返回顶部

[思考讨论] 智能锁、指纹锁的明天

xkqcdz 显示全部楼层 发表于 2018-6-13 20:54:27 来自: 河北唐山
支持8楼师傅,,,,,,,,,
回复 支持 1 反对 0

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2018-6-13 21:20:28 来自: 河北秦皇岛
学习学习谢谢学习学习学习谢谢x

徐学文开锁 显示全部楼层 发表于 2018-6-13 21:26:02 来自: 湖北
       李大师不吐不快,给大家提了个醒,谢谢了。
回复 支持 1 反对 0

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2018-6-15 13:18:18 来自: 河南洛阳
前不久装了一套美的指纹锁 那做工 真的太差了                        

shouyiren 显示全部楼层 发表于 2018-6-15 17:46:47 来自: 安徽
指纹锁上了一套,发现重大安全隐患后就不敢推荐别人买了,放了几个月了,现在已经掉了几百的成本了。估计烂手里了。

wm888 显示全部楼层 发表于 2018-6-15 21:37:17 来自: 重庆
给大家提了个醒,谢谢了。
回复 支持 2 反对 0

芝麻开锁1018 显示全部楼层 发表于 2018-6-21 23:05:06 来自: 河北廊坊
学习,做我们这行责任感很重要

hnkhnk 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-27 13:44:19 来自: 广西南宁
最近疯传的特斯拉线圈开指纹锁怎么没有师傅讨论呢

• LWYJJFW
    那个没啥讨论的!只能开特别垃圾的!

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2018-6-28 08:05:45 来自: 内蒙古赤峰
李大师所言极是,真担心那天客户回来找,这种设备到了小偷手里那可真要地震了

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2018-7-26 17:06:46 来自: 中国
. }6 E. o5 j6 e' ?% e( {/ B
- Y7 w7 h5 q( J/ V6 o5 A我对开锁,是刚入行的,但对装锁,我也有一点时间了。" y9 }4 C& G2 ]) C  B8 F

, a, w$ d8 l" T9 {4 {; ]本人是开照相馆出身,之后兼营电脑店,一直有着配钥匙的业务,也时常帮顾客装锁换锁,所以对锁,有着特殊的感情。正是因为,我配了有二十几年的钥匙,加之照相,电脑业务的兼营,所以,对楼主李师付的说法,感同深受:4 _8 H; {) a4 u, P5 Z6 k4 T
$ N8 c9 x0 L7 B# k: S9 W
相信大家年纪稍大的都知道,九零时代时,照相很流行,胶卷,是必备的,但利润的驱使,假的柯达,富士胶卷,我个人怀疑啊,绝对六成以上的胶卷,是假胶卷,因为我,柜台里放胶卷,摆上的全是假的,柜台的最底部,才放着真的,对于相当+++相当的老顾客,或是肯出价钱的,才会从角落里拿出来卖。为什么呢,因为那时卖胶卷行价25一个送电池,假进货6.5元,真的21.5元。所以说呢,我不敢说所有,但敢说大部份,销售胶卷的肯定,全是假货。这就应了楼主李师付的说法了。为了赚钱,部份的锁匠,会从利益出发,在谈好的同等价格下,根据自己的商业判断,会出手一些差的电子锁。谁,不想多赚钱呢,而且,一些锁匠还可能会这样说:顾客要价这么低,又要便宜,又要好,防盗性能要这么高,我只能给这样的锁给它。而且我跟它讲过,但顾客同意了【其实,顾客根本没同意,因为,它根本听不懂这么专业的解释" Z( i1 L" V! z& o
最终,成也萧何,败也萧何,师付的担心,有道理,但这事,可控的范围,还是
回复 支持 4 反对 0

张贺明 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-7-26 19:44:08 来自: 河北保定
谢谢李师傅提醒

平凡不平庸 显示全部楼层 发表于 2018-7-26 20:48:05 来自: 江苏镇江
指纹锁一下搞出这么多品种来,尺寸大小什么样的都有,装起来也麻烦

胡继有 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-7-29 03:01:42 来自: 中国
就是牌子太多,鱼龙混杂,总之要有良心

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2018-7-29 09:13:43 来自: 广东深圳
zq123580 发表于 2018-6-13 10:338 H$ H* c) ?* z5 d$ s8 h
想要所谓的相关部门抓质量是不可能的,只能是我们自己的全国协会把相关好的坏的指纹锁名单收集整理发布出来 ...
" J. m; p! O& K" F: y$ N2 m2 G
对头,说得太好了。你跟顾客讲这个,顾客要那个,因为,顾客一是看钱,二是看外表,至于安全性,哪里想得到“”????,加之为了生意,所以锁匠也难,最终,就是这样一个没有监管的锁业,造就了今天这个四五百的电子锁,和四五千的电子锁的同时存在,。

shbaoluo 显示全部楼层 发表于 2018-8-6 18:01:01 来自: 上海
shouyiren 发表于 2018-6-15 17:468 u. @" u9 w% `0 ^, Y
指纹锁上了一套,发现重大安全隐患后就不敢推荐别人买了,放了几个月了,现在已经掉了几百的成本了。估计烂 ...

8 o; _) H# H/ G7 U什么重大隐患,说出来看看