返回顶部

[亚洲车系] 不做死就不会死之救援篇

佳安锁店 显示全部楼层 发表于 2016-1-11 11:19:39 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
这次的活呢是我去给同行救援的过程,首先我的感谢一下东北的天是TM真冷。' G( u- ?, t6 u) K/ g

" U4 Z2 I5 b* m8 ^

( o3 V$ x' \+ F$ E& Q同行呢算是新手吧,接一个05年的本田奥德赛,车主买的是二手车,钥匙是直板外铣四轨迹的,遥控器是分体3键的,车主想在配把钥匙备用,我这个同行呢,用掌中宝一测48芯片,那就是用掌中宝拷贝一个吧,把原钥匙放的小宝中,解码……显示解码时间是2个多小时,车主呢还着急,解了一会看时间太长直接放弃了,自己想了想还是拿国匹上车匹配吧,匹配完之后车主上车打了几次车,说到这才给打电话。【说是车电瓶没有电了,打不着了让我去给连一下车,我带上电瓶线到地方上车一看,不是电瓶没电,电量都正常,防盗灯一直在闪,我就问他都干了什么,括号之前的行为】,我的初步诊断是防盗了,或者是防盗芯片没匹配上,按说本田车防盗匹配一点难度都没有,怎么可能匹配不上呢,(也有说掌中宝把原车芯片数据拷坏了,确实有同行菲亚特拷死车的)我重新拿了两个普通的48芯片上车,按全丢匹配,一切过程都很顺利,就是国匹提示防盗灯是否熄灭的时候,防盗灯一直在闪,重新匹配做了5、6次上不去,果断断电瓶,在重新匹配还是一样,。在换一个国匹6.1版本的,问题依就,XX了。又把负责通讯的保险拔了重新插上,还是一样…………,不上诊断设备是不行,上golo技师盒子,清故障码,重新初始钥匙,初始发动机电脑,输入VIN码,原车钥匙防盗灯灭了,可以着车了,在给车主配个芯片,原车的钥匙又不好使了,所有的都配不上了,经过重新初始原车的可以着车了,另外增加一个就是增加不上,有已经注册的钥匙就好办了,上X300,问题依就,重新测一堆芯片里终于找到一个原厂的48芯片,上X300用原车钥匙和原厂48芯片,两个芯片都匹配上了,这个过程折腾了将近5个小时,后期车电瓶真没电了,我就把我的车用连接线一直给奥德赛充电,防止因电量不足,导致匹配不上。
/ L. v7 l! O( g) h3 O/ T      结论就是不做死就不会死,做死也有代价,设备不是万能的,人是万能的,设备要活学活用,都说掌中宝拷贝48芯片能死车,目前本人菲亚特48也拷贝过,很多48都拷贝成功过,在拷贝的过程中掌中宝是有提示的,大概拷贝到15%的时候是有提示的,【拷贝还需要多少分钟,如果放弃不影响原钥匙使用】,这个提示应该有3次,如果因着急真想放弃的话,等提示出现之后在放弃,现在掌中宝值得称赞的地方就是这次你没拷贝完放弃了,下次如果继续拷贝这个芯片,不是重头开始,而是接上回的时间点来。4 L; J8 ^8 B! Z: W2 {' d7 d
      解码有风险入行需谨慎
  ?- S+ [. K9 ]# D" k      我想想了还是把这个活的过程发出来,跟大家分享一下,这活遇到之后也是问了很多的高手,提供的方法都解决不了问题。给别人救援第一故障点不好判断,第二使用的设备操作方法也不明确,第三车子本身的问题因为车主也是买的二手车。. z7 v, u: t$ O2 F7 Z4 f+ x8 y# ]5 O( O

& Y" T! C' O! z/ t: \' |9 D

评分

精彩评论20

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2016-1-11 12:33:56 来自: 陕西
楼主分析的很到位,帖子写的很好,该帖可以给新人带来很大的帮助。

1198715056 显示全部楼层 发表于 2016-1-11 13:19:41 来自: 陕西
学习学习下次遇到就知道了

保钓人 显示全部楼层 发表于 2016-1-11 14:29:56 来自: 陕西汉中
楼主分析的很到位,帖子写的很好

baatap 显示全部楼层 发表于 2016-1-11 17:41:24 来自: 内蒙古
对于新手来说不是有点难,而是很难。。。

李老四 显示全部楼层 发表于 2016-1-11 20:33:19 来自: 天津河东区
楼主威武,厉害,学习了

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2016-1-12 09:05:34 来自: 广西玉林
做这车真够曲折的,不过学习到不少经验,是我早就放弃了

佳安锁店 显示全部楼层 发表于 2016-1-12 10:14:31 来自: 中国
满意锁业 发表于 2016-1-12 09:05+ N& D- }0 x' j! H" g

9 c  \! t1 x# u8 J1 p* Z" R+ w# t4 J这个问题已经是让你放弃不了,车主是开着车来的,你给配了下钥匙,车就开不走了,就是有人认为的死车

佳安锁店 显示全部楼层 发表于 2016-1-12 10:14:41 来自: 中国
满意锁业 发表于 2016-1-12 09:058 Q  a+ V8 h7 |. Z. Z0 Q

|" {  e4 J' g; v这个问题已经是让你放弃不了,车主是开着车来的,你给配了下钥匙,车就开不走了,就是有人认为的死车

济南老兵开锁 显示全部楼层 发表于 2016-1-13 10:45:02 来自: 山东济南
楼主真厉害、、、、、、、、、、、、、、、

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2016-1-13 12:04:52 来自: 广西柳州
楼主的技术值得我们新手学习,学习学习再学习、、、

锁之真爱 显示全部楼层 发表于 2016-1-15 21:56:37 来自: 山西
我还以为掌中宝有多么神奇,开来这次厂家及它的销售商把牛皮吹破了。哈哈哈

qq306884410 显示全部楼层 发表于 2016-1-20 22:20:41 来自: 安徽
楼主的技术值得我们新手学习,学习学习再学习、、、

金语汽车电子 显示全部楼层 发表于 2016-1-22 09:06:52 来自: 中国
. J$ Z% @' ?- s" y9 l3 \
谢谢分享 学习学习

东丰县开锁行 显示全部楼层 发表于 2016-1-23 12:08:39 来自: 吉林四平
掌中宝能拷贝48芯片吗?, A* L+ L: V8 q, w# R