txtccm 发表于 2020-6-1 18:53:00

如何从小白锁匠到月入过万,哪里学开锁技术要多长时间?我在锁艺人培训的成长历程

之前一直在上海工作,后来存了点积蓄,20018年就在上海开了个店,但没想到半年都没坚持下来就无奈关了,亏了三十多万,多年积蓄全部打了水漂。过了而立之年,迷茫了,不知道怎么办,不知道做什么,就这样晃晃悠悠了好几个月。      19年春节时一个亲戚说要不你去学汽车钥匙吧,当时听了很无语,什么东西,干嘛的,但在接下来的聊天中才对这个有了一些了解,但也没想着去学。一直到2月底依旧迷茫不知道做什么的时候朋友说到车钥匙掉了,我才想起来之前亲戚说的汽车钥匙。经过3天的深入了解,咨询,最终确定到西安锁艺人学习。当时已经3月了,想着反正也不知道干啥,去了再说,至于学费,几十万都亏了,也不差这点学费了。由于之前工作,经常一个人到陌生城市,所以人身安全问题不在考虑范围。3月5号就要开课,没想太多就飞西安了。
      没想到锁艺人考虑的很周全,除了个人衣物,真正拎包入住的节奏,我特么还自己准备的毛巾,乱七八糟的,结果锁艺人都有提供,这点必须点赞,给思思美女点赞(好看是好看,就是有点忒高。估计不好找男朋友,哈哈哈)。由于没到开课时间,除了第二天上午去锁艺人参观后,就自己出去玩了。直到开课那天共有来自全国各地的21人,最小的17岁,最大的有50岁吧。有跟我一样的小白,有做汽修的,有老锁匠等等,大家交流氛围很好,都把自己的看家本事毫不犹豫的拿出来分享。
      每天的上课时间还是很长的,从早上9点半开始,有时候晚上到10点。上课的氛围非常好,田工说他上课,有问题随时打断,现场解决,实在不会,私下开小灶也可以。一个月没想着能学到啥,但是出乎意料,学习的东西非常多,从基础的开民用锁,车锁,保险柜,配钥匙门禁卡等,到电子元件的认识,以及基本的焊接,再到芯片分类,遥控,子机,车锁解刨,手工做齿,汽车解码匹配,一键启动改装,写启动,设备使用,机器等等,现场车辆从国产车型,合资车型,到高端奔驰奥迪四十多辆车的实践。一个月的时间学习的内容很多,对于有些人来说有点吃力,有的仓促,好在田工说了,有问题可以给他打电话。其实只要用心学,问题都不大。
   一个月的时间很快,培训结束后,就回来直接开店了,刚开始没敢都买,从房租装修到买设备耗材等等前后花了六七万,毕竟我连一个螺丝刀都需要买的。/:7:前几个月确实很难熬,一个月就三千左右,但是想着这些东西又放不坏,大不了最后折损点卖就是了,也亏不了多少。告诉自己坚持就是胜利,最少也要坚持一年。半年后,慢慢的开始有增长了,现在每个月维持在一万多。对于一个小县城,一个月有个大几千都是高收入,因此我也心满意足了。到5月,刚好开店一年,这一年做的车也不少了,差不多有两百多辆了,除了个别车型没有碰到,奔驰宝马奥迪这些都做了。因此在过程中也增加了一些设备,有投入才有产出。
   啰嗦的有点多,文采有限,随便写写。
   还有许多不足之处,希望各位大师多多指点,18079443911电话微信,大家多多交流。
   只有自己真正尝试了,才知道结果,别人说永远是别人说。
   有时候选择大于努力,很庆幸我选择了锁艺人,也感谢锁艺人在我最迷茫的时候改变了我的生活,也感谢田工这一年耐心指点。

现在做车问题都不大,偶尔咨询咨询田工,嘿嘿!(晒点活)

13591069591 发表于 2020-6-2 16:18:22

后悔没去锁艺人学习

tzb007fbi 发表于 2020-7-18 11:14:26

这行已经烂了 考虑考虑其他行业

小程先生 发表于 2020-8-8 15:38:49

tzb007fbi 发表于 2020-07-18 11:14
这行已经烂了 考虑考虑其他行业

ATM金库高端柜 发表于 2020-7-31 15:06:39

以后会知道人生的低谷有多低。

锁艺人技术培训 发表于 2020-6-3 21:09:07

lizhihuaabc 发表于 2020-06-03 13:20
我合计合计我要是去一趟下来2-3万。。。。心疼中⊙﹏⊙

学习期间设备耗材都是我们提供,住宿也提供,就只是在外面吃饭,花不了那么多

苍溪人在东莞 发表于 2020-6-3 07:07:29

一个月一万还不够我的房租费https://app.suoyiren.com/public/emotion/face_001.png

描边大师 发表于 2020-6-2 19:51:53

每个月上万营业额,
大部分都是哪块业务的?
我在上海浦东东明街道开了个,
最多一天才500块,平时没有开锁单就配些钥匙有时候才几十块。
要不是本来就有主业,这纯粹随便做的早坚持不住了…

楼主大部分都是配汽车钥匙吗?

申港锁艺人 发表于 2020-6-2 14:05:28

看的我也想去报名学汽车了,可惜开了店就脱不了身

周天雨 发表于 2020-6-2 11:54:39

牛逼的人,干牛逼的事

锁艺人技术培训 发表于 2020-6-2 11:48:24

点个赞https://app.suoyiren.com/public/emotion/face_003.png,需要咨询报名的微信(电话)18509273320

鱼台老兵锁行 发表于 2020-6-2 13:20:36

还是佩服楼主的心态和魄力,敢想敢干, 走自己的路,闯一片属于自己的天

txtccm 发表于 2020-6-2 13:57:44

锁艺人技术培训 发表于 2020-06-02 11:48
点个赞,需要咨询报名的微信(电话)18509273320

咦,竟然还有照片,我的都没有了https://app.suoyiren.com/public/emotion/face_068.pnghttps://app.suoyiren.com/public/emotion/face_068.png

许仁电子安防 发表于 2020-6-2 18:26:18

txtccm 发表于 2020-6-2 21:04:59

描边大师 发表于 2020-06-02 19:51
每个月上万营业额,
大部分都是哪块业务的?
我在上海浦东东明街道开了个,
最多一天才500块,平时没有开锁单就配些钥匙有时候才几十块。
要不是本来就有主业,这纯粹随便做的早坚持不住了…

楼主大部分都是配汽车钥匙吗?

大部分都是汽车

jiangshihuaz 发表于 2020-6-3 10:39:58

培训费用多少?

txtccm 发表于 2020-6-3 10:47:06

jiangshihuaz 发表于 2020-06-03 10:39
培训费用多少?

8000大洋,不含生活费

锁艺人技术培训 发表于 2020-6-3 11:34:12

jiangshihuaz 发表于 2020-06-03 10:39
培训费用多少?

费用8000,可以加我微信18509273320

lizhihuaabc 发表于 2020-6-3 13:20:12

我合计合计我要是去一趟下来2-3万。。。。心疼中⊙﹏⊙
页: [1] 2
查看完整版本: 如何从小白锁匠到月入过万,哪里学开锁技术要多长时间?我在锁艺人培训的成长历程