yeman9502 发表于 2013-4-22 11:43:14

华晨金杯、中华德尔福防盗

金杯和老款中华装备的德尔福防盗系统是第1代,这类防盗系统比较简单,但如果匹配钥匙或者发动机电脑的话,原厂设备X431和X100是不支持的,因为第1代德尔福防盗系统本身就不具备和X431的通信功能.说白了,防盗ECU连个K线都没有,所以此类防盗只能手工匹配钥匙或者用相关设备拷贝钥匙.1代德尔福防盗系统的 钥匙芯片型号一般为13

新款金杯和中华采用了2代德尔福防盗系统,这类防盗系统无论增加、删除钥匙、复位匹配发动机ECU、复位匹配防盗器、匹配整套系统等功能就支持用X100匹配了.2代德尔福防盗系统钥匙芯片类型一般为48,注意:是专用48,拿个超人48的过来匹配,肯定是匹配不上

备注:有客户放映金杯德尔福2代通讯不上,因为金杯本来没有防盗,所以原车线束设计时也没考虑防盗线路,但后来装备防盗系统了,厂家考虑成本或者其他问题,没有重新设计线束,所以防盗系统单独附了一套线束和单独的诊断接头。客户以为是同1个OBD诊断口,实际金杯有2个OBD接口,靠近左侧A柱的是发动机OBD诊断口,防盗的OBD诊断口在油门踏板旁边的位置,所以X100通讯不上大都是OBD接口选择错误!当然,x431是没有这个提示的,X100会提示:改成有2个诊断接口,防盗的在油门踏板附近

如风 发表于 2013-4-22 11:56:13

谢谢楼主分享、学习了

鑫发开锁 发表于 2013-4-22 23:34:33

学习一下,谢谢分享。

494214992 发表于 2013-5-5 16:07:43

谢谢分亨,有机会时注意点了

psuivgiqpl88 发表于 2013-8-16 08:10:51

学习学习、谢谢分享

朵子 发表于 2014-5-24 17:47:48

好帖子,值得收藏!!!!!!

1783422527 发表于 2014-6-6 22:48:38

谢谢楼主分享、、、、、、、

lihexin 发表于 2021-8-23 20:34:51

谢谢楼主分享、、、、、、、
页: [1]
查看完整版本: 华晨金杯、中华德尔福防盗