V& d' G5 E! y) B# @3码片的焊接!( _; \5 B5 d, a9 \9 Q& ]  I3 l
仪表的拆卸是需要一定的巧劲及脑筋的/因为每一款汽车都是不一样的。其实日本车是比较好拆的,他的螺丝是看得见的很方便。欧美的汽车有时候是比较麻烦的,要拆盖板之类的东西。这里重要的是要巧劲!!!!!!
5 K4 c# U3 h. j9 V2 \0 p* F, C% G* ]! D指针是特别重要的这关系仪表准确度。现在有很多的汽车有标记的。如果没有标记的话,有一个很简单也很实用的办法,把仪表的外壳全先拆了,然后把表放在水平的位置看看指针会在什么地方停留。拆指针的时候要注意了,他虽然没有螺丝,但是你也应该象拆螺丝一样把他旋下来,这样就容易一点。
0 N9 H1 N5 Y' j: U$ Q0 t码片的焊接就要看技术了,这也是熟能生巧的事情。/最好有焊接手机芯片的设备~(风枪)不然的话后患无穷——焊芯片的时候温度过高会损坏芯片里的数据、比如防盗数据、里程数据等等(当然一般车里程芯片里面只有里程数据、有些高级轿车里程芯片里面还包括防盗数据)、、、、、过低反而拆不下来、、
7 @' Q2 t6 _3 d, Y8 M改写数据时要千万小心——改写前要看好算法、不要盲目改写、后果损失掺重、、、
  b* Q6 N, K5 W; C( e
+ |9 k4 H/ i8 @" v2 g, i* d( r2 i# ]

作者: wangjian    时间: 2013-4-13 11:35
本帖最后由 wangjian 于 2013-4-13 11:36 编辑 ) m) y3 m' g% U' ?5 Y) A1 W3 ^
6 M2 p9 @# z4 @: t
同意这种看法,就跟拆手机一样有时候有暗卡,倒卡装上去是比较方便的,拆就比较麻烦了!
作者: 艳阳天    时间: 2013-4-13 12:10
谢谢楼主的分享,学习了........
作者: 门吉锁艺    时间: 2013-4-13 12:14
谢谢楼主的分享................ : k; t; W$ \6 I6 P

作者: 霸州平安开锁    时间: 2013-4-13 12:45
谢谢城邦兄弟分享。。。。。。
作者: 千机变    时间: 2013-4-13 12:53
回答正确加10分。。。。
作者: Anxinsuoye123    时间: 2013-4-13 15:20
谢谢城邦兄弟分享                                      
作者: 锁头帮    时间: 2013-4-13 18:44
呵呵,这个迩真不懂,学习了!
作者: 袁世杰    时间: 2013-4-13 19:14
谢谢大师 的提醒  很好的学习了一番
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-4-13 20:23
谢谢楼主的分享。。
作者: 巨鹿李记开锁    时间: 2013-4-13 21:07
谢谢楼主的分享,学习了
作者: jinb1987    时间: 2013-4-13 21:32
                希望城管多多发帖
作者: xb47    时间: 2013-4-13 21:43
  谢谢城邦兄弟分享  .    希望城管多多发帖               
作者: 家佳锁业    时间: 2013-4-14 08:55
城邦同志:还有一点,有少数的表请大家不要拔指针!如:马自达6,本田2.3等极少数“游表”,希望对大家有帮助。
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2013-4-14 12:31
游丝的表针尽量不要拔,电机很容易坏,而且贵。辨别方法很简单,手轻轻转表针基本没有阻力的不能拔,转了半圈后阻力很大的可以拔。
作者: 王氏专业开锁    时间: 2013-6-1 15:22
谢谢大师 的提醒  很好的学习了一番
. g) {$ W6 m5 P+ k8 y
作者: 1783422527    时间: 2013-7-4 23:43
谢谢楼主分享、、、、、、、、、、、、
作者: 小师傅    时间: 2013-7-5 14:01
谢谢楼主分享                                                                     
作者: bzfq1777    时间: 2013-7-7 17:13
好资料,谢谢分享。
作者: wengxianwang    时间: 2014-10-4 11:25
是的,同感,感谢发帖
作者: 吕书博0    时间: 2015-9-29 12:39
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 吕书博0    时间: 2015-9-29 12:40
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5