落玉枫 发表于 2020-7-24 20:12:33

【卧室木门的锁具开孔安装步骤】

所需工具:

1.螺丝刀、
2.卷尺、
3.手电钻、
4.根据各人喜欢选择合适的钻头(如我的16#、18#、22#、30#)
5.凿子、
6.锤子、

…………………………………………………………
第一步:
清查锁具,看配件是否有缺少。

第二步:
在门扇上用铅笔画线。
方杆把手处,高度可以定在98CM~100CM之间,我都是100CM,好计数!
再把锁具放在门扇上比划,标记出其他需要打孔的位置。(如:连接杆、方杆、锁芯,常规锁具共4个孔)

第三步:
门扇正反面打孔,我个人的习惯是连接杆用16#钻头、方杆用22#钻头、锁芯处用30#钻头。

有一点特别要注意,就是千万不要从一面把孔打穿,不然门扇的另一面容易炸开!最好钻到一半左右,再换另一头钻孔打穿!

看抖音上,也有老师傅用10mm的麻花钻通杀!

第四步:
门扇侧面,锁体打孔。

这个步骤是最繁琐的,所以现在市面有很多种木门开孔神器出售。(商城也有买的,也有相对应的视频演示教程)

我人懒,用的是单舌执手锁,因为体积小,钻的面积就少啊。
也有一些门,厂家出厂的时候,锁体孔就已经打好了,这样也方便多了。

掏锁体,我用的是18#钻头,钻好孔后,把小锁体临时放入孔内,用螺丝固定,再用美工刀划一圈记号。
然后再用凿子,凿出合适尺寸,再安装固定!

第五步:
门框处钻孔。先把门扇闭合,用铅笔画出对应位置的记号,然后用手电钻开孔。钻这个孔我一般用18#的,然后再铣一点。

第六步:
收钱走人!

门锁小田 发表于 2021-7-2 11:14:53

落玉枫 发表于 2021-07-02 08:11
我们当地,安装木门是100-120元工价!

我们当初是个别门的话几乎免费开孔https://app.suoyiren.com/public/emotion/face_032.png因为是给公司卖力没单独的费用

徐洲 发表于 2020-7-26 13:28:32

我都是先开锁体孔

18279089232 发表于 2020-7-25 22:12:09

谢谢师傅分享,适合学习。

非精品男人 发表于 2021-6-30 08:34:28

不错的教程,讲的很详细!

门锁小田 发表于 2021-7-1 22:51:41

之前安装也是差不多的步骤,不知道怎么收费呢?

落玉枫 发表于 2021-7-2 08:11:33

门锁小田 发表于 2021-07-01 22:51
之前安装也是差不多的步骤,不知道怎么收费呢?

我们当地,安装木门是100-120元工价!

老五锁具 发表于 2021-7-3 09:04:15

逛逛,看看,学习学习,才知学无止境。
页: [1]
查看完整版本: 【卧室木门的锁具开孔安装步骤】