中华锁艺人

标题: 犯错误了 [打印本页]

作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 15:48
标题: 犯错误了
今天犯了一个致命的错误,接一个离我二十多公里的另一个林业局的电话,说钥匙可以转动但是最后小舌头打不开,我说我去开的话开锁费用是两百元,客户说问问房东开的话给我来电话,我想完了,给要跑了,平时我是要一百三十元的,两个小时以后客户来电话让去,因为客户的楼房是依山而建的,我需要把车停放在一个平坦一点的地方,等我停完车回到客户等我的地方时,客户的老婆已经先上楼了,当我跟着客户走到三楼时,上面五楼传来客户老婆喜悦的叫声;哎呀,我开开了......我当时就哭了......当初听客户描述时就判断是门紧的原因,却忘了告诉客户不要在插钥匙转动了,如果钥匙拧断了就麻烦了......后来要了客户五十元油钱,在客户的一再感谢声中无功而返......
作者: 南帝锁业    时间: 2014-8-13 15:55
都是小车惹的祸
作者: fxf11234    时间: 2014-8-13 16:01
呵呵,车舒服了,俩红马没了,支持岳哥
作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 16:15
南帝锁业 发表于 2014-8-13 15:55# J& K; z8 |* A5 m, s
都是小车惹的祸

0 g) X/ i3 C8 C- ]6 ?那个林业局没有开锁的,我就把那个地方的楼房全部印是我的广告,从此那里被我纳入我的势力范围当初买车也是这方面的考虑,不用多给我出来油钱就可以
作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 16:15
fxf11234 发表于 2014-8-13 16:01" g7 \/ u/ y6 p
呵呵,车舒服了,俩红马没了,支持岳哥

( y& O! a2 B! y  i谢谢
作者: 屠志彬    时间: 2014-8-13 16:25
我这开锁都要不了50,牙牙师傅上门费就50
作者: 安居锁行    时间: 2014-8-13 16:30
屠志彬 发表于 2014-8-13 16:258 Y  c- T, p) G9 h& ^" s

, H& X% N  x$ R: b  S5 S20多公里呢            
作者: 向锁前进    时间: 2014-8-13 16:32
远的活就怕这样,很多走了一半来电开了
作者: 冬天开着拖拉机    时间: 2014-8-13 16:41
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: anychange随您变    时间: 2014-8-13 17:44
就差在那停車一瞬間 這停車費可是150呢
作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 17:53
anychange随您变 发表于 2014-8-13 17:44
5 ]/ x2 F( t1 o! C就差在那停車一瞬間 這停車費可是150呢
4 T  n9 @' s9 z6 R) @: s2 [8 T, n! M& |
是的,如果一起上楼我不会人客户再试的,我自己确定以后也不会用客户钥匙直接开启,我会用工具开启锁芯后用螺丝刀拧,这样客户就看不明白什么原因了。
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-8-13 18:03
牙牙师傅这费用也可以啊!!!
作者: anychange随您变    时间: 2014-8-13 18:14
牙牙 发表于 2014-8-13 17:53
  B/ m0 e/ F7 G1 d是的,如果一起上楼我不会人客户再试的,我自己确定以后也不会用客户钥匙直接开启,我会用工具开启锁芯后 ...

9 C9 `" N5 i! I, n5 F" l前車之鑑 大家記得 以後開鎖 別讓客戶取鑰匙再試最後一次  鎖具有時還真是邪門呢
/ L1 e" V8 b9 d1 b
作者: 643301079    时间: 2014-8-13 18:20
学习了,一草一世界,一花一菩提
, H9 ^6 h! X# m
作者: 784408784    时间: 2014-8-13 18:28
牙牙师傅  你这个车停的不值得啊    怎么没有给换个锁呢   就说是锁有磨损了 给换一套下来也应该有点东西吧
作者: 河北锁童    时间: 2014-8-13 18:29
这种情况,我在电话里告诉用户,用力顶门开启,实在开不起,我再上门的。
作者: 河北锁童    时间: 2014-8-13 18:30
这种情况,我在电话里告诉用户,用力顶门开启,实在开不起,我再上门的。
作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 18:41
784408784 发表于 2014-8-13 18:28
! V: ^! M, m& z, V牙牙师傅  你这个车停的不值得啊    怎么没有给换个锁呢   就说是锁有磨损了 给换一套下来也应该有点东西吧 ...
2 E6 q9 \  D3 o
新楼,还没有装修呢,客户只要自己打开了,他就清楚什么原因了
作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 18:43
河北锁童 发表于 2014-8-13 18:29) z* H' w$ H8 N5 b/ J5 l
这种情况,我在电话里告诉用户,用力顶门开启,实在开不起,我再上门的。 ...

: d- X0 W5 A* m% Z我年轻时也这样,去了用钥匙打开了也不要钱,现在有一些学坏了老婆孩子都等着要钱钱呢
作者: 门吉锁艺    时间: 2014-8-13 18:44
不止于.一时失手.千古恨吧...........想开了
作者: 784408784    时间: 2014-8-13 18:44
牙牙 发表于 2014-8-13 18:41
8 x6 `$ S/ B  Y6 ?0 _1 X# @新楼,还没有装修呢,客户只要自己打开了,他就清楚什么原因了
3 m! I% F* ?5 w
那就白跑一趟吧
作者: 内蒙古小王    时间: 2014-8-13 19:09
这种事我也经历几次,有几次打车的快地方了,来电话说不用来了,他自己把门打开。然后把电话关机,他奶奶的当时他家详细地址没问清,因为他很着急说出来在小区门口接我。因为这点事没意义和他赖皮纠缠。牙牙师傅干我们这一行遇到这类事情也是难免的,想开吧。祝你你生意兴隆财源广进
作者: 牙牙    时间: 2014-8-13 19:40
内蒙古小王 发表于 2014-8-13 19:09
' }" P6 h- e8 Q7 x1 o$ x4 Z这种事我也经历几次,有几次打车的快地方了,来电话说不用来了,他自己把门打开。然后把电话关机,他奶奶的 ...

! Z* J) U1 l+ L" {我非常想得开,这种事情这些年经历的多了,这次还是很开心的,因为客户两口子还是很真诚的感谢我的,发这个帖子也是想说,我们哪个程序出问题都会产生不一样的结果。
作者: 张永军    时间: 2014-8-13 20:08
呵呵,学习了!~新手学习学习!~
作者: ZW52208080    时间: 2014-8-13 20:10
唉 常在河边走 哪能不湿鞋!
作者: 张威    时间: 2014-8-13 20:46
我也经常遇到这样的事,当时有点不爽,过了就没事了
作者: 二强开锁    时间: 2014-8-13 21:08
作者: 泸州万事通    时间: 2014-8-13 21:47
此类失误已多次犯过,本人感触有点深,,,,呵呵
作者: 满意锁业    时间: 2014-8-13 22:17
+ X% a' b& P) y( i7 E2 c4 a! b% A  H1 a4 p% u
偶尔会有到半路,电话说不用来了自己打开的活
作者: hzh3333    时间: 2014-8-13 22:44
运气不佳!                                                      
作者: lamen25426    时间: 2014-8-13 23:49
烦事要淡定,岳师傅遇到的事情,我们有谁还没碰上过几回,是锁匠就会遇到这样的事情,近了拍拍屁股走人,远了给个油钱闪人,都是没办法的事情,就像罗总说的一样,有的时候锁这个东西很邪门的哦。只要是有钥匙打不开的,接到这样的电话想不跑生意那就是告诉客户不要再动了,要不断进钥匙去还得换锁芯,这样的话一说出去,基本就把客户吓的不再动了,你可以悠闲的慢慢去拣钱哦!!这都是碰钉子碰出来的经验。。。
作者: 荣康锁业    时间: 2014-8-14 00:10
上个月有个客户开车来到我店门口接我去开辆老款别克,说是遥控失灵了,钥匙(遥控器分开的)插在点火锁上,15公里,接送来回150块。结果刚去到我才架上Y挡,客户按了下遥控开门,门口可以开了。客户说给我100块,我说不行要收原价,不然就把门关上我给你开一下,最后客户老实给了150元并且把我送回店里了。
作者: zhenglin    时间: 2014-8-14 06:52
就当去看一下  玩一下  油钱别人出  还不好  下次就别找停车为了
作者: whsh312    时间: 2014-8-14 07:22
你这个车停的不值得啊................
作者: cuijianjun    时间: 2014-8-14 08:02
经验学习了。。。。。。。。。。。
作者: 男人的体香    时间: 2014-8-14 08:32
路过看看。。。。。。。。。。
作者: 窦氏锁艺    时间: 2014-8-14 08:52

作者: 心灵长河    时间: 2014-8-14 09:01
       这些事情都会遇到的,有的客户就说一句麻烦你了,白跑一趟,靠,贴钱了。
作者: 鑫发开锁    时间: 2014-8-14 09:04
哈哈,给50元油钱,可以接受啦。
作者: 傻老爷们    时间: 2014-8-14 09:05
前几天一个小女打电话开锁,她在我店铺门口呢!有钥匙打不开,我在外面开车往回走呢,他家在我店铺旁边的楼,我让他在楼下等我,我到了后用他的钥匙一拧就转,但是我的动作特别的小,(打电话时说钥匙拧不动),然后拿出锡纸工具,10秒内开启,开锁100块,这小女一看这么快就开了?这锁也太没有安全感了,换一个吧,换一个双面叶片的,300.拿工具收工。
作者: 1051742927    时间: 2014-8-14 09:37
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tlink    时间: 2014-8-14 09:42
他老婆很有前途,为了防止她自学成才,需要收了当徒弟好好误导一下.....
作者: 珠海的锁匠    时间: 2014-8-14 10:00
遇到哪种问题最无语了⋯我遇到几次
作者: 明月千里    时间: 2014-8-14 10:17
多谢师傅分享经验。  `: G6 h7 f6 w) h" R$ }
我也经常碰到这样的事。有时候还是自己试的。
作者: ゞ方少ゞ    时间: 2014-8-14 10:20
时间就是金钱,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 牙牙    时间: 2014-8-14 10:46
傻老爷们 发表于 2014-8-14 09:05
# Y# W5 {0 H$ D3 M前几天一个小女打电话开锁,她在我店铺门口呢!有钥匙打不开,我在外面开车往回走呢,他家在我店铺旁边的楼 ...

- b8 j" R6 b2 F! O' u把名字改了,还傻老爷们,你就是一人精
作者: 傻老爷们    时间: 2014-8-14 10:48
牙牙 发表于 2014-8-14 10:46  C& N) Q8 W# l# n4 q/ r
把名字改了,还傻老爷们,你就是一人精

* H' ?5 [  D; c6 N# f7 i: N) R. v有的时候也犯傻!!!
作者: 牙牙    时间: 2014-8-14 10:48
明月千里 发表于 2014-8-14 10:17
& U: R3 C8 M; o0 Y8 ]9 Q/ @多谢师傅分享经验。8 f! h7 i5 G7 ^2 O
我也经常碰到这样的事。有时候还是自己试的。

* G: {( |8 b) ~% r: [7 q我们自己试的时候,凭经验是可以确定状况的,所以不能用钥匙转动,需要用工具开启转动,客户就看不明白了。
作者: wyjwyj    时间: 2014-8-14 11:22
开车看大姑娘能不迟到吗?
作者: 锁用锁学锁知    时间: 2014-8-14 11:46
好样的。不能白忙了呀。
作者: 959锁具    时间: 2014-8-14 11:53
下次  大师  停车注意 有点慢
作者: 牙牙    时间: 2014-8-14 12:13
959锁具 发表于 2014-8-14 11:532 P& ^8 K9 L' @5 f3 `8 g: V- W
下次  大师  停车注意 有点慢

7 q5 ]; P7 w: u2 n) p+ n6 U$ }新手
作者: 牙牙    时间: 2014-8-14 12:14
wyjwyj 发表于 2014-8-14 11:223 z0 A8 r1 C& }! d
开车看大姑娘能不迟到吗?

3 N" u4 n# N. v; v( g( `
作者: 宜阳英杰开锁    时间: 2014-8-14 13:53
干咱这行就怕跑了几十里地到地方了,门让人家自己开开了,骂他的心都有了
作者: 05278885    时间: 2014-8-14 14:21
学习了!xuexilexuexile
作者: 烟台锁业    时间: 2014-8-14 18:03
浪费时间,浪费感情,还影响心情……表示同情!!!!; D) A; D- W% h4 }$ V
我都遇到过,有客户在楼下等着我去开锁,到了之后一起上楼,到了5楼之后,客户说,这钥匙不是插在门上的吗,你说说他早干嘛去了!!!从此我是先问几楼,经常走在客户的前面!!!!我聪明吧!还真让我逮着过一次!钥匙没收!开锁换锁收费!不是不道德!是生意难做!特别开车大老远到了,客户又找到钥匙的连上门费都不情愿给的!真想一脚给他踢海里去!得抠死吗!
  @  m2 G1 Z; y/ x: |$ H一个不小心!牢骚发多了!呵呵!
作者: 牙牙    时间: 2014-8-14 18:27
烟台锁业 发表于 2014-8-14 18:03" m9 M% v0 J' B+ R6 J" t& y
浪费时间,浪费感情,还影响心情……表示同情!!!!; Z, [5 N: J" k
我都遇到过,有客户在楼下等着我去开锁,到了之后一 ...
6 x' {' s3 k, Y% B7 p  h% [. u& x7 L
前几天客户找我开锁,到地方看到客户一家人在楼道外面等我,就一起上楼,到客户家发现防盗门根本没有锁
作者: 志文锁店    时间: 2014-8-14 23:03
运气擦了点,这种情况多的去了。
作者: 王良红    时间: 2014-8-15 08:12
我也经常遇到这样的事,当时有点不爽,过了就没事了
: d& b% c) W5 m: ~7 E
作者: 西安葫芦头    时间: 2014-8-19 08:05
好经验谢谢分享交流学习了
作者: 定边老李锁业3    时间: 2015-1-16 16:54
新人报个到,谢谢分享               
作者: 平凡不平庸    时间: 2015-1-17 21:43
能补个油钱也行,要是半路来个电话开锁,你又去不了,那就亏了。我也经常碰到半路来电说开了,没办法只能回头。
作者: 185527267    时间: 2015-1-18 00:26
牙牙师傅,你是我的偶像
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-1-18 10:54
呵呵。这个错误每天都犯。。。。。。。。。。。。。。
作者: 19690930    时间: 2015-1-19 16:29
没有办法,做这一行都会碰到这样的情况。
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-4-13 09:04
吃一堑长一智,学习了
作者: yzg1004    时间: 2015-5-4 02:33
一草一世界,一花一菩提
作者: 滕氏急开锁    时间: 2015-5-4 07:47
这事常会有的,能给五十元是你牙牙师傅有名声。5 k9 D8 a5 }6 j- I; G1 i
怕就怕给你来句“师傅不好意思,让你白跑了”。
作者: 云上智    时间: 2015-5-4 10:29
哎这种事情我们遇到多的是啊) M2 [8 t$ w: C) ~

作者: 熊武哥    时间: 2019-3-1 19:42
感谢分享,学习了!
作者: 许仁电子安防    时间: 2020-8-5 20:04
学习学习
作者: BI3NRS    时间: 2020-9-21 09:24
学习学习
作者: 藍天下飛翔    时间: 2020-11-6 10:50
感谢师傅分享受教了

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5