流年汽车电子 发表于 2019-11-18 20:12:50

很多人想看汽车遥控器电路板维修思路-今天它来了

当你收到泡水遥控的时候。首先要打开壳子,先量一下电池有没有电,一般都电池所以他不通这些线,一般都电池都没电了,然后接上稳压电源,按一下遥控按键,如果有电流的话,电流一般在0.01A左右,恭喜你这个板子只需要用酒精清理一下吹干就可以了。

但是一般都是不能用的,这时候首先先用肉眼观察一下。特别是芯片附近,看一下有没有腐蚀,断线的情况。接下来用风枪吹下芯片,一般下面都有孔,这些孔叫过孔,这样设计是防止印刷的时候线路交叉,这些孔和对面的孔是相通的,一般很多泡水的,有的孔金属都被腐蚀掉了,孔过来这个线一般都是连到芯片角的,芯片没有供电搭铁是工作不了的,用万用表通断档量。今天先就说这么多吧!

夜丶太黑 发表于 2019-11-18 23:18:12

谢谢分享,我的感觉是,看看,懂原理,不做。就好比给客户修锁,我一般都会说一句修的不保证用好久,建议换。

1:锁具都属于消耗品,换新永远比维修来的更有保证。

2:付出的时间成本和收益不成正比。

3:好心一定有好口碑。(维修后,再出现类似状况,有些客户还会找你,说你技术不好。)又不赚钱,又没留好名声的事,都不建议做。

张西海 发表于 2019-11-19 10:13:11

整不好整废了,我都是配新的。

流年汽车电子 发表于 2019-11-18 22:42:56

安安汽车钥匙 发表于 2019-11-18 21:42
楼主,果然效率上午才看到你发帖准备出教程,晚上就刷到了。码字辛苦了。

感谢支持,前面字打错了

安安汽车钥匙 发表于 2019-11-18 21:42:40

楼主,果然效率上午才看到你发帖准备出教程,晚上就刷到了。码字辛苦了。

辉煌锁艺 发表于 2019-11-19 00:20:11

谢谢师傅分享!

梦易碎 发表于 2019-11-18 22:46:23

直接换或者重新配一个就是,多实在

A海阔天空 发表于 2019-11-18 21:58:13

学习了,谢谢师傅分享。。

流年汽车电子 发表于 2019-11-18 20:13:58

忘记说了,开始维修之前一定要拍一张清晰的照片,防止这些小电阻电容等下不小心焊掉。

少秋 发表于 2019-11-19 00:21:32

谢谢向学徒分享,向您学习。

流年汽车电子 发表于 2019-11-19 10:37:49

向各位师傅们解释一下,遥控维修一般是淘宝上接单比较多

张威 发表于 2019-11-19 17:20:12

师傅您是个电子维修的高手

我就是杨子 发表于 2019-11-19 17:45:05

厉害,佩服佩服!

潜龙 发表于 2019-11-19 21:13:38

我师傅很牛人的人口才好,手艺好,样样好

同悦锁业 发表于 2019-11-20 10:40:14

谢谢分享,很受用,各种客户都会遇到
页: [1] 2
查看完整版本: 很多人想看汽车遥控器电路板维修思路-今天它来了