鑫发开锁 发表于 2012-6-13 21:46:42

重在参与。

张威 发表于 2012-6-14 09:34:11

{:soso_e100:}

南帝锁业 发表于 2012-6-14 10:29:51

我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方

城邦 发表于 2012-6-14 12:13:44

南帝锁业 发表于 2012-6-14 10:29 static/image/common/back.gif
我觉得管理员可以投票 专业一点的眼光 1票顶10票 万一最烂的对联中头奖 岂不贻笑大方 ...

我投票的, 和大家一样可以投3票,对联是门面活,我想大家不会没有分辨的!/:5:

老东北锁事 发表于 2012-6-14 18:46:59

热情服务开启中外古今锁
坚持原则固守法律道德锁
锁艺人家

沃尔佳锁业 发表于 2012-6-14 20:38:56

{:soso_e179:}

我不是锁匠 发表于 2012-6-15 14:25:26

{:soso_e109:}第64条显示不完全……

迳口人 发表于 2012-6-16 10:46:59

对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主语,谓语,宾语编排正确、上联一般最后字音为仄声,下联为平声,不离题这才算是一副好的对联,这次我的拙作不入选,我也不气馁,争取下次活动能入选,呵呵。{:soso_e178:}

城邦 发表于 2012-6-16 11:23:41

我不是锁匠 发表于 2012-6-15 14:25 static/image/common/back.gif
第64条显示不完全……

您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。/:1:

pasy999 发表于 2012-6-16 14:22:10

师傅们真是多才多艺{:soso_e183:}

我不是锁匠 发表于 2012-6-16 15:22:24

城邦 发表于 2012-6-16 11:23 static/image/common/back.gif
您好,的确因为我个人工作失误,下联没有显示完全,已经修正。

{:3_157:}原来是可以修正的……
我还以为是对联有字数限制呢……
感谢管理员费心修改了。

我不是锁匠 发表于 2012-6-16 15:26:55

迳口人 发表于 2012-6-16 10:46 static/image/common/back.gif
对联,说白了就是平仄声相对、字数相对、词性相对(即名词对名词,动词对动词,形容词对形容词......)、主 ...

我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,
但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
还请容师傅帮忙给点好意见。

迳口人 发表于 2012-6-16 17:31:15

我不是锁匠 发表于 2012-6-16 15:26 static/image/common/back.gif
我觉得我在13楼的对联还可以再完善一些,
但是本人才疏学浅,不知该如何对仗工整,
还请容师傅帮忙给点好 ...

我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前平平仄仄平平仄 仄仄平平仄仄平,平仄相对了。无穷胜境对不尽春光,身后对眼前。无穷胜境和不尽春光是形容词相对,身、眼是名词也相对了。无穷胜境和不尽春光在这句句子里是主语,来和在为谓语,身后和眼前是宾语。98%的对联上联是仄声收尾,下联则是平声收尾的。还有特别注意的是上联和下联不能重复出现有相同的字,如果有的话,这副对联就会欠佳了,我多说了,如果不对,请您指正,谢谢。

我不是锁匠 发表于 2012-6-17 15:20:38

迳口人 发表于 2012-6-16 17:31 static/image/common/back.gif
我也是才疏学浅之人,今有幸与你共同学习,是我的荣幸。有一副对联:无穷胜境来身后    不尽春光在眼前   ...

谢谢荣师傅啊!~我的对联只考虑了藏头,以及内涵,没有考虑平仄,
因为如果顾全平仄的话,意思就不好表达,
我既想表达中国的锁很好,也想表达中国锁匠的技术很高。
如果想要完全对仗工整,我都不知道该怎么修改了。

胶州曲师傅开锁 发表于 2012-6-17 17:20:46

都是人才啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 庆锁艺人一周年有奖征集对联活动投票——奇诺拷贝机