中华锁艺人

标题: 有关小车电瓶没电,外接电源开启的电路讨论 [打印本页]

作者: xuisui    时间: 2022-9-30 17:20
标题: 有关小车电瓶没电,外接电源开启的电路讨论
各师傅好,我在论坛中看到有师傅发的帖子说小车的电瓶没有电了!遥控器与机械钥匙都开不了门,最后在牌照灯或者转向灯处外接12v电源,然后按遥控器开启!我想问的是这车有电时我们是在驾驶室按相对应的开关才能点亮相对应的灯!当转向灯及牌照灯开关处在关闭的状态时,这个灯是不亮的!而小车电瓶没电了,我们的牌照灯或者转向灯的开关是处在关闭状态中的!而外面接12v电源,它的正极线怎么会与防盗盒里面的正极线是连通的呢?望知道的师傅指导指导一下车子电路知识!谢谢!) _  x: L8 ^+ F' n% b

作者: 呵呵哒1    时间: 2022-9-30 21:12
灯有常电不走控制电路的车上有很多常电不一定非要接灯
作者: 龙翔锁业    时间: 2022-10-1 01:38
好像有一个是拆右前轮挡板,里面有个转接线束,短接可以降玻璃门,听别人说的,还没实验过
作者: 小球    时间: 2022-10-1 08:56
学习学习没干过
作者: jtxiongsao    时间: 2022-10-1 09:07
我也有这个疑问,上次那个奔驰没电打不开,修车的都不敢乱接电。
& ?6 n" s3 B/ ?9 v8 h$ r这种事情不是特别了解的还是不要乱用,怕搞坏什么东东赔钱就玩大发了。
作者: A曹鑫开锁153    时间: 2022-10-1 09:48
这个是奇迹啊,没见过咱也不敢换发言
作者: xuisui    时间: 2022-10-1 10:29
呵呵哒1 发表于 2022-09-30 21:12
9 G/ x- e- x  e8 c: s灯有常电不走控制电路的车上有很多常电不一定非要接灯
, P# O. }+ o# ?1 E% C: `
哦,我明白了!其实电路控器控制的并非灯的正极线,而是控制灯的负极线!而负极线又是搭铁线!所以外接灯线会达到类似给电瓶搭线的效果!
作者: xuisui    时间: 2022-10-1 10:32
龙翔锁业 发表于 2022-10-01 01:381 |- j/ [$ }7 l; o( A8 Z
好像有一个是拆右前轮挡板,里面有个转接线束,短接可以降玻璃门,听别人说的,还没实验过

, ~  u/ x% e8 I' K1 D这个要明白那根是玻璃升降器的线!也要对车子熟悉!
作者: xuisui    时间: 2022-10-1 10:34
jtxiongsao 发表于 2022-10-01 09:07, ^! m: h. |7 R+ }8 C' f/ n+ x
我也有这个疑问,上次那个奔驰没电打不开,修车的都不敢乱接电。
) h3 z3 N# R7 |' X- _, s* I% e5 o这种事情不是特别了解的还是不要乱用,怕搞坏什么东东赔钱就玩大发了。
4 E2 a6 q% X; H% ?0 O
对啊!我们锁匠最好还是勾开前车盖在电瓶上搭线最稳妥!
作者: A金程锁业    时间: 2022-10-1 12:28

作者: 开锁锁锁锁    时间: 2022-10-1 14:08
有说 钻车底 找起动机线的
作者: xuisui    时间: 2022-10-1 20:06
开锁锁锁锁 发表于 2022-10-01 14:087 ]* f$ A4 m9 m$ r* j7 e) n
有说 钻车底 找起动机线的
* M  j# |6 p( ^$ l
嗯!是可以的!
作者: 赵永琪    时间: 2022-10-12 09:58

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5