hanzhenhanzh 发表于 2019-10-18 09:34:20

我来给大家分享一下17年宝马X1的FEM/BDC平台增加遥控器的步骤

我来给大家分享一下17年宝马X1的FEM/BDC平台增加遥控器的步骤

做这个宝马X1我也是第一次做,看了好做同行师傅的视频以及介绍,因为赚的钱不多生怕给顾客弄出故障,所以比较认真!这个车做完也有一段时间了,也想着我在这个平台上学了很多东西,我也觉得有必要把这个经验再分享出去!有什么不完美的欢迎指正,关于内容不喜勿喷
    首先这个遥控器的增加在设备的选用上跟同行和朋友了解了很多,一致推荐道通808做比较稳定!808自带的201适配器和8脚免拆夹都是很方便的!再就是最重要的了,这个遥控器的增加不能在汽车上完成,必须拆下FEM/BDC在平台上独立完成!所以买平台是必须的,平台的电源稳定又是重中之重!我买了一台销量比较高的FEM平台,也不贵260块钱,大家有需要的可以找我要链接
    都准备好接下来就要进入正题了,增加的时候可以在车上读取汽车的钥匙信息,也可以以后读!我是先读的钥匙信息,读出啊的钥匙信息版本号比较新,设备上支持的版本号正好没有我这一个的!也问了很多朋友,大部分说是没有问题的!在预处理哪里没事就没问题,我也是想试试所以也就接着做了!
    这台车在开过来后我用808进智能模式是有故障码的,宝马的故障码不予许设备清除,在有故障码的情况下是进不去的!所以我做增加的时候没有进智能模式,进的FEM/BDC的模式
    拆FEM/BDC之前,安全起见先断电源!电瓶有的在前面有的在后备箱,车型不一样自己找!我碰到的这台车是在前面的!
    断电之后就是拆FEM/BDC的盒子,肉眼也可以分辨盒子是什么型号的!盒子的位置是在副驾驶的右脚上面,打开护板就可以看到,盒子有一个螺丝拆下螺丝松动卡扣就可以拿下来!CON7和CON8这两个插口自己分清楚,因为大小形状都是一样的,插错后会损坏盒子!
    接下来分解盒子,拆盒子保险丝要拿掉,拿掉之前先拍照,因为盖子打开后保险还是要插上的,盒子慢慢打开后就会发现里面的主板,把主板拿出来,插上之前拔下来的保险丝,位置不要搞错哦
    这一步主要是平台的安装了,注意CON7.CON8的插口不要插错,要插牢固!检查好这个
    检查好插头电源,都准备好,就是要OBD备份原始编码了,这一步如果能做,这台车也就增加没问题,如果这一步不让备份原始编码,也就是说这台车手里的设备是不支持的!这一点还请大家一定要注意!读取完并且保存好!自己改好文件名字!
   清理八角码片之前,要把平台的电源关闭,电源关闭,电源关闭!关闭电源
    接下来是清理8脚,这个是要注意的是以请要清理干净,清理干净,清理干净!!万分注意,绝大部分的死车跟丢数据都是这一步的原因。清理干净后根据设备提示,接上八角免拆夹!!!这一步也是要多一句嘴,一定要检查好,免拆夹一定要夹好!!
    读取原车EEPROM数据!读取完成之前不要动任何东西!读取完成之后,保存!保存!!
    再就是要接通电源,用设备进入生成服务模式EEPROM并且写入,

乔哥 发表于 2019-10-18 14:57:48

对了这个增加你们一般收多少https://app.suoyiren.com/public/emotion/face_076.png

hanzhenhanzh 发表于 2019-10-24 06:56:10

安安汽车钥匙 发表于 2019-10-23 17:09
师傅码字辛苦了。

只要大家满意就可以!!

二生锁业 发表于 2019-10-18 17:28:21

@锁艺人-田工 谢谢分享真的好麻烦啊

艺通 发表于 2019-10-18 14:58:36

谢谢分享,很详细资料。

乔哥 发表于 2019-10-18 14:52:25

谢谢师傅分享,进来学习学习~~

zq123580 发表于 2019-10-18 13:13:45

hanzhenhanzh 发表于 2019-10-18 11:49
我拿的副厂钥匙,我说的是副厂的会出现上面的问题

恩,副厂钥匙,我出现过漏电的情况,1个月左右就没电了,最后换了把副厂钥匙就好了

向锁前进 发表于 2019-10-18 10:41:54

谢谢分享,很详细

hanzhenhanzh 发表于 2019-10-18 09:36:57

其实还没有完成,不知道什么原因!等发布出来我再完善图片也需要排序
这里要注意的是,用副厂钥匙会出现一个问题,副厂的便捷登入就是触摸门把手的功能会很不好用!别的都可以!

zq123580 发表于 2019-10-18 11:21:20

在哪家经销商进的原厂钥匙,我做几个车,我这边的经销商拿的原厂钥匙都出问题

hanzhenhanzh 发表于 2019-10-18 11:49:05

zq123580 发表于 2019-10-18 11:21
在哪家经销商进的原厂钥匙,我做几个车,我这边的经销商拿的原厂钥匙都出问题

我拿的副厂钥匙,我说的是副厂的会出现上面的问题

凌渡锁业 发表于 2019-10-19 09:32:22

好帖,顶,顺便问下各位你们配钥匙会跟客户说,这是副厂钥匙,便宜的,你要好的我这有原厂钥匙价格高,会这样给可会选着吗?还是直接拿副厂的钥匙就说是原厂的?

兴隆汽修1874486 发表于 2019-10-21 22:38:06

向大师学习学习学习学习

安安汽车钥匙 发表于 2019-10-23 17:09:17

师傅码字辛苦了。

宇丰汽车 发表于 2019-11-5 03:08:41

大师!给个联系方式!学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: 我来给大家分享一下17年宝马X1的FEM/BDC平台增加遥控器的步骤