中华锁艺人

标题: 十元开锁到底应不应该? [打印本页]

作者: 乐为锁艺    时间: 2015-6-23 15:20
标题: 十元开锁到底应不应该?
       小弟从事开锁行业不到两年,从第一天开始就被同行挤压,骚扰不断。我们这里算上我有三家店,其余的都是游击队。我的电话经常被同行写到街上,厕所写成包小姐,要不就扣我的电话号码。最烦人的就是把我的广告撕下来贴到别人的防盗门上,这个成了持久战了………………我每天雇两个人专门去清理别人门上的广告。业主不会想这么多……更不会想到是同行陷害。长期以来无论是经济上还是在名誉上都给我带来了不小的损失。怎奈我本性善良,实在是做不出他们这等龌龊的事,也顾不上去做。思来想去我觉得十元开锁是个不错的报复手段,大家专门认为?
6 v% ]; [4 b# S* k2 ]0 M
作者: 老东北锁事    时间: 2015-6-23 16:49
真正的锁匠不缺那10元钱!
作者: cxb1420    时间: 2015-6-23 16:54
有真正的呼死你,买一套,然他们的号码报废,1000多,包年,无限制呼叫,或者10元一天的
作者: hy850201    时间: 2015-6-23 17:15
1.你有钱往里贴
7 C. l& W& p! ~) Z7 h5 l2.你打算把这个市场做烂就走,或者转行$ z9 r/ S9 Y& M8 b' T" u
否则,会把自己逼死
作者: 梧桐雨    时间: 2015-6-23 17:19
你是不是搞了低价开锁了,坏了行情惹怒了同行
作者: 正大光明3    时间: 2015-6-23 17:50
老东北锁事 发表于 2015-6-23 16:49# r$ C6 [5 X8 y" Y7 _
/ o% U1 b/ D+ v! a
说得对!
1 c# O9 u3 p7 _0 f! t低价竞争其实是烂手段,害人害己。
作者: 天姿汽车    时间: 2015-6-23 17:56
低价竞争其实是烂手段,害人害己。
作者: ruiheng    时间: 2015-6-23 18:17
/ x! f2 V/ v0 Z; c: P0 P
真正的锁匠不缺那10元钱!低价竞争其实是烂手段,害人害己。
作者: 小锁匠007    时间: 2015-6-23 19:39
作者: 三立人    时间: 2015-6-23 19:57
貌似李文曾有个十元开锁,不知有无下文
作者: 万兴开锁    时间: 2015-6-23 20:11
难做归难做,可不能干10元开锁。
作者: 夏成东    时间: 2015-6-23 20:28

; |# P# V$ v% ~, M1 D难做归难做,可不能干10元开锁。..搞10元开锁也不是报复.只能说是扰乱市场.............你10元.他要是只收5元呢
作者: jcderian    时间: 2015-6-23 20:28
不要想不开啊                              
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2015-6-23 20:44
不要想不开啊 。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鑫发开锁    时间: 2015-6-23 21:01
不入流的是还是还是少做为好。
作者: 老金锁业    时间: 2015-6-23 21:10
10元,说句不好听的,你是锁匠吗?别把自己的位置摆得太低
作者: lanlang    时间: 2015-6-23 21:21
你是不是不打算干这行了,有这么干的吗?10块钱你干什么去不行啊,你满大街要钱都比这多啊,用得着这样吗?会犯众怒的。
作者: 湛江锁匠    时间: 2015-6-23 21:24
不要想不开啊                                                            
作者: 940073959    时间: 2015-6-23 21:29
那你干脆义务开锁去吧
作者: 云上智    时间: 2015-6-23 22:17
10元开锁,不仅是initial损失了其他人也损失了,损失这么多钱还不如先拿出这些钱找个上得鸟台的人打电话大家在一起吃个饭聚一下,开锁定格合适的价格,其次相互竞争证明开锁的人已经很多了,商量一下大家不要再胡乱收徒的问题。这个问题也是开锁行业的大问题。是否以后开锁行业协会,出台政策锁匠只能达到何种级别才能够收徒。出台政策必须公安备案证和锁匠证在都有的人才能开锁,这些实质性的问题解决了才能给那些整天拿着锁练技术的人的回报,才能给那些投机取巧见门就破坏的人从此跟锁匠无缘。我也希望明年的四川锁匠大会,会实质性的落实这些,同时也希望全国的锁匠协会都能落实这些。每一行要想有更好的发展必须要有一个良性的循环。成都文会劝哥10元之路不可行别报复了别人也伤害了自己。得不偿失。
作者: 固美家锁业    时间: 2015-6-23 22:26
10元宁可不收,还赚个人情!如果10就把锁匠请动了,尊严何在!
作者: 固美家锁业    时间: 2015-6-23 22:27
10元宁可不收,还赚个人情!如果10就把锁匠请动了,尊严何在!
作者: 鼎舍锁业    时间: 2015-6-23 22:38
兄弟这个地方现象你可以生气,但不入流的是还是还是少做为好。
作者: 精艺锁业2    时间: 2015-6-23 22:41
市场别想一个人独占了  就算你把他们干下去了  以后呢 还会有更多新人
作者: 小卢开锁    时间: 2015-6-23 22:58
我觉得如果你真弄十元开锁闹不好会惹怒全城的锁匠,到时候你就烧香求佛保佑你的店面别半夜被人砸了
作者: 梦醒    时间: 2015-6-24 01:38
Ganta  对于这种败类绝不留情   
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-6-24 06:46
难做归难做,只怪你技不如人,趁早改行。# e5 y1 `! F7 X3 s% p+ f
你这i种十元开锁报复手段,吃亏的是自己。
作者: 新华开锁    时间: 2015-6-24 07:04

作者: 宾县开锁    时间: 2015-6-24 07:06
作者: 石门顺通锁业    时间: 2015-6-24 08:07
找点关系(管他黑道白道),坐下来谈谈.......
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-6-24 08:19

作者: 男人的体香    时间: 2015-6-24 09:00
一元开锁更吸引人。。。。
作者: 大黑兔    时间: 2015-6-24 09:42
cxb1420 发表于 2015-6-23 16:54* r0 b% Y: Y5 K' D
有真正的呼死你,买一套,然他们的号码报废,1000多,包年,无限制呼叫,或者10元一天的 ...

7 G+ q1 p+ m" }同行要是也搞呼死你,你也一样完蛋,一起死
作者: lanlang    时间: 2015-6-24 09:49
什么叫没办法啊,你说你快干两年了,难道一点老客户没有,一点口碑没有,从自身找找原因吧
作者: anychange随您变    时间: 2015-6-24 10:00
我能奇兵致勝呢Q我吧
作者: 傻老爷们    时间: 2015-6-24 10:08
提高价格,找同行一起谈谈。有什么误会说开也就好了。冤家宜解不宜结!
作者: 门吉锁艺    时间: 2015-6-24 10:15
如行时间短.生意好到让同行嫉妒的地步.其中肯定有原因.自己找找吧
作者: shuyao532578451    时间: 2015-6-24 10:54
楼主肯定是做了极端的事 才导致同行行为极端!   撕广告毁广告一般都是新人或者生意不好的人干,但是把你的电话写成 包小姐之类的。。。。。我不难想象你到底做了什么!????      有些事可以是用诚恳和包容来感化别人的! 不是用极端的一切去解决!       你来个10元他来个10元开锁 全国都来个10元开锁,你倒是解气但是你是没为全国锁匠的生计和尊严着想!     我还劝楼主 与其意气用事还不如花点钱请大家聚聚,花点小钱喝点小酒谈开了不是更好  
作者: 乐为锁艺    时间: 2015-6-24 10:59
老东北锁事 发表于 2015-6-23 16:49- J- O; R* Z: N( Y( J5 @) `  \- l+ b# u

# ^; n5 n) X6 S6 }& i9 ~) f师傅说的对,我其实也不想牛皮癣,只是大家都这样做我也没有更好的办法,我之所以敢开锁十元是因为,我们不光做锁
作者: ★自由的风/aiq    时间: 2015-6-24 11:16
既然都帮你把广告贴门上了,请人清理不如自己请人把没贴的门也给贴上。
作者: yi820625    时间: 2015-6-24 11:45
地方小   把师傅叫齐  请吃个饭  都是为了养家糊口,大家连手把价钱天晴了   这样你才可以站住脚   
7 k3 c- \. g/ K) S' i一个人你和别人一伙人怎么斗 想想 ,你不打招呼别人怎么隆你!!!!!
作者: 万兴开锁    时间: 2015-6-24 12:13
万兴开锁 发表于 2015-6-23 20:11) q8 @! _( ~6 o# e+ ^
难做归难做,可不能干10元开锁。

5 j' n+ @  v- q# n, U9 r1 x直接和物业联系,花钱包小区,谁贴广告让物业找他。
作者: 德震    时间: 2015-6-24 12:18
10元开锁得不偿失,得不到你想要的!
作者: 龙平锁业    时间: 2015-6-24 12:19
不要搅乱市场,和气生财,否则两败俱伤,靠技术吃饭
作者: fxf11234    时间: 2015-6-24 12:59
开锁10块  不如锁芯一个进价加10出售 如何 不烧油 0房租      你想得到的得不到   呵呵  没活出去贴贴广告  玩点别人想不到的东西 你说是吗
作者: 向世伟    时间: 2015-6-24 17:05
谢谢楼主分享,学习了。
作者: baatap    时间: 2015-6-24 17:07
公益开锁我看行,即有了好名声,也让更多人知道了你。
作者: liuyifan1001    时间: 2015-6-24 18:17
其实真想说句该,呵呵,价格确实太低。。。。要是楼主靠卖锁芯赚钱,开锁真的可以免费,或者换个好锁芯,免费开锁3次,多搞点活动,只靠小广告是累的
作者: 张氏修锁    时间: 2015-6-24 18:21
2.你打算把这个市场做烂就走,或者转行
作者: 风中海洋    时间: 2015-6-24 18:53
看看,学习,学习,謝謝师傅!
作者: ★自由的风/aiq    时间: 2015-6-24 20:58
★自由的风/aiq 发表于 2015-6-24 11:16$ n" }1 f$ m) f' O8 N1 h7 a( f
既然都帮你把广告贴门上了,请人清理不如自己请人把没贴的门也给贴上。
0 v# [! D, b+ _) ^
我是说真的,可以说很多地方都贴门上了。就我这边门上已经快没地方贴了。贴门上是会有业主打电话来骂或物业的找麻烦,但真的很少,如果你那边没人贴门上你先贴的高点。不过很快就有同行跟着来贴了
作者: lanlang    时间: 2015-6-24 21:18
lanlang 发表于 2015-6-24 09:499 T. ~+ m& h( B
什么叫没办法啊,你说你快干两年了,难道一点老客户没有,一点口碑没有,从自身找找原因吧 ...

; w; W& Y( T- G/ M9 H; y那就不用管子他们了,时间能证明,到底谁先死
作者: 达能开锁    时间: 2015-6-24 22:23
其实搞10元开锁只会影响你自己的收入,真正需要开锁的人不会贪图便宜,而且还会认为你人品不好故意扰乱市场,应该以牙还牙,他怎么搞你你就怎么搞回他
作者: 异界主角    时间: 2015-6-24 23:03
难做归难做,可不能干10元开锁。..搞10元开锁也不是报复.只能说是扰乱市场.............你10元.他要是只收5元呢
作者: xuexiaoling    时间: 2015-6-25 00:37
............我每天雇两个人专门去清理别人门上的广告。请问楼主,你请的人是清理同行的广告还是你自己的广告?如果是自己的广告,你每天又请了多少人为你贴广告呢?
作者: 风一样    时间: 2015-6-25 08:37
进来看看。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老五研究锁    时间: 2015-6-25 10:32
本帖最后由 老五研究锁 于 2015-6-25 10:36 编辑 " f, o! s0 B5 ^- E* m1 T6 w
: T& b$ \0 C4 N  p4 T+ w$ h4 u
公益开锁 首先要说的是锁匠不是大款 像陈光标那么有钱可以做 提高知名度 随之而来的是社会效益 回报的比做公益的要高 一个普通人以开锁为生的开锁不要钱 实在是有点滑稽 我想应该是低价竞争犯了众怒吧 我宁愿一天开一个锁50元 也不愿一天开三个挣60元 钱没赚到 还被顾客同行当做话把取笑 大家都10元开锁 即使客户天天忘了带钥匙 锁匠饿不死也得累死
作者: zjsuoye    时间: 2015-6-25 14:36
坐下来和同行谈谈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小武学开锁    时间: 2015-6-25 14:41
免 费 开 锁!打车费50元,呵呵呵
作者: 没文化    时间: 2015-6-25 14:52

作者: 山鹰    时间: 2015-6-25 21:10
价格战只是短时间的有效 长久的做法还是提高自己的知名度
作者: 乐为锁艺    时间: 2015-6-25 21:53
shuyao532578451 发表于 2015-6-24 10:54. C3 _& w! c" X- g+ S7 [
楼主肯定是做了极端的事 才导致同行行为极端!   撕广告毁广告一般都是新人或者生意不好的人干,但是把你的 ...
4 X0 q" R0 u+ d, s7 R( u# [. t
师傅说的不无道理,我能明白,以前有人盖我的广告,我是用恐吓武力解决的,现在都给我玩暗的,我也很无奈,其实我并没有做对不起别人的事,.....从来没有,只是大家不习惯突然冒出个我来,这倒是真的,下三滥的是非君子所为。极端的事就更谈不上了。从来不招谁惹谁%…………………………
作者: 万兴开锁    时间: 2015-6-25 21:58
万兴开锁 发表于 2015-6-24 12:13) T  H, c  v; Q% C7 I
直接和物业联系,花钱包小区,谁贴广告让物业找他。
# o# F* I9 v: a( ?% l4 G
那是你的银子没拿到位。
作者: 万兴开锁    时间: 2015-6-25 22:26
万兴开锁 发表于 2015-6-25 21:58) R4 J9 H# c8 i( i) v2 M
那是你的银子没拿到位。
. `( y. }. i7 G  M' D) y# _
得给物业经理好处,要不然也是白搭。
作者: lanlang    时间: 2015-6-25 23:01
lanlang 发表于 2015-6-24 21:18: Z# \+ r! u4 z
那就不用管子他们了,时间能证明,到底谁先死
; D7 L2 i7 R, a$ T% O, x
这话说的对,要硬起来
作者: choupitang    时间: 2015-6-26 00:13
我觉得可以搞,主要靠卖锁和二次销售,开锁当成便民服务
作者: choupitang    时间: 2015-6-26 00:14
你是哪里的,那个地区省市
作者: 老五研究锁    时间: 2015-6-26 07:01
老五研究锁 发表于 2015-6-25 10:32
) B* ]( j$ Y5 }6 c: h$ N公益开锁 首先要说的是锁匠不是大款 像陈光标那么有钱可以做 提高知名度 随之而来的是社会效益 回报的比做 ...
" ^+ L5 @1 i; S. @
都是普通人 唱什么高调 把所有的同行都饿死 这叫公德心吗?况且谁饿死还是未知数
作者: 新华开锁    时间: 2015-6-26 09:46

作者: ckee    时间: 2015-6-26 10:19
难做归难做,可不能干10元开锁
作者: liu    时间: 2015-6-26 22:19
不入流的是还是还是少做为好。
作者: 小树    时间: 2015-6-28 12:59
生意是人做的,降价我觉得不可取
( s% K( w; ~: ~: b- v# _6 ?; \7 I" e
作者: 959锁具    时间: 2015-7-5 07:50
慢慢来吧  那就拼一拼服务 到位一点  价格不要在低了 都要吃饭 老话说得好一部分同行是冤家
作者: 万家速达锁业    时间: 2015-7-5 11:01
cxb1420 发表于 2015-6-23 16:54& M* V* @- Z2 T) N1 A
有真正的呼死你,买一套,然他们的号码报废,1000多,包年,无限制呼叫,或者10元一天的 ...

. t8 b8 Z- W5 Q+ I% c6 }哪里有卖?                                   
作者: 一介草民    时间: 2015-7-6 11:01
难做归难做,可不能干10元开锁。..搞10元开锁也不是报复.只能说是扰乱市场.
作者: wr13992213811    时间: 2015-7-8 01:49
你这个想法,我一直也在考虑,《360就是把别人的饭碗什么都干成免费,想效仿一下,咱们想想办法,找个适应咱们这个行业办法》就是这些原因,一直不敢实现,看看大家怎么说
作者: 七夜    时间: 2015-7-9 08:57
这样只会恶性循环,搞乱当地的市场环境
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-7-9 12:34
在这里我骂两句,我们这里有不要脸的还上来说呢,把人家广告撕了自己还不贴,什么东西一而再再而三没完了,老子在这里告诉那些撕广告的老子没玩够咱们继续撕,前提是给老子撕了两三遍老子没动你的,没完了是吧?老子陪你玩到底
作者: 开锁一点通    时间: 2015-7-9 14:27
低价也许能带来 量变  但未必能带来质变(收入)
作者: 无锡开锁123    时间: 2015-7-14 15:35
怎么说尼,人善被人欺,兄弟狠一点吧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 乐为锁艺    时间: 2015-7-15 22:48
一生有你小崽 发表于 2015-7-9 12:34
; p) e4 j" ]7 M6 _6 \: l在这里我骂两句,我们这里有不要脸的还上来说呢,把人家广告撕了自己还不贴,什么东西一而再再而三没完了, ...

# d8 R. s# C2 g5 |5 V说我呢??兄弟!我可没撕过别人广告,说真的顾不上!如果有意见可以见面
作者: 乐为锁艺    时间: 2015-7-15 22:49
无锡开锁123 发表于 2015-7-14 15:359 t( d2 P* _( ~8 g
怎么说尼,人善被人欺,兄弟狠一点吧。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
( M) Y$ H6 t& {! ~; A
人不狠站不稳………………………………………………
作者: szsktg    时间: 2015-7-16 12:35
不要想不开啊 。。。。。。。。。。。。。为了积分
作者: szsktg    时间: 2015-7-16 12:46
低价竞争其实是烂手段,害人害己
作者: szsktg    时间: 2015-7-16 12:47
不要想不开啊 /:10
作者: 向世伟    时间: 2015-7-17 06:56
谢谢楼主分享,来看看,学习学习。
作者: 余氏锁行    时间: 2015-7-18 21:31
三立人 发表于 2015-6-23 19:573 }/ ]  L( @% S/ ]
貌似李文曾有个十元开锁,不知有无下文
! w! B; d$ n' f: _( q4 J8 K
李文只管收加盟费,下边怎么搞他管不过来的,李文旗下从垃圾到大师都有
作者: 小龙人    时间: 2015-7-19 17:20
这位师傅说的情况,我也感同身受。  在矛盾中,也磨练了一些手段对付哪些小人。在这里也希望你能鼓起勇气,坚持下去。你可以专门跟着你怀疑的那个人,跟个一天,多叫几个朋友,抓住个现行,好好收拾他一下。人善就是被人欺的。我和一个锁匠打过一次,然后报警,事情不闹大解决不了。我的广告让他扫荡了两次。我们重新补了两次,坏人看到你的强大,就不再敢范你了。就像 我们国家  和小日本  和美国。自己不强大,你永远都会受欺负。
作者: 巩义开锁    时间: 2015-7-19 22:13
真正的锁匠不缺那10元钱!低价竞争其实是烂手段,害人害己
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-7-21 19:13
乐为锁艺 发表于 2015-7-15 22:48
7 n. u# e$ i) u说我呢??兄弟!我可没撕过别人广告,说真的顾不上!如果有意见可以见面 ...
- Q0 _4 w- h! l6 x+ `8 z
老哥你哪里的我就说你?见面有什么?我再说那些不要脸的! h( Q! Y/ O  f) F: h. E2 K

作者: 我为机械狂    时间: 2015-7-25 11:19
你想做大,必须要有对手,对手就是你成长过程最好的老师
作者: 老姜开锁    时间: 2015-7-27 13:40
小龙人 发表于 2015-7-19 17:20
2 s' K; \# I# G5 F. T3 U3 t这位师傅说的情况,我也感同身受。  在矛盾中,也磨练了一些手段对付哪些小人。在这里也希望你能鼓起勇气, ...
7 m) M& ~$ C8 `6 D
说的好 就是要这样
作者: 乐为锁艺    时间: 2015-7-30 22:29
一生有你小崽 发表于 2015-7-21 19:13
: n7 B% T7 l/ x& p' i, }; q老哥你哪里的我就说你?见面有什么?我再说那些不要脸的
" F$ o  Y8 d3 Z: y5 l
不好意思兄弟,我以为你是我们本地的呢
作者: 絮八方    时间: 2015-7-31 18:02
你自己不想成为行业中的垃圾10元开吧。以价格竞争必死    以服务干好自己的工作是实质   你看看以价格竞争的企业有一个做大的吗     价格竞争是游击队干的
作者: 七夜    时间: 2015-8-3 16:04
七夜 发表于 2015-7-9 08:57
) V" a  D. y+ C1 `; ^6 J这样只会恶性循环,搞乱当地的市场环境
: `4 ?/ b  c+ r2 f) h
把敌人发展成朋友为上上策
$ ?# U  K. P9 Y/ r* d& ~
作者: 19690930    时间: 2015-8-11 12:30
这样做结果是害人害己*********************
作者: 19690930    时间: 2015-8-11 12:31
这样做结果是害人害己*********************
作者: zjw68688    时间: 2015-8-11 17:19
    只能告诉你一句话:行情 行规 不能破!+ j6 C8 {  q' ^% z# k. d

. e, ?* K" L  O- G: S+ w    钱无论什么时候都没有说很轻轻松松就能赚的,就算国家主席有那么大的权力,还得不时地来回坐飞机访问其他国家,不停地接受采访…………' K* {3 ]0 E2 ?9 e& f, P& l9 u# b

% m$ r+ P, f; }5 v    同样的社会,有的能能赚钱,有的不赚钱,我们更应该形成自己独特的风格让更多的人认可,我认为生意再不好,只要态度好,口碑好,说话得劲让客户认可,还愁别人不给你介绍生意嘛?低价格只是昙花一现,沧海沧田最后害的还是自己,到最后你自己都干不下去了。; l; Q4 Q9 a# b, B0 I! T7 G3 u2 L
5 `+ i/ T5 W7 [* Q: w. e
    正所谓:海滴石穿,不积跬步无以至千里。
) `6 j9 W- n; }/ c# q" L+ t3 L6 @/ V
   有那时间还不如多想想以后的规划方向,个人意见,仅供参考。大家可以多多发表意见。
作者: 1466645659    时间: 2015-8-11 22:34
真正的锁匠不缺那10元钱!低价竞争其实是烂手段,害人害己
作者: 屈家岭开锁    时间: 2015-8-12 14:59
低价竞争和不要钱都是乱手段,害人害己。开锁行业和360无论在哪方面都不是一码事。设法找到当事人解决问题是更本

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5