精兵锁城 发表于 2012-4-26 11:03:10

预祝大会圆满成功

李永宁 发表于 2012-4-26 11:37:24

商业味道很浓呀。实在的说,这个行业的规范和管理是离不了组织,如果组织能给锁匠朋友多一些付出的话,我想锁匠朋友会更加拥护组织的。我也担心那些街边配钥匙的老头,那些下岗职工,要是因交不起费用办不起证件而丢饭碗的话,我想社会上无论哪个层面,包括那些有良知的锁匠也是不希望看到的。在中国锁匠行业小店比大店多,地摊比小店多,多数地摊锁匠是被生活逼到这个行业的。解决这些人的生活问题和规范这个行业是否有冲突呢?在好多地方下岗职工摆摊是不收任何费用,并且在有些城市都可以免受我们亲爱的城管骚扰。如果他们也搞个配钥匙修锁的地摊,又要如何去管理呢?

红雨她老头 发表于 2012-5-1 14:46:00

不错啊,

精诚锁至 发表于 2012-5-5 14:38:31

热烈预祝第10届中国锁匠年会(518年会)暨锁匠用品耗材订货会召开

杨明开锁 发表于 2012-5-13 08:57:07

热烈庆祝第10届中国锁匠年会(518年会)暨锁匠用品耗材订货会召开

杨明开锁 发表于 2012-5-15 08:30:09

永捷师父说得对商业味道很浓呀。实在的说,这个行业的规范和管理是离不了组织,如果组织能给锁匠朋友多一些付出的话,我想锁匠朋友会更加拥护组织的。我也担心那些街边配钥匙的老头,那些下岗职工,要是因交不起费用办不起证件而丢饭碗的话,我想社会上无论哪个层面,包括那些有良知的锁匠也是不希望看到的。在中国锁匠行业小店比大店多,地摊比小店多,多数地摊锁匠是被生活逼到这个行业的。解决这些人的生活问题和规范这个行业是否有冲突呢?在好多地方下岗职工摆摊是不收任何费用,并且在有些城市都可以免受我们亲爱的城管骚扰。如果他们也搞个配钥匙修锁的地摊,又要如何去管理呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 第10届中国锁匠年会(518年会)暨锁匠用品耗材订货会