返回顶部

说下这两天遇到的奇葩

13688431321 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 18:18:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川成都
( ^1 l( A. y- q4 E( c) G  ~
, |6 b9 @$ |+ [, }- l    这两天尽是遇到些让我想骂人的人% R1 G% \$ a% x/ R" w, j
第一个,一个年龄稍大的阿姨来问   “开个锁多少钱,顺便帮我配一把钥匙。   “什么锁?在哪里”   “好多年以前买的木门锁,普通门锁  没有好远  我带你过去嘛”   “打开的话50块钱,如果家里有钥匙的话,我打开了可以配钥匙,如果你钥匙掉完了的话,就只有打开然后换锁心了” “那么贵啊,我那个门以前才买成15块钱,你开一下就要50”   “我开锁跟你门的价格没关系,你那个门值2W  我开锁还是收你50,你不能说你门值15块我开锁就只收你2块3块。一定要比门的价格低吧”  然后就没有然后了。 她就走了。。。。。3 f5 Z8 `. D! M1 W! [; ]) e
   第二个。一个小伙子来喊开锁。“开个锁多少钱呢”  “什么锁,什么问题,在哪里”   “防盗门锁,钥匙忘在里面了,在***超市旁边”    (***超市不是很远,我经常去哪买东西)  “打开的话80块钱,不影响的锁。”  “那么贵啊。别人给我说的才20块钱” “哪个给你说的开锁20,你喊他给你开吧”  “我帮别人喊的”  “你帮别人喊的跟我价格没关系,你的和别人的都是这个价格”  然后就没有然后了。。。。
, E& Z% v/ U$ j   第三个, 还是有个小伙子来喊开锁,“开个锁多少钱,我这有照片”  照片给我看了。小货车  “打开的话120”  “太贵了,别人说的几十块钱”  “那收你80嘛  优惠你”   “那我打个电话”     在门外去打电话了,2分钟之后进来了  “50块钱可以开不” “50开不了,我开个门锁都是收的80,你好歹还是个汽车嘛”  “我那个车好撇嘛  都跑了20W KM  了”   “再撇也是汽车嘛,我出500你卖不卖嘛”  “50开不开嘛”  “不开”   然后就没有然后了···    % s( k$ E' Q5 j6 a5 D4 ]+ J
    宁愿坐在铺子里面耍 ,不做这种自以为挣钱,实则作践自己的事情。   这次少了,下次更要少。一次比一次少,无底洞,没下限。·人心不足蛇吞象。

精彩评论23

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 18:48:04 来自: 浙江宁波
前天,客户发来一张王力门照片说,“过去可以打开的,现在打不开了。”我说80元起点,他同意。到了现场,他给我钥匙,打不开。我说,你拿另外的钥匙来,我看看。然后就打开了,收费80元。告诉他,打不开的那把钥匙扔掉吧,因为是非主人钥匙,已经作废了。

回复 支持 8 反对 0

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 18:39:01 来自: 浙江宁波
强烈支持楼主!!!我也是这么做的。我宁可多一点服务,也绝不降价的。
回复 支持 2 反对 0

13688431321 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 18:33:00 来自: 四川成都
请问各位师傅们,会不会为了五斗米而折腰?
回复 支持 2 反对 0

闲仁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 21:45:07 来自: 江苏南京
最近也有几单压低价的,不做,宁愿方弃。
回复 支持 1 反对 0

高明一点点 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 21:04:52 来自: 湖北武汉
宁愿少做,也不价太低。如果实在是有困难,可以少。但是一味还价,事实上就是看不起开锁的,因为在他们眼里,你就值一二十元。世上的钱挣不玩,我也不会因多几十或少几十人生有什么不同,至少我不看低自已的职业。

春天超市 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 20:21:56 来自: 吉林
我遇到过更生气的事。我们本小区的,找我开锁,谈的50元,等打开付钱时就开始讲价,就给40!我告诉他外面来80,收50你还不知足啊猜他怎么说的,我来过,我知道!我要疯了!!!

13688431321 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 19:23:35 来自: 四川成都
正大光明3 发表于 2019-06-25 18:487 P. }/ [5 l' e( P. p
前天,客户发来一张王力门照片说,“过去可以打开的,现在打不开了。”我说80元起点,他同意。到了现场,他给我钥匙,打不开。我说,你拿另外的钥匙来,我看看。然后就打开了,收费80元。告诉他,打不开的那把钥匙扔掉吧,因为是非主人钥匙,已经作废了。

) O- o- y$ ^* c% T/ u拿单钩在里面东沟西沟,再用钥匙开更好点。

Tsaiyutung 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 22:10:12 来自: 广东深圳
说的好,这次要低了下次更低。这种人不可避免的。

Tsaiyutung 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 22:11:16 来自: 广东深圳
守住自己的价格底线才是持久经营之道。有句话怎么说来着,即便你价格最低,也统一不了市场100%。

白面小生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 22:32:11 来自: 广东惠州
看看,谢谢分享

duanmeijun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 22:48:20 来自: 辽宁
看看,谢谢分享

猛犸小锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 23:22:15 来自: 上海
强烈同意楼主的做法

13632733686 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-26 00:22:52 来自: 广东
这行做时间长了,真是什么人都有的,我也是低价不干的,爱找谁找谁去。

明杨开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-6-26 00:28:35 来自: 重庆
如果有总共10个活,开一个锁要价80,要跑了4个,那么只能干6个,总收入480。开一个锁要价50,只要跑了一个,那么能干9个。总收入450。这道数学题上初中的时候就学了。