孟水力 发表于 2011-8-21 18:20:49

11款CRV配钥匙

车主刚买的新车,丢失一把钥匙,要再加一把。铣好齿拿本田匹配仪上车匹配。电脑打开,匹配仪连接到OBD,元要是打到仪表灯亮,进入系统,(这款车不需要输入车架号,直接能读出来)。到提示换另一把钥匙打到仪表灯亮时,电脑死机了,防盗等常亮。我的汗 唰 唰 唰直往下淌,车主一看急了--这怎么办,你把车作死了。
我说没事,那是电脑死机了,重新启动一下就没事了。这是我自己劝自己呢。
我把OBD口线拔下,重启电脑。这时锁里插的是新钥匙,我把钥匙关闭拔出。等电脑启动了后,我用新钥匙打到仪表灯亮,看看有什么反应。怪事出现了,防盗灯灭了,试原车钥匙,防盗灯不亮。再试遥控,两个都OK. 这时哪个心里美啊美啊{:21:}
车主问刚才是怎么回事--电脑怎么会死机,我说那是已经做好了(天知道,我问谁呢,我还在迷糊中呢)

我想问问各位老师,这是怎么回事啊。 我做的步骤都是按提示来的,就中间选年款那一项没有11年的,我选的是10年。
请各位给我分析一下。

刘恒 发表于 2011-8-21 18:51:18

我今天也是迷糊,糊里糊涂做了台千里马,遥控进水

李记修锁 发表于 2011-8-21 22:32:50

楼主 我把你的问题发到别的论坛帮你问一下,

孟水力 发表于 2011-8-21 23:06:27

李记修锁 发表于 2011-8-21 22:32 static/image/common/back.gif
楼主 我把你的问题发到别的论坛帮你问一下,

好的要把问题搞明白才是硬道理

河池奔豪 发表于 2011-8-21 23:09:19

这个只有高手才能解答

锁艺人-张涛 发表于 2011-8-22 00:10:29

你说是按照步骤来的,正常的话匹配成功会出来提示!我想应该是软件或系统的问题,等操作到匹配钥匙那一步时,指令已经发出去,软件开始运行,已经匹配了钥匙,只是软件没有反馈回来匹配成功的消息,最后变为无响应死机!这个属于正常,不知楼主用的是不是XP系统,XP系统经常会遇到一个问题,在运行一些程序或者运行了其他程序时做了其他操作,会出现死循环,导致电脑死机或者无响应,这些都属于正常。电脑连接手机、MP4时不时的会死机,何况专业匹配软件,这些软件不像常用的软件,没有强大的开发团队,代码程序优化肯定不如常用软件,我以前接电脑上车匹配时偶尔也遇到死机现象,楼主这次死机,但是匹配成功,也许是碰巧罢了。
还有一个原因,楼主提到软件没有11年的选项,选10年进入后可以正常通讯并且操作,这就说明10款和11款的防盗系统属于同种类型,可能两个年份的防盗系统稍有差别,匹配成功后,反馈回来的信息有点不同,这套软件在发布时数据库里没有列入这条指令,所以没有不识别,然后才造成死循环+死机。。

无实践经验,以上内容纯属个人推测,若有错误,还请海涵!

孟水力 发表于 2011-8-22 18:16:25

︸ㄣ玩偶⌒ 发表于 2011-8-22 00:10 static/image/common/back.gif
你说是按照步骤来的,正常的话匹配成功会出来提示!我想应该是软件或系统的问题,等操作到匹配钥匙那一步时 ...

谢谢你的详细分析学习了HDS可以升级吗哪里有升级程序啊

锁艺人-张涛 发表于 2011-8-22 20:00:24

孟水力 发表于 2011-8-22 18:16 static/image/common/back.gif
谢谢你的详细分析学习了HDS可以升级吗哪里有升级程序啊

找卖给你设备的商家升级吧,或者在网上找找,这方面的我没有留意过。

帮帮我 发表于 2011-9-25 17:31:09

玩偶管理员分析的好,我的HDS能匹配到2012年的,在汽车电子论坛张军下的升级程序

张占立 发表于 2011-9-25 17:39:37

感觉好难啊,恭喜楼主

赵班长 发表于 2011-9-27 20:28:47

帮人解答的这么详细,有修养,要学习这种精神

1783422527 发表于 2013-10-10 18:51:09

学习学习学习学习学习学习

1783422527 发表于 2013-10-10 18:51:16

学习学习、谢谢分享

1783422527 发表于 2013-10-10 18:51:24

顶顶顶、、、、、、、、、、、

1783422527 发表于 2013-10-10 18:51:31

好贴、、、、、、、、、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 11款CRV配钥匙