返回顶部

新人对技术开锁的一点感悟。

骑着老虎的猪 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 12:22:58 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川成都
       本人是一个新手,我从事的行业偶尔会和开锁师傅有联系,也有客户让我换过锁芯。以前对开锁换锁芯并没有多大的兴趣。后来结识一位开锁师傅,他向我请教一些我的领域内的技术问题。偶尔也讨论开锁的方面的事情。就这样,我也开始对锁起了兴趣。但是别人是不会安心的教你技术,我知道,有些事情都是靠自己。幸运的是,我找到了这个论坛,再论坛看了一些师傅的视频,也在百du搜索了一些基本资料知识。然后买了一些简单的工具。就从最简单的挂锁开始。其实技术开启学习是一个痛苦的过程,因为你对锁的结构的不了解。还有就是需要注意的一些细节。这些都是别人不可能详细的告诉你的。
8 i4 R+ k! T% C+ C( W+ `% G! X0 }      家里有一把三环挂锁,一把永固的挂锁,刚开始就是听论坛师傅的,就是捅,点,别。连续搞了几天,一点动静都没有,有点灰心丧气。这种事情不能着急。我开始补课,开始了解锁芯和锁体的结构,各种锁的类型,各种钥匙的类型。各种品牌和锁内行业里的各种叫法。什么王力,霸王。这些名称以前根本就不懂什么意思。当你关注一个事情的时候,你就对这个事情的任何东西都会上心。我把自己家的门锁都拆开来研究查看。就这样,慢慢的对锁有了基本的了解。
+ R: @" Q5 d1 Y. T! [  Z, n     这个三环的挂锁,我也是偶尔的拿着没事捅一通。就是在今天,我在看了一个视频后,突然有了领悟,然后就2下子就把这个三环挂锁捅开了,心里感觉非常兴奋。我又试了一次,还是在三分钟不到就给捅开了。我好像是明白了些什么。
7 @2 A' z# G! i1 M" j7 c    非常感谢论坛,感谢各位师傅无私的分享。
- m) N. Q3 r( m) w. X

# `) ^$ s0 c# N% |) C

精彩评论82

三木0818 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-28 08:30:02 来自: 中国
能总结的都是大师傅
回复 支持 1 反对 0

逝风 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 22:05:30 来自: 福建泉州
好好学习,天天向上!

金有 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 18:20:38 来自: 辽宁

kitten1993 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 17:20:10 来自: 中国
新手报道,小弟摩拜摩拜

落玉枫 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 12:40:40 来自: 湖北襄阳
好好学习,天天向上!

万里依然 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 16:35:31 来自: 浙江

百事合意 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 16:52:42 来自: 中国
新手进来学习的

918 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 17:46:35 来自: 广东广州

郑宏 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 17:51:57 来自: 中国
发帖辛苦了           

578166195 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 19:26:09 来自: 湖南
谢谢师傅分享心得

面具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 19:46:58 来自: 辽宁沈阳

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 19:57:33 来自: 福建福州
论坛对你有帮助,我们就有动力去分享!

许仁电子安防 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 20:38:16 来自: 山东青岛

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 21:59:44 来自: 黑龙江
感觉找到了开锁就不难了,主要是单钩钩你也得找好珠子的位置,绝对不是瞎捅乱钩的!

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-27 22:12:40 来自: 浙江
好好好好好好好好好好