设为首页 收藏本站 锁艺人商城
注册成为锁艺人
 注册成为锁艺人

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

再续随您变之我见     [复制链接]

日前收到罗兄的球形锁和汽车方向盘锁,常被其他琐事干扰心里着急又不能发火。锁具的精密做工已有多位师傅赞叹,这里就不再赘述了。看着新改进的锁芯沟槽,禁不住手痒,拿出应对上批次锁芯的单钩一试,不行啊!心爱的苗条单钩为了探索仙境,不得不继续瘦身。径为一毫米的钩身真有些迎风杨柳的身姿,如果不是钢性较强,恐怕得下岗了。雨刷器钢片做别子开始 曲径探幽!又修几次钩头,方可出入自如。侧身躲开珠与珠之间的隔断,小心的逐个摸珠。因为下珠都是异型珠,稍有不慎又得从头再来。几经磨难,终于转动了!看看时间,啊!足有二十多分钟!如果换个场地,假如上门开锁,身旁有人催、心里有他事,我可能半个小时也开不成了。了却一桩心事之余,开始换钥匙。与前面师傅稍有不同的是我没换下珠,将所有的垫片去都用上了!结果是所有的钥匙(九把)都能开球形锁了。再得空闲给方向盘锁换钥匙,估计也能水到渠成。至于营销确属我的差项,首先自制的立铣刀具还没成功,舍不得祸害仅有的几个坯子。当地配制钥匙仍然是个难题。客户也问靠密码由厂家配钥匙的保密性确实好,但是往返时间要长,加之快递费有些不合算。我个人觉得这种球形锁安装时门板掏洞太大,最好用方轴传动,掏洞小,安装也快捷,对门的损伤也小些。在您的网站http://focuslock.cn.china.cn/selling-leads/ 没查到球形锁和价格,面对客户的询价无言以答。随您变锁具出售之后,换钥匙由用户自己换(除非正在使用的钥匙丢了,用户自己是换不成了,否则没有锁匠的后续服务生意了!)锁匠出面替他换(他认为拿你的钥匙到我这里稍作改动,就能开我的门,也是不放心的!)以上纯属个人见解,还请各位师傅和罗兄给予指点! (别急!欲知后事,且听下回分解!)     

楼主的帖子详细认真,一丝不苟,脚踏实地,值得本人学习。

透彻 {:soso_e179:}

呵呵,粱师傅果然是高手,打开了随您变,{:soso_e179:}学习了

高手二字不敢担当!开罗总的锁日见其难,下个批次的在用单钩开启的信心渺茫。不知罗总锁具的进步要把我甩得多远了!  详情 回复 发表于 2011-10-30 10:28

梁师傅不愧高手{:soso_e179:}

佩服梁老师的技术和寻长问短的营销思路。
这两天在论坛看过一贴非常有创意,意思大概是让鎖艺人与某锁厂合作,锁具直销全国锁匠然后由锁匠销售。如果鎖艺人与随你变合作不就很好吗?大家觉得怎么样呢!

呵呵 梁兄是繼牙牙師傅後打開隨您變鎖心的第二位師傅 可見 只要功夫深 鐵杵磨成針喔
其他不在此贅言 關於配匙換匙銷售問題 在此稍為說明一下
圓柱型球鎖 改成三桿式球鎖 端視門廠如何挖門上鎖孔 我最早期的隨您變球鎖就是三桿式球鎖
消費者 一般對於鎖具抱持神秘感 換新鎖 還容易一些 至於換下珠配新鑰匙 則怯步不敢一試 換新匙的生意 不會沒有了 請大家放心呀 不妨從親友試試洽詢便可清楚
至於密碼配匙 當然由當地鎖匠服務 否則來往寄匙殊多不便 費時費錢 阻礙商機 我們會隨鎖或胚 附贈頂針及銑刀及假匙 以利作業
至於論壇團購 我們會應大家需求 適時回饋師傅們 自不在話下 請隨時注意論壇消息
最後 謝謝梁兄 謝謝各位進來關心隨您變的兄弟姐妹們

罗兄真是能忍得住,看好戏的观众简直猜不透哪一出才是压轴戏!芝麻开花节节高娃!  详情 回复 发表于 2011-10-30 10:34

{:soso_e179:}高手啊梁老!经过我对随您变产品的了解  其实是可以用普通刀具配出钥匙来的 并且成功率9成以上(我配了几个 都没有问题,如有想去望私聊)至于给客户的事宜 我有一个自己的 想法,不过得 罗总支持,(就是所有编号备用钥匙 全部由总厂生产好 用热缩管封号,这样既不担心我们开齿的成功率  也可以有效避免 重复率)备用的 可以分为几只装 来定义不同的价格,客户选择空间更大了 ,从根本上有效杜绝重码的出现。以上全属个人观点  仅供参考!

好主意!岂不是要分得罗总一杯羹了!有现代化的理念非一般人能想得出来呀!有机会真得私聊学学,我弄毁一个坯子在就不敢做了。  详情 回复 发表于 2011-10-30 10:04
qds

我的前几天也到了,还没开始研究呢,只照了几张照片 初步感觉球锁做工、用料很好,方向盘锁就略显粗糙了,好在锁芯设计独特。最近抽空再仔细研究。

目前鎖匠的天敵已經不只五金行 建材裝飾店 新興的聯鎖專賣店 將來大型百貨超市 都是競爭對手
換鎖不難 順著前鎖換新鎖 幾分鐘也完工 但是換新匙 通開鎖具 那在隨您變入市前 就是很難 許多人做夢都想不到的
現在隨您變 既領導潮流 組織銷售共榮團隊 結合有識之鎖匠兄弟 群策群力 共同負起振興鎖匠業的重責
三年前 美國一世界最大百貨公司 鍾意我們 隨您變 意欲月購700萬把各種鎖具 互相可以換新匙 而走訪珠海一大廠(我們授權生產) 可惜 因為是普通一字匙 放入塞片 可以秒開 另外 他們怕引起全美鎖匠業公憤 搶了飯碗而做罷
經此扼腕之痛 我改弦易轍 必須拜請鎖匠業由宣導展示銷售服務一條龍 鎖匠才是專家 其他行業是無法置喙的
簡配/改鑰匙方法 請轉看    用相片或是密碼就可以配钥匙喔
http://bbs.suoyiren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15860&fromuid=12519

有緣見及此帖的師傅們 如果有意進一步瞭解 請加我QQ1623127344 詳談
謝謝

安迅锁业 发表于 2011-10-30 01:17
高手啊梁老!经过我对随您变产品的了解  其实是可以用普通刀具配出钥匙来的 并且成功率9成以上 ...

好主意!岂不是要分得罗总一杯羹了!有现代化的理念非一般人能想得出来呀!有机会真得私聊学学,我弄毁一个坯子在就不敢做了。

顺风开锁 发表于 2011-10-29 22:38
呵呵,粱师傅果然是高手,打开了随您变,学习了

高手二字不敢担当!开罗总的锁日见其难,下个批次的在用单钩开启的信心渺茫。不知罗总锁具的进步要把我甩得多远了!

anychange随您变 发表于 2011-10-30 00:40
呵呵 梁兄是繼牙牙師傅後打開隨您變鎖心的第二位師傅 可見 只要功夫深 鐵杵磨成針喔
其他不在此贅言 關於配 ...

罗兄真是能忍得住,看好戏的观众简直猜不透哪一出才是压轴戏!芝麻开花节节高娃!

梁师傅,怎么都是趁着我没时间关注论坛的时候来发精华帖呀,好在有个专区我才得以看到的。

继续顶,向粱师傅的严谨认真致敬!