返回顶部

[美洲车系] 10年景程全丢遭遇

爱我锁爱1314 显示全部楼层 发表于 2020-10-27 18:24:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
接个老景程全丢,谈好价格,要得车架号,查来密码(老景程查密码110元),准备开干(车主有把不带芯片的钥匙)…………接下来故事了。
4 f- H5 w) a' {. @9 {: F% c. Q
6 [1 \) z6 C# [0 a( t先用道通808进12年前景程匹配,失败,换设备~用vvdi OBD匹配,授权码错误,心想老车用老设备吧!
1 z1 F4 D$ I$ p6 y" E
( \! [! Q+ R3 ^6 q/ p回店里面拿国匹二代,顺便把K518也拿来了,设备都试了,结果一样匹配失败!!!我把设备读出来的车架号和行驶证上的车架号和对了一下是一样的。
0 g7 T2 A2 n6 B% B3 u) G" x* z5 _/ ?  P( R6 j1 m# h9 B
我又联系了查密码的商家,他让我断电,让我把点火开关,打开等待一个多小时,两种办法都试了,还是提示授权码错误!!我更加确信密码不对,找了商家,他和我说厂家查了三次核对了,密码是正确的。商家说查密码成本就90,最后退了我65元
: f, c  T  C& @0 O! f
6 v8 a8 r- Y/ P0 U4 K事情已经这样了,我也认了,先想办法把这个车钥匙配好再说吧!我把行车电脑拆回去,把CPU用风枪拆了下来,用xp编程器,读出来数据,用K518换算出来的密码,和商家查的密码是不一样的2 d3 s" ~+ @' s& X7 @* y
: f: c3 j( I+ [* Q2 _) \! R 1603794129802291.jpeg
6 `' B% B2 V1 K2 k9 H我没有那技术把CPU焊回去,找了家里修手机的亲戚,由于当时有事把东西放在那里就走了,等我干完活回来,把行车电脑直接带着去上车解码去了,到了现场结果是:还没有到输入密码的步骤提示连接失败,我想估计是哪个引脚没有焊好,又把电脑拆了回去9 r9 R% q* U) f  V' V/ \- g; p/ X

, f0 q7 @  t% E% w7 C打开一看,CPU焊反了,赶紧把CPU拆下来,用XP读一下数据看看,第一遍读数据可以读出来,第二遍就读不出来了,把他从编程器上拿下来,再读一遍数据和第一遍读的数据对比是不一样的,又试了几次,数据完全读不出来了,CPU估计废了
" S2 L$ `7 G" `0 v( }% V6 S' L. _6 r% i& }

) O1 ^$ v" q1 w 1603793823593195.jpeg 6 |1 `( ]3 Q: r" Z
1603794061973230.jpeg % G( c- @" u5 Z* H' O
看到帖子的大师,有什么好办法给小弟支支招
# r& p. ?' v/ P9 m, Y- D: X

精彩评论15

855962 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 07:15:05 来自: 江苏无锡
有数据怕什么   买个新的写回去匹配
回复 支持 1 反对 0

05278885 显示全部楼层 发表于 2020-10-27 18:51:38 来自: 江苏南京
清理焊锡,主板qing清理干净,重新上锡,然后再试试,对于这个情况,多数除了引脚挂锡,再就是要注意,不要把引脚弄坏了,这个芯片我的拆卸方法就是热风枪吹下,然后清理焊锡,读取数据,检查数据,然后上锡桨热风枪吹回,完美搞定。希望可以帮到你,我是宿迁金盾,一名小学徒。

爱我锁爱1314 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-27 19:05:33 来自: 中国
05278885 发表于 2020-10-27 18:51. |0 [& T+ A7 O: O, {9 X9 [
清理焊锡,主板qing清理干净,重新上锡,然后再试试,对于这个情况,多数除了引脚挂锡,再就是要注意,不要把引脚弄坏了,这个芯片我的拆卸方法就是热风枪吹下,然后清理焊锡,读取数据,检查数据,然后上锡桨热风枪吹回,完美搞定。希望可以帮到你,我是宿迁金盾,一名小学徒。

/ y; w  ~: w% j: X2 I* D: M现在是CPU读不出来数据了,写也写不进去

05278885 显示全部楼层 发表于 2020-10-27 19:45:12 来自: 江苏南京
爱我锁爱1314 发表于 2020-10-27 19:05: m4 K2 Z* e5 G* i) a3 O
现在是CPU读不出来数据了,写也写不进去
& t* m2 S! J. o2 r
淘宝换个cpu,淘宝换个cpu淘宝换个cpu淘宝换个cpu

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-27 21:33:55 来自: 辽宁沈阳
这密码确实贵,我查过一次花了120,不过我那回密码是对的。

• 忘海之路
    车架号查询密码不对很有可能,发动机、钥匙、车身电脑板换过一套拆车的。 详情 回复

百事合意 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 07:38:30 来自: 中国
新手进来学习的

子曰 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 07:39:50 来自: 辽宁
路过!看看有啥可学的2 M. h* r0 |- Q% f& O- `

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 09:35:41 来自: 中国
仙林溪语 发表于 2020-10-27 21:33& u  y$ c7 F. W2 V+ e# i$ _& k
这密码确实贵,我查过一次花了120,不过我那回密码是对的。

6 r) V) V: G0 U车架号查询密码不对很有可能,发动机、钥匙、车身电脑板换过一套拆车的。

炼己者 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 10:15:31 来自: 福建
这个芯片某宝的价格普遍是60元左右,用第一次读出来的数据写进去试试

爱我锁爱1314 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 15:34:19 来自: 江苏
05278885 发表于 2020-10-27 19:459 [, w1 R  u% P' Z0 ]' k+ p
淘宝换个cpu,淘宝换个cpu淘宝换个cpu淘宝换个cpu

9 n' m5 N" w1 v- C& L买来拆车车身电脑,拆下CPU,写入原车数据,这不进去

爱我锁爱1314 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-28 15:34:45 来自: 江苏
炼己者 发表于 2020-10-28 10:15" G6 z2 z* S+ i/ o2 Y4 z1 [
这个芯片某宝的价格普遍是60元左右,用第一次读出来的数据写进去试试

& S3 H7 l% \; @% J7 H拆车CPU,写不进去

AU.Jerry 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-29 22:53:36 来自: 山东济南
读出来的数据写不进去了嘛,看CPU的掩码买同型号的把数据写进去

lxg131 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-30 16:10:12 来自: 江苏连云港
好没好啊楼主老板

无题 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-10-31 13:22:06 来自: 中国
学习拉学习啦,大哥你这是小螃蟹掏个大窟窿啊