中华锁艺人

标题: 到小区推销锁长远来说是一种失败的策略 [打印本页]

作者: 玩锁一族    时间: 2013-2-5 11:49
标题: 到小区推销锁长远来说是一种失败的策略
2 S  W: ^' j3 v3 `1 c* Y! t3 S- i7 \7 P* q
      很多同行现在都去小区推销更高级的防盗锁芯,从眼前来说是暂时可以赚到不少的钱,但是长远来说是无形的贬低了我们做开锁这行业(当然那些纯粹是推销锁而不是做开锁,修锁的就另外说).
# A' d: K2 r8 u, X                今天我遇到了一位老顾客,是位70多岁的奶奶,人很好讲,原来帮她换的金点原子月牙锁芯,因为他们使用不当和配的钥匙太多了(一大家人有8个),钥匙不好拔出来,放了铅笔粉也不是很好用,在我向她解释的时候,她的儿子不屑的说:是你的锁质量不好,老是在这里找借口(换了一年多的锁芯,你还要我怎么样??而且我看了他们拔钥匙的动作,是直接硬拉出来的).那老奶奶就问我:那怎么办,那就给我换吧.我刚刚想说帮换,她儿子说了:"要换锁那你帮配好钥匙,要不你说别人配的钥匙不好,老在这里找借口."她儿子说这话的时候那脸色把我们做开锁看得不值得一提的感觉.1 m4 b/ ^: I5 y
                 看到她儿子那一脸不屑的表情(因为他儿子是我们这里最大国有单位的职工,有点高高在上的感觉),我说算了,你还是找其他人帮你换吧(其实我心里早就想过了,有她这样的儿子,他们家的人又这样拔钥匙,以后的麻烦会更多,为了少点麻烦,我不愿意帮她换了).那老奶奶一再叫我帮她换,我说算了,你还是找别人吧.这时候她儿子突然说:"不要他换了,又不是他一个人换锁,外面摆卖锁的多得是."

# u+ [$ o% N3 s                 想想是这样,前两年我们这里的同行到每个小区去推销锁,今天你来这个小区,明天又到我来,一个月下来一个小区起码有10几批人到同一个小区推销锁,钱不是每个推销的同行都赚到了,但是给居民一个印象:卖锁的多得很,是他们卖锁的求我们买他们的锁.无形中,我们做锁的在居民的心中不值钱了,很多时候就因为这样而提不起价格.
: I3 ?' I" j" ^1 g$ J

" B& ^* a, f! r- ]1 b; p& Z& N' }+ z

2 q5 j; g- `- @% x1 l, Y
1 z6 G& R  ^/ q$ C& K  k% k5 _  o8 r9 S. u$ O! B9 W

作者: 老东北锁事    时间: 2013-2-5 12:18
真的值得深思,急功好利不长久!
作者: 眼哥    时间: 2013-2-5 12:42
我从来不去推销自己的锁具,但接到的生意都会认真的完成。
作者: wangjin    时间: 2013-2-5 12:51
有想法有眼光
作者: 风云再起    时间: 2013-2-5 13:07
, _7 y9 _% r/ X  Z% l- O$ H3 _* {/ J# p6 a& z$ ^  P8 W
我上个星期也有一回,我还没睡醒,就有一位女士叫我去开锁,问一下基本情况,态度不怎么样(有种盛气凌人的感觉),搞得好像我求她非得给我开似的,我直接给挂了,过了一会又打过来几个电话,我全都给挂了,心想有能耐别找我们这些开锁的啊,自己想办法,老窝都进不去还这么牛B。
作者: 1024353210    时间: 2013-2-5 13:21
有同感 {:soso_e113:}
作者: 鑫发开锁    时间: 2013-2-5 13:36
值得思索的问题。
作者: 渔鱼    时间: 2013-2-5 13:51
值得思索{:soso_e179:}
作者: 艳阳天    时间: 2013-2-5 13:57
楼主{:soso_e179:}
作者: 梦回姑苏    时间: 2013-2-5 14:23
上次到市里开个锁,一个女的催的急的很,车多赶到高峰,开了半个小时才到,一开个宝马,心想是个有钱主。卡巴全锁,报价80.感觉让她等了这么久,客气点好了。你们猜她怎么说?多少!?80!!!给你10块,不开就走!我气得10块你让我干一炮我都不干!你他妈的还开个宝马,你加的是尿啊?!!
作者: 何气生财8888    时间: 2013-2-5 14:24
{:soso_e100:}生意不好做啊``
作者: wr13992213811    时间: 2013-2-5 14:47
{:soso_e135:}生意难做
作者: 城邦    时间: 2013-2-5 15:11
所有的方式借鉴都是可以的,但是江湖不应该是所有人使出相同的招数,不然从长远来看肯定会陷入被动中。复制本地同行是最失败的策划了。
作者: 满意锁业    时间: 2013-2-5 15:32
顾客都觉得我们的生意多么的好做,什么顾客都会有的,想开点吧
作者: 牙牙    时间: 2013-2-5 17:45
同意你的观点,我从来不主动和客户介绍锁芯,我会拿出几款锁芯让客户选择,客户问我有什么区别我在介绍,配钥匙我从来不在没有报价前伸手接过客户的钥匙,我会看着客户递过来的钥匙报价,客户说可以我才接过来,因为客户太不识惯,你接过来报价,客户有时候就会把钥匙拽回去,说怎么贵呀,不配了,这种尴尬我想很多锁匠都经历过吧。
作者: 永安锁具    时间: 2013-2-5 18:02
正常出去搞活动换锁芯的人就不是锁匠,最起码的说不是合格和正规的锁匠,也不配叫锁匠,断的不仅仅是别人的财路,自己的财路一样也会断的,我这里也有不少这样的人,直接鄙视他们。{:soso_e131:}
作者: 华创锁业    时间: 2013-2-5 18:42
我也从来不去小区推销的,觉得真的和那种小商贩一个样。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-2-5 18:52
{:soso_e179:}
作者: 日出    时间: 2013-2-5 19:42
{:soso_e163:}
作者: l79131049    时间: 2013-2-5 19:44
每个人都有不一样的想法。有可能你做这几年就发达了,改行了呢,很难说
作者: 李长征    时间: 2013-2-5 20:00
梦回姑苏 发表于 2013-2-5 14:23 2 `1 J/ U! |& V% A
上次到市里开个锁,一个女的催的急的很,车多赶到高峰,开了半个小时才到,一开个宝马,心想是个有钱主。卡 ...
+ v" ?4 X0 Q+ ]' C* A
有钱人都这吊样
作者: jinb1987    时间: 2013-2-5 21:24
{:soso_e100:}
作者: 李寻欢    时间: 2013-2-5 21:34
我用三种态度应付不同的客户那就是“冷淡、热情、高傲”。总的来说效果还是比较理想的。
作者: 成都睿洋锁业    时间: 2013-2-5 21:43
作者: 孤星一号    时间: 2013-2-5 22:08
{:soso_e181:}
作者: 张威    时间: 2013-2-5 22:11
学习来的
作者: 三心锁业    时间: 2013-2-5 22:41
{:soso_e113:}
作者: lyssd2012    时间: 2013-2-5 22:57
没行规---市场都作乱了啊{:soso_e103:}
作者: 神道开锁    时间: 2013-2-6 00:28
{:soso_e100:}
作者: YMG730408    时间: 2013-2-6 01:04
{:soso_e183:}
作者: wang2775993    时间: 2013-2-6 08:15
作者: 锁头帮    时间: 2013-2-6 08:43
关注{:soso_e183:}
作者: 新乐开锁公司    时间: 2013-2-6 08:58
作者: 天天中大奖    时间: 2013-2-6 09:08
牙牙 发表于 2013-2-5 17:45 % r6 Q8 j2 j0 w4 F" ]" o% D
同意你的观点,我从来不主动和客户介绍锁芯,我会拿出几款锁芯让客户选择,客户问我有什么区别我在介绍,配 ...

S$ |5 X  f. e0 J8 w. K& a! b先说钱,在干活,争取百分百成功,力争做好每一把钥匙。才是这行的根本
作者: 天天中大奖    时间: 2013-2-6 09:10
李寻欢 发表于 2013-2-5 21:34 ) a  b, \8 M7 N# l% _
我用三种态度应付不同的客户那就是“冷淡、热情、高傲”。总的来说效果还是比较理想的。 ...
+ f' H9 |1 ^' b+ G) z; N$ J
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 常氏开锁    时间: 2013-2-6 09:38
作者: 千机变    时间: 2013-2-6 10:52
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 梦回姑苏    时间: 2013-2-6 10:57
牙牙 发表于 2013-2-5 17:45 " R! X/ J* \+ F$ U8 d% j; e
同意你的观点,我从来不主动和客户介绍锁芯,我会拿出几款锁芯让客户选择,客户问我有什么区别我在介绍,配 ...

, ~0 f  S& X+ Z3 x/ |{:soso_e179:}
作者: 老水水    时间: 2013-2-6 11:45
{:soso_e178:}
作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2013-2-6 12:05
{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: 锁艺堂锁业    时间: 2013-2-6 12:09
适者生存,扔你到一个大泥坑市场中去,如果你清高,你会被淘汰。
作者: 牙牙    时间: 2013-2-6 12:49
锁艺堂锁业 发表于 2013-2-6 12:09
7 B# z; w% E/ c+ x适者生存,扔你到一个大泥坑市场中去,如果你清高,你会被淘汰。

* O0 V! e& z# F- B* B7 X" q+ ?你好,我配卡巴锁钥匙十五一把,我有一个同行就十三一把,我也生气,但是我没有降价,我知道我会受损失的,时间长了他也把价格涨到十五了,我想大家想多赚钱的思想是一样的,关键是我们能不能挺住不降价。
作者: SHIHOU    时间: 2013-2-6 14:07
牙牙 发表于 2013-2-5 17:45 - ^# b5 N& e# J" O2 P
% f9 g& x+ B" F5 u& d
呵呵!我就被配钥匙的客户给拽走几次,现在也学乖了。我就先看看
作者: 玩锁一族    时间: 2013-2-6 17:40
适者生存,扔你到一个大泥坑市场中去,如果你清高,你会被淘汰
$ F. G5 \9 O4 x$ O8 }: |9 m% {! I) i9 F5 g% L) U
- }/ W7 I, P9 T* F) r0 |
这不是清高的问题,这样做是短暂的营销方式,不是长远之计,以后就会恶性循环了,过一两年以后就很难做生意了,我们这里现在就出现这样的情况,前两年有的同行一天可以换两三百个锁芯,而且两年前才是180一个,现在要280一个了,而在市民的里面接受了180一个而拒绝了280一个,如果你告诉他现在是280一个,他就说贵了,你不卖180一个是吧?????那有人卖,以前就很多人来摆摊就180.这就是上门推销的结果.8 u% T6 g4 I/ u) e* }: X! K  Q, {! U

作者: 莱芜小锁匠    时间: 2013-2-6 17:45
前辈们分享下自己才成功经验吧
作者: 燕南    时间: 2013-2-6 22:07
这里涉及到市场营销方法了,不再是单纯的技术活。我们每天都在总结失败的经历!
作者: zhuwei20010510    时间: 2013-2-6 23:13
作者: 黄得绿    时间: 2013-2-7 13:23
小偷不给力,再好的锁,说出花来,都难装出去,好几家被偷的,到场立刻要求最好的,也不用怎么说。
作者: 百顺开锁中心    时间: 2013-2-8 04:49
各位师傅说的很有道理{:soso_e142:}
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-17 12:21
生意难做
作者: 千里鸿运    时间: 2013-2-17 12:22
生意难做
作者: 三石哥    时间: 2013-3-6 19:11
作者: hanjianguo    时间: 2013-3-17 22:03
作者: 马桥开锁公司    时间: 2013-3-28 16:16
呵呵!!有得就有失啊!!!!
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-8 23:02
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 专业智能电子锁    时间: 2013-4-8 23:03
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: locklee    时间: 2013-6-8 21:41
生意不好搞了、
作者: SDJYG    时间: 2013-6-21 20:26

作者: 锁之道    时间: 2013-7-5 18:32
开锁生意不好做 了
作者: 色之火舞    时间: 2013-7-9 21:29
生意不好做啊``。。。。。。。。。。。
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2013-7-9 22:53
0 c; E7 T/ A  L' w1 n7 k' h2 H
值得思索的问题。7 C. X! E6 B$ `. i

作者: l15933031239    时间: 2013-7-10 00:26
额    现在生意好难做       尤其是那些推销锁的   让人讨厌   
作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-30 17:14
支持锁艺人网站,大家一起发财 + f& @2 w2 G7 C, j( x

作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-30 17:14
支持锁艺人网站,大家一起发财
" V  d( a' g: I
支持锁艺人网站,大家一起发财 : M3 I( p' A3 m7 G  }& _

作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-30 17:15
支持锁艺人网站,大家一起发财 3 ^  d# v2 L7 A0 Y
支持锁艺人网站,大家一起发财 支持锁艺人网站,支持锁艺人网站支持锁艺人网站,大家一起发财
/ A- c& I! N  }5 v# ~$ Z2 Y* O,大家一起发财 / w9 @! s1 d" A  T9 l4 Q
大家一起发财 5 w2 b: n" I/ h; e0 w% T

0 R! A! ?/ @$ Y+ A支持锁艺人网站,大家一起发财 & |7 g) M1 _0 X- Q

作者: 新新新新新新新    时间: 2013-9-30 17:15
1 t& l( H+ U, I, C/ `7 K# ^0 m9 E
! s5 f  R& U5 h7 K- P/ Y9 T
支持锁艺人网站,大家一起发财 ! A" K; }/ @+ E! p  G! B# O: a

作者: suoxin110    时间: 2013-12-20 16:04
看来这样的事情不是一个地方啊,确实有些供大于求了。
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-12-20 16:53
风云再起 发表于 2013-2-5 13:07
0 n; Y1 q  M: ^, y+ U. A我上个星期也有一回,我还没睡醒,就有一位女士叫我去开锁,问一下基本情况,态度不怎么样(有种盛气凌人的 ...

$ R4 Q6 p5 V+ z/ Y. ~& D呵呵   咱俩一样  前天一个男的 推个电动车 没到店里 就在门口喊  说话看着很叼一样 说钥匙全丢了 我看他那叼样  我说我店不会做   他说你开锁店不会这个?  我说对  不会  去TNN的  继续推到别处配吧
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-12-20 16:54
梦回姑苏 发表于 2013-2-5 14:23" Q# j. J7 v1 k" y  y5 J( ~
上次到市里开个锁,一个女的催的急的很,车多赶到高峰,开了半个小时才到,一开个宝马,心想是个有钱主。卡 ...
! r% U6 R( g3 k. G
这个一看不是暴发户       这些人不赚它钱也舒服
作者: 北京张    时间: 2013-12-20 17:31
今天换了3个苹果叶片锁芯都是550一个那叫一个爽
作者: 大黑兔    时间: 2014-3-2 15:42
这是杀鸡取卵,不会长久,
作者: 刘永乾    时间: 2014-3-3 09:32
路过学习学习。。。。。。。。。。。。
作者: suoxin110    时间: 2014-3-7 08:33
眼哥 发表于 2013-2-5 12:42+ y$ }  K0 t+ q  ~
我从来不去推销自己的锁具,但接到的生意都会认真的完成。
' N' R1 X4 d. G' d) R
这位师傅说的好,做事也肯定认真负责。
作者: suoxin110    时间: 2014-3-7 08:35
牙牙 发表于 2013-2-5 17:45
- ]) t7 B1 D  L. m5 d: M- x同意你的观点,我从来不主动和客户介绍锁芯,我会拿出几款锁芯让客户选择,客户问我有什么区别我在介绍,配 ...

+ D0 W* n  m# K5 I# J6 U学习牙牙师傅的生意观点,很有感触。
作者: lyslah    时间: 2014-3-7 11:50
谢谢师傅们 分享宝贵经验 、、、、、、、、
作者: 罗建国    时间: 2014-3-7 12:47
48楼的师傅说得不错,就是小偷不给力,如果小偷光顾过,不用推销锁芯,就是把价格提高,客户也会欣然接受的。
作者: 石榴树    时间: 2014-4-4 06:39
锁匠做事别让客户看不起
作者: 1051742927    时间: 2014-7-27 12:40
作者: 襄阳吴记    时间: 2014-7-27 16:53
牙牙师傅说得好,像您学习了。我都遇到过钥匙拿到手里了,被客户拽回去的。当时,脸都烧红了。
作者: 宏发    时间: 2014-10-30 13:27
0 h% g7 ^, F0 a) E& M) o
啥子都不懂;就乱整一通
作者: 段河清    时间: 2015-1-29 21:54
这是个值得同行探讨的问题。
作者: 361798170    时间: 2015-2-11 10:21
说的太有道理了  我们这好像也有 不过很少
作者: 神速开锁    时间: 2015-2-26 17:58
主要是供大于求了。。、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-4-22 14:58
现在各地情况都差不多,供大于求,
作者: 杭韵锁业    时间: 2015-4-22 14:58
现在各地情况都差不多,供大于求,
作者: 我为机械狂    时间: 2015-7-24 13:25
营销也要注意方式方法,要创新,
作者: 0576勇久开锁    时间: 2015-9-25 10:52
一笑而过!{:soso_e113:}
作者: 聂泗新    时间: 2015-9-25 20:56
一般我开锁都是先报价,同意就去不同意就算了,没必要去了再找气!
作者: zht909    时间: 2016-1-9 10:18
学学习习,有学有习才可进步,光学不习属纸上谈兵,光习不学跟不上时代。
作者: 温州徐记开锁    时间: 2016-1-10 11:20
现在各种行业都有兼职开配锁了   不好做啊 学习了
作者: 华宁胡氏锁业    时间: 2016-3-18 08:34
楼主说的对.....以后真呢不好做了 .............
6 S9 L( X" l) _/ r- q0 ~8 Q, v* A
作者: 金河2    时间: 2016-3-23 21:54
牙牙师傅说的有道理,不管什么样,只有多多努力才是硬道理!
作者: 南京小锁匠    时间: 2016-4-3 18:50
有长远眼的眼光!说得挺好,就像我配钥匙一样,钥匙在客人手里拿着说价,愿意配就配,价钱谈不拢就算!咱们是对等的!
作者: dong123    时间: 2016-4-12 17:16
唉!现在都乱了!宣传好像搞得像卖菜一样!没必要!
作者: gzmjf    时间: 2016-5-16 11:01
常氏开锁 发表于 2013-2-6 09:388 @& r5 h( q+ B4 f" _. V
7 l" X5 `/ B0 A5 I6 E9 C
对,咱也得拿点气质出来。
作者: 中国锁匠联盟189    时间: 2016-5-19 00:18
。。。。。。。。。。
作者: 只为开锁    时间: 2017-1-18 09:52
路过,,,,,,,,,,,,

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5