返回顶部

[思考讨论] 半夜的开锁电话接不接?

乐为锁艺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 09:31:31 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
我的个人手机号和业务电话号是分开的,前着属于生活,后者属于工作!每天早上醒来两个手机都会有很多未接来电!我并非不尊重我的职业!只是想尊重一下自己!我想安安稳稳的吃顿饭,踏踏实实的睡个觉,半夜打电话的顾客(救人  救火  紧急情况除外)首先在潜意识里是看不起锁匠这个职业的,呼之即来,挥之即去!7 V' f/ p0 Z! `. d& S
* k' m4 l' o7 z5 H* P
我刚开始做锁匠时,只要有电话就去,不分昼夜,风雨无阻!但是真心不是只为钱,而是为了解人之锁急!慢慢发现一腔热忱换来的是,到了地点打电话没人接“你的要价太高了,七八十我都能住一夜旅馆了”“钥匙找到了”“各种纠纷”……
) W2 T" t0 ?. [
" [1 U. x$ ?3 x, q$ Q7 O2 g6 w- U' V! |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

评分

精彩评论18

trws888 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-1-15 02:19:03 来自: 山东
回复 支持 1 反对 0

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 12:42:13 来自: 广西柳州
和我昨天晚上遇到的一样,晚上23点,刚到一半路,天下着大雨,温度才是8度,顾客又来电话说家人回来了,不用去了,冷死我了,开始我都不愿意接

280024628 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 11:00:18 来自: 湖南株洲
只为开锁 发表于 2017-12-14 10:16
  }$ r8 ~& b4 [# u, U2 n都是关机呵呵。。。。。。。。。。。。。

; Z: {- _% L  u, u6 a同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。

只为开锁 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 10:16:09 来自: 山东
都是关机呵呵。。。。。。。。。。。。。

豪豪3 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 09:42:13 来自: 广东茂名
同意,急急忙忙过去,差不多到了说开了,不用来之类的情况很多,现在晚上都是安心睡觉,第二天有个好精神继续拼搏

1051742927 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 12:16:41 来自: 四川成都
我都是关机,让别人去赚

乔哥 显示全部楼层 发表于 2017-12-14 15:09:31 来自: 浙江嘉兴
我现在晚上睡觉的时候一般都关机了,不关机来电话不一定就谈的好、做的到。那样反而影响我休息,我是那种电话吵醒了,或者半夜去开个锁回来就没有办法再入睡的人。所以还是关机吧

13632733686 显示全部楼层 发表于 2017-12-15 00:19:50 来自: 广东深圳
楼主说出了大部分同行的心声,我有次也是早上5点左右,来个电话说开锁,问清基本情况后报价80嫌贵,我平时叫价也是80元的,严重影响自己和家人的休息。

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2017-12-15 09:25:59 来自: 广西
半夜开锁有事行有时气死人,

和光同尘 显示全部楼层 发表于 2017-12-15 23:11:03 来自: 河北秦皇岛
嗯嗯,严重同意!学习学习谢谢

老朋友维修部 显示全部楼层 发表于 2017-12-18 10:56:18 来自: 贵州
我虽然不关机,但晚上都不去,安安稳稳的休息哈

pathbot8902 显示全部楼层 发表于 2017-12-18 15:00:06 来自: 广东广州
同感同感,半夜起来了,半路上就是不要开了,你说气不气,所以不是熟人,基本上不去开。

朱景鹏2017 显示全部楼层 发表于 2017-12-22 22:13:57 来自: 中国
关机不叨叨!越来越讨厌开锁这个行业了。

尚山开锁燃气灶 显示全部楼层 发表于 2018-1-1 20:25:33 来自: 中国
都有同感.晚上关机.休息

low010 显示全部楼层 发表于 2018-7-3 09:10:31 来自: 黑龙江哈尔滨
在家等上15分钟后在出发