返回顶部

汽车钥匙芯片写启动的原理和方法

和硕百信 显示全部楼层 发表于 2018-4-9 21:01:49 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 新疆巴音郭楞州库尔勒
    随着VVDI写启动功能的不断完善,芯片写启动变得更加简单,那么什么是芯片写启动,他的原理是什么呢?简单的讲:芯片写启动无非就是两种途径:

; d5 P- o* l! @3 l9 {2 V2 a* L
     1.   把原始数里钥匙的ID写到新的芯片中,即不改变车的原始数据,改变的是新芯片的ID。比如咱常见的丰田4C芯片,中华金杯13芯片,爱丽舍33芯片  奔腾B50芯片  .B70的60芯片芯片。

0 N: z& {9 N3 E( m1 J* L
下载 (1).jpg
! @9 Z5 W. f7 U; B0 L' Y
    拿爱丽舍来说,把防盗盒93C46的八角芯片中的数据读出如上图,第一把钥匙的ID:4CB614(ID在数据中的位置每个车型不一样,同一车型位置是固定的),然后拿一个T5芯片,在艾迪900上点特殊功能—生成钥匙—然后点33—然后点数据—输上0000F04CB61700F04CB61400F04CB614—点生成就可以直接着车了。
' H6 E3 K$ N5 _7 J+ i$ t
下载 (2).jpg 8 z/ ^$ \: Y( x" P6 U- |

7 s" T# S* m8 b( Z9 M  t) f
1 i+ F$ q6 o# P8 x# C( N
; x( t" z  [9 e: {% [. ~
    当然上述的也可以用到写芯片的第二种即:把新钥匙的ID写到车的防盗数据里面去,即不改变新钥匙的ID,把原车防盗数据中的原钥匙的ID改成新钥匙的ID。这种方法多了一个步骤,需要反写。

% x5 \7 G( V6 G/ O( V0 a
     现在大部分国产车46芯片,40芯片都可以写启动,具体的步骤就是,把原车的防盗数据读出,用VVDI选钥匙芯片遥控—防盗数据处理工具—选择对应车型—加载原车防盗EEPROM数据—把新芯片放到防盗线圈中—选择钥匙位—生成经销商钥匙—设备自动返回一个数据(这个数据已经包含新芯片的数据)--然后用编程器把新数据写进防盗电脑。这样就实现了把新芯片ID写进防盗电脑的目的。比如大部分的46芯片,菲亚特,大众,沃尔沃48芯片。

9 D; R3 ]. u( X. R, {. x6 T( t
    还有一些可以直接写启动不需要反写数据的,比如大众的42所有的44芯片包括海马大众志俊,所有的40芯片。

: |) R' F/ X6 o5 e
    写启动避免了设备通讯失败的弊端,同时在条件允许的情况下直接由别人拆过原车的电脑来,直接写启动,减少了路途远带来的时间和金钱上的损失。一举多得。

评分

精彩评论7

和硕百信 显示全部楼层 发表于 2018-4-9 21:06:43 来自: 新疆巴音郭楞州库尔勒
文章是我在网上找的 感觉对自己有用就转来了
回复 支持 1 反对 0

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2018-4-19 22:08:03 来自: 河北秦皇岛
学习学习谢谢学习学习学习谢谢x

DEXIANG6623 显示全部楼层 发表于 2018-4-20 09:37:54 来自: 河南
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢学习学习

A海阔天空 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-3-9 21:44:10 来自: 亚太地区
学习一下。。。。。。

CHENDONG 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-1-30 00:04:35 来自: 中国
奇瑞捷途x90密码位

wuzanpeng 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-2 12:22:00 来自: 甘肃
   谢谢楼主分享     

勇翔엄송 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-9 20:47:47 来自: 韩国
学习看看有没有~~~~