落玉枫 发表于 2020-5-7 12:14:05

【正式加入开锁铲金行业】4.30

【正式加入开锁铲金行业】

4.30号下午路过派出所,就顺路去咨询了一下备案。当事负责民警不在,电话联系说星期一再联系他,结果星期一是5.4号,国家公休日,又让我6号联系!

6号又打电话联系负责民警,结果又要我去分局领申请表,上午10点半到达分局,结果办公室关门,相关工作人员不在,只能下午再去了。

下午3点半去的,碰到工作人员,告诉他是哪位警官让我来领申请表,然后就打印申请表给我了。闲聊中还告诉我最近2年申请开锁备案的人特别多。

今天7号一大早就拿着申请表去派出所了,填资料盖章,立马就去工商局了。之前在论坛看到说营业执照中增加销售开锁工具很困难,我抱着试试看的心态填上,结果顺利通过!

不过卖工具我还没那个胆,怕出事!先填着也好,免得以后卖二手工具出麻烦。

全程费用就花了3块钱(复印费)!

18279089232 发表于 2020-5-11 11:34:53

师傅请问备案,要些什么材料?要开锁上岗证件吗?

sdghf1712 发表于 2020-5-9 16:19:52

落玉枫 发表于 2020-5-9 10:27
你的这个证明比我的正规多了啊!

我这边当地派出所不办,都是去市里政务大厅公安窗口办理

sdghf1712 发表于 2020-5-9 09:39:24

我的备案证明

duwanquan 发表于 2020-5-8 12:24:31

我这是先办营业执照,随便写,拿到营业执照才能再去备案

忧123 发表于 2020-5-8 11:13:39

有这个章就可以去办营业执照了

落玉枫 发表于 2020-5-9 10:27:19

sdghf1712 发表于 2020-05-09 09:39
我的备案证明

你的这个证明比我的正规多了啊!

落玉枫 发表于 2020-5-11 12:47:18

18279089232 发表于 2020-05-11 11:34
师傅请问备案,要些什么材料?要开锁上岗证件吗?

我先去辖区派出所咨询的。
<1>先去分区领开锁申请表。
<2>带身份证+营业执照,派出所审核后盖章!
<3>带开锁备案表去工商改营业执照。

各地手续步骤可能略有不同,论坛里有的锁友说先办的营业执照再办的备案!
页: [1]
查看完整版本: 【正式加入开锁铲金行业】4.30