中华锁艺人

标题: 铁饭碗 [打印本页]

作者: 牙牙    时间: 2014-9-28 17:35
标题: 铁饭碗
官府漂亮女仆摔碎一碗,官欲罚,女仆下跪认错时乳房微露,官性起即成好事,不于追究。次日女仆叫醒午睡的官,告其又碎一碗,官又成全了她。此后女仆常打碎碗,要求官惩罚,有时一日竟打碎三次碗。官年事已高难以招架,遂将家里的碗碟全部换成铁的,并下令女仆从此不用工作,工饷照发,相传这是“铁饭碗”的来历。
作者: 富克仕    时间: 2014-9-28 17:45

作者: 富克仕    时间: 2014-9-28 17:48
牙牙師傅  那么金飯碗是何等級的高官呀
- \, z" `% K8 k0 n1 }
5 e4 H# {% ]% Z8 a5 \4 p# |% ~( S+ {4 o. n' K8 M" |

作者: 门吉锁艺    时间: 2014-9-28 17:52
开锁的师傅有没有要铁饭碗的
作者: 牙牙    时间: 2014-9-28 18:08
富克仕 发表于 2014-9-28 17:482 o+ y4 A1 w2 D. D% V2 D! W
牙牙師傅  那么金飯碗是何等級的高官呀
7 |2 A, S% ^2 I6 z* c1 [% a) V
金饭碗就是罗老哥这样的老板呀
作者: 富克仕    时间: 2014-9-28 18:15
牙牙 发表于 2014-9-28 18:08) i9 @! N  k& l( J3 H( P: b
金饭碗就是罗老哥这样的老板呀

4 ~" q+ X5 a: N, {1 @$ N$ n唉  是我的話 摔一次我都不會用飯碗了 怕是牙牙師傅用的吧
2 Q9 F1 g) _7 C6 {: E
作者: 2289246851    时间: 2014-9-28 19:21
看上面的贴子真不好解饿,
作者: zhenglin    时间: 2014-9-28 19:45

作者: 老东北锁事    时间: 2014-9-28 19:47
碗!正过来反过来样子变化,功能也不同。“铁饭碗”的由来足以让一部分人汗颜!
作者: 784408784    时间: 2014-9-28 19:57
我狂汗啊                这个由来!                    
作者: 咸阳国王    时间: 2014-9-28 20:27
     牙牙师傅   
作者: 宏阳    时间: 2014-9-28 20:28

作者: 成都睿洋锁业    时间: 2014-9-28 22:06
牙牙师傅家的碗  也赶紧换成铁的吧
作者: 男人的体香    时间: 2014-9-29 08:49
路过。。。。。。。。。。。。
作者: 锁头帮    时间: 2014-9-29 08:59
铁饭碗,一天不用就会生锈啦,还是金饭碗实在
作者: 常氏开锁    时间: 2014-9-29 09:32
原来是这样呀  哈哈
作者: 云上智    时间: 2014-9-29 10:48
哈哈
作者: 坤珑锁艺    时间: 2014-9-29 12:25
原来是这样!那现在呢?
作者: 车语翻译者    时间: 2014-9-29 12:39
本帖最后由 车语翻译者 于 2014-9-29 12:41 编辑 5 v4 v' I0 ~7 p3 a) @9 y, O
& N8 _# U  W1 q9 B/ T+ u
要是摔碎一大叠碗,那岂不要金刚钻伺候。
作者: 老五研究锁    时间: 2014-9-29 13:59
这女仆到时滋润了 官员的老婆在家了也没少摔碗
作者: 小武学开锁    时间: 2014-9-29 17:11
呵呵,牙牙师傅家用的可是陶瓷碗?我看不用换铁的
作者: 牙牙    时间: 2014-9-29 17:54
小武学开锁 发表于 2014-9-29 17:11
9 |; ~: Y) V# n4 }9 m0 u呵呵,牙牙师傅家用的可是陶瓷碗?我看不用换铁的

' f6 E5 z* Q5 t8 y5 s2 H0 L我家已经换了铁饭碗了,我希望别人老婆在我面前摔磁饭碗
作者: 小武学开锁    时间: 2014-9-30 20:34
牙牙 发表于 2014-9-29 17:54
0 i* s. H! A2 C. \我家已经换了铁饭碗了,我希望别人老婆在我面前摔磁饭碗
  z5 W) ]! y( `5 u% k
呵呵   你是对的哦 牙牙师傅
作者: yzg1004    时间: 2015-5-4 02:26
汗啊                这个由来!   
作者: 鑫启点锁业    时间: 2019-2-10 19:06
铁饭碗是这样来的!学习了,谢谢分享!   

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5