小浩哥 发表于 2021-11-26 11:44:31

开门有风险,一定要注意再三验证房主信息

早上一个开锁电话,再三确认是他自己家,然后钥匙忘里面了,没反锁,简单来钱的活啊,马上就屁颠屁颠跑过去。一出电梯就感觉气氛不对,4个大汉或蹲或站,在那里抽烟,我就再三询问他才承认不是自己家,是他朋友家,问他朋友呢?说在里面睡觉?!我马上说这活我不能接,赶紧溜了。走之前我问他“你怎么骗我说自己房子 还说钥匙往里面了?”,他还回答说,不骗你你怎么能过来?/:27:
有人说问要上门费啊?别了,我怕被4个四个大汉围殴了/:25:

感觉4个应该是讨债的,房主在里面不出来所以要闯进去,不过看来这几个还是没“经验”,言语中不小心把自己泄露了,也把我吓出一身冷汗。正常开锁看房产证,没有的看身份证拍照留底的,如果他执意说是自己的房子,身份证 房产证也在里面就必须找楼下保安或物业确认身份才行,如果有时偷懒一下没确认身份,很可能出问题的。。

当然了,即使确认了也是有风险的,如上个月一个开锁的,他说自己是业主委员会的,然后开锁的是保安监控室 旁边的物业的一个小仓库,保安就在旁边看着的(保安都确认了,应该没问题把?)。然后我开一半,马上又过来一群业主,说这个是他们先用的,为什么要开这个门? 这才知道这个仓库他们几个业主有纠纷,都说要自己用。。然后我被夹中间了,还差点打起来,还好闪得快,上门费?没出医药费就不错了/:19:

爆头命中 发表于 2021-11-26 16:21:05

上门最好拿上登记表合适身份留底

大连小锁匠 发表于 2021-11-26 13:57:57

看事不对记录仪就该打开了,不然吃亏只能忍着

明亮开锁 发表于 2021-11-26 19:23:08

现在客户坏的很经常骗人说落家了或者丢了

丹东鑫达锁业 发表于 2021-11-26 12:53:59

遇到不准成的电话打来录像,重新询问,并且告知开门拿不出证件立马报警处理。

蓬莱客 发表于 2021-11-26 13:42:41

遇到装修工把钥匙忘屋里了,房主在外地的,怎么处理比较好?

纳宏 发表于 2021-11-26 13:52:46

学习学习,感谢分享!!!

摩卡 发表于 2021-11-26 14:14:49

房产证?不用吧!

毛海燕 发表于 2021-11-26 14:42:37

开锁看身份证很正常。要向客户看房产证可能就很难。第二很多都是租的哪来房产证给你看。

开锁师傅 发表于 2021-11-26 15:15:32

认真仔细,小心小心

瑞沣汽车钥匙 发表于 2021-11-26 15:26:54

一定要确认,不然太难搞

咔呐锁业 发表于 2021-11-26 15:28:49

开锁有风险,多问几句多核实准没错

一通开锁 发表于 2021-11-26 16:05:37

蓬莱客 发表于 2021-11-26 13:42
遇到装修工把钥匙忘屋里了,房主在外地的,怎么处理比较好?

找物业 或街道办事处

小浩哥 发表于 2021-11-26 17:14:38

摩卡 发表于 2021-11-26 14:14
房产证?不用吧!

上次遇到拿房产证叫开锁的,租户走了没有给钥匙

恒通汽车装饰 发表于 2021-11-26 17:18:01

正常开锁都要这么多程序,我还没学会开锁

懵懂丶 发表于 2021-11-26 18:50:31

看到就是赚到!学无止境
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 开门有风险,一定要注意再三验证房主信息