中华锁艺人

标题: KeyMe钥匙让开锁匠下岗——科技减少就业岗位 [打印本页]

作者: 城邦    时间: 2013-7-16 17:42
标题: KeyMe钥匙让开锁匠下岗——科技减少就业岗位
    你是否是个喜欢丢三落四的人?你是否也经常忘记钥匙放在哪后被关在门外?如今,你不用再犯愁请开锁匠带来的麻烦与不安了。纽约KeyMe公司提供了一种解决方案KeyMe钥匙存储/复制机。
3 [3 t: [; A( Y& P9 Y0 {  KeyMe将钥匙存储/复制机部署在纽约市的7-11便利店里,有需要的人们可以选择"数字化"存储钥匙,以便在紧急情况下迅速"还原"出一把备用钥匙。
$ J1 \: S: D8 P: I/ _1 ?
# m, S$ g4 a0 Z9 uKeyMe将钥匙存储/复制机$ k, Y: x+ E; Z& n. B$ X! O% k( m
  "数字化"存储钥匙的操作也相当方便,用户只需将钥匙进行时扫描后“数字化”,并密存储于KeyMe的云服务器中。当你需要时可以通过指纹识别提取数据或复制钥匙,但仍需要用户创建一个KeyMe账户,还需要用到一张安全的信用卡。4 m' R% d, Y: t$ b
  至于安全问题,你也不用过于担心。当你通过系统获取存储识别信息时,该系统是不会显示关于该钥匙的使用在何处等使用信息的。同时,当钥匙被复制时,系统会给你发出一封电子邮件进行提示。+ l7 t, w! e* O* `& s; e
  价格方面,存储备份环节是免费的,但如需要制作一把钥匙的话,价格为19.99美元(122元RMB左右)。如果你不存储数字备份只想复制一把钥匙,价格在3.49到5.99美元之间。  J8 h+ D" b/ A8 w
       如果是这样的话,锁匠的从业人数会大幅下降!; k: c3 ^2 M% z& ]9 t: \" a$ J
9 ?" J! A4 ~' ~* C% d3 m
(, 下载次数: 394) 0 L, E+ |1 L9 j2 Z7 q5 g% F3 b

; Y1 N8 @1 W& S. X8 w6 X
+ L. r% }' J4 H- Z" r5 s7 K
作者: 老东北锁事    时间: 2013-7-16 17:47
又有一股冷风袭来了!不能人为的改变气候,只好适应并且利用它!
作者: mancai    时间: 2013-7-16 18:01
有更详细的资料吗?譬如价钱,适合什么钥匙等
作者: 艳阳天    时间: 2013-7-16 18:13
见识见识了。。。。。。。。。。。
作者: 张威    时间: 2013-7-16 18:14
mancai 发表于 2013-7-16 18:01
; m9 D- [/ z" D* a. W1 o  B有更详细的资料吗?譬如价钱,适合什么钥匙等
7 b3 O, u4 N2 K8 B% r* E* b
你想弄一个玩玩,是吧?                     
作者: 刘国庆    时间: 2013-7-16 18:16
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 訫冇所屬    时间: 2013-7-16 18:16
太  牛逼                了啊
作者: 锁头帮    时间: 2013-7-16 18:21
这风在中国还没刮得起来那么快吧真想我们锁匠下岗啊!
作者: mancai    时间: 2013-7-16 18:22
1 ^+ T6 p9 @' ~. x
张威 发表于 2013-7-16 18:145 R  `  B( _- O$ _. q: B
你想弄一个玩玩,是吧?
9 }3 E6 A" s7 H  _& W. ?, G
哈哈,问问而已,刚才我找了一些资料,这公司打算自己赚到完的,他目前在纽约开始了,那边的锁匠肯定很可怜了,那公司打算把业务慢慢做到全世界的7-11。" P; z' T. o1 c) P: i0 p
从3D打印机面世后,看着打印零件,打印人体器官的发展,我就在想,几时会轮到打印钥匙,没想到这么快。。。
# \$ Z, Q& v8 o0 j8 k$ z% z) V( {0 p! _) F9 i" D% i3 A

作者: 永安锁具    时间: 2013-7-16 18:32
看来我的儿子是没机会做锁匠了。
作者: 浪子开锁    时间: 2013-7-16 19:25
科技发展太快了,日后没法生存了
作者: 门吉锁艺    时间: 2013-7-16 19:29
新品上市.相信就有新的商机.靜等其变
作者: 军乐1967    时间: 2013-7-16 19:37
等i待新的商机,在大显身手
作者: 智开锁匙    时间: 2013-7-16 20:01
吹的多 效果和市场是用户说了算
作者: wang2775993    时间: 2013-7-16 20:21
这样的价格对于中国的锁具市场是冲击不大的,但是,科技的发展值得关注。做把钥匙4-——6美元,存储再复制人民币120元,是不是可以了?
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2013-7-16 20:31
伟大的中国人民,用的锁具五花八门,应有尽有,目不暇接,钥匙胚子生产厂家叫苦不迭。/ v# F9 h) s. H( ~1 ?: u5 V( D
你说,在中国,三五十年内能铺的开吗?
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-7-16 20:55
锁坏了还是要找我们锁匠,机器不是万能的主。
作者: 卡拉是条狗    时间: 2013-7-16 21:01
科技还是科技啊......
作者: 华华    时间: 2013-7-16 22:13
好个日新月异的时代!!!!!
作者: 欧普照明。    时间: 2013-7-16 22:19
这个在中国应该要几十年甚至更久吧。这样一个公用的场所很有必要但是中国不一定会备有这样高端的产品
作者: mlxqj195    时间: 2013-7-16 22:24
  不知能不能租              
作者: 鑫添锁业    时间: 2013-7-16 22:46
如果这样的话,我们锁匠的日子就不好过了。
作者: 张威    时间: 2013-7-16 23:22
mancai 发表于 2013-7-16 18:222 B( }7 O8 L7 E
哈哈,问问而已,刚才我找了一些资料,这公司打算自己赚到完的,他目前在纽约开始了,那边的锁匠肯定很可 ...
- z1 t" Z4 Z! g" x1 R% m+ G
总不会把个人饿死的,毕竟有些东西他是取代不了的
作者: 1607332776    时间: 2013-7-16 23:28
在中国我觉得不好使,他的便利店再便利就是普及到乡镇也没有我们锁匠便利。如果这种店覆盖不了大街小巷也不便利,很可能大街小巷的店还是我们锁匠的店。天无绝人之路。
作者: 天佑锁业    时间: 2013-7-17 06:45
凉,,,,,,,,,,,,,
作者: wzy3142004    时间: 2013-7-17 07:15
新的商机,新的挑战                                          
作者: 城邦    时间: 2013-7-17 09:07
wang2775993 发表于 2013-7-16 20:21
5 U6 e" e- g9 f& z这样的价格对于中国的锁具市场是冲击不大的,但是,科技的发展值得关注。做把钥匙4-——6美元,存储再复制 ...

5 U9 c" G( I% U' h1 j- Q中国的市场千万不要有这种自信,这些年能赚多少赚多少吧。如果真的在国内形成气候,有钱的主纷纷开张上线,外行一样做这业务,冲击还是挺大的。一个东西既然已经出现,他就能很快的大面积出现!
作者: angelchennan    时间: 2013-7-17 09:26
活着不易。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 千机变    时间: 2013-7-17 09:47
不好搞,钥匙放在家里可以。丢了还是不放心,还是要找我们换锁的。他只能干表面工作,比如车钥匙丢了他只能开齿,你让他做芯片、匹配就该傻逼了吧。。。。。。
作者: 客家小锁匠    时间: 2013-7-17 10:25
狼来了?咱有猎枪谢谢城管分享
作者: 男人的体香    时间: 2013-7-17 10:52
路过看看......................拿豆走人
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-7-17 10:53
科技改变社会,就看你怎么利用了。。
作者: 男人的体香    时间: 2013-7-17 10:53
路过看看......................拿豆走人
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-7-17 10:54
挑战与机遇同在,我持乐观态度。
作者: 漳州奇诺锁业    时间: 2013-7-17 10:54
中国人的思想:复制一个要20$,还不如平时话10元多配一把
作者: 孔老二开锁公司    时间: 2013-7-17 12:58
见识见识了
作者: 肖记锁业    时间: 2013-7-17 14:19
高科技啊     可是对于中国市场冲击应该不大啊    呵呵  特别是我们这样的小地方
作者: ↗前路莫无知己    时间: 2013-7-17 19:02
这,,,,,,,,,一般打入市场还要革命。
作者: 神道开锁    时间: 2013-7-17 19:50
太不可思意了。。。。。。。
作者: 妖哥    时间: 2013-7-17 20:15
不会被黑客或不法之徒利用,反倒成为某些人的利器,能令人放心吗
作者: 火凤凰火    时间: 2013-7-17 21:16
这种机器要是铺货,最适合咱们锁匠用,咱们就应该自己置办一个,为什么钱让生手挣走!
作者: 心灵长河    时间: 2013-7-17 21:37
  那就卖锁吧!拓展其他业务。
作者: 现实别打扰我!    时间: 2013-7-17 22:17
纳尼,那样的话,我们不就饿死了吗
作者: 朵子    时间: 2013-7-18 02:23
钥匙要是丢了的话,有几个不换锁的?????
作者: 大伟    时间: 2013-7-18 06:51
中国的官员是不会同意的
作者: 男人的体香    时间: 2013-7-18 08:50
跟时代进步。。。。锁匠也需要高科技
作者: 稻草人    时间: 2013-7-19 17:02
有更详细的资料吗?譬如价钱,适合什么钥匙等
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-20 09:23
牛逼,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-20 09:25
如今科技发展太快呀,跟不上了,,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-20 09:26
我想以后是一个趋势,,,,,,,,
作者: 四川锁客    时间: 2013-7-20 09:28
那就得带商机吧,,,,,,,,,,,
作者: hudaqliang    时间: 2014-4-17 22:42
科技的进步我们无法阻止只能去适应
作者: 烟台锁业    时间: 2014-4-18 09:19
他要是来到我们中国这!我们就做它几个仿制的假的!让钥匙数据泄露泄露!看看谁还敢用!哈哈哈啊哈哈!
作者: 开锁是神话    时间: 2014-4-18 10:38
时代在进步,科技真是日新月异啊,我们得变了,只有在不断的变化和学习中才能立足啊,好事!!!!!!!!!!!
作者: 隐姓埋名    时间: 2014-4-18 10:48
HOHO, 车道山前必有路,船到桥头自然直。
作者: zqbxsjf    时间: 2014-4-18 12:32
那钥匙坯子怎么办,那么多,这么小的机器放得下吗?还有机器会不会坏,这个设备应该不会普及,理想很丰满,现实很骨感!!我们还是有机会的!
作者: 滦南天天开锁    时间: 2014-4-18 13:24
还别说一段时间内在国内实行不了   就算是实行了 也是锁匠优先拥有它  使用权在锁匠手里  只有努力把自己壮大   做成当地的第一永远也不会下岗的
作者: 王良红    时间: 2014-4-18 13:24
静观其变,顺其自然,车到山前必有路。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5