中华锁艺人

标题: ID,IC,M1,CPU卡的区别和简介 [打印本页]

作者: 家乐    时间: 2021-7-4 23:13
标题: ID,IC,M1,CPU卡的区别和简介
IDICM1CPU卡的区别和简介  
首先让我们看他们是怎么定义的,ID卡又叫身份识别卡,是一种不可写入的感应式卡,拥有一个固定卡号编号.卡号在封卡前写入后不可再更改,绝对确保卡号的唯一性和安全性.ID卡可以作为一般的门禁或停车场系统的使用者身份识别,因ID卡无密钥安全认证机制,且不能写卡,很难实现一卡通功能,同时也不合适做消费系统。
. U8 b1 ?- s3 P2 v& W0 W! [
如果要想实现一卡通功能,消费系统功能,IC卡是最佳选择,IC卡又称集成电路卡,通常是在塑料卡片内嵌入一个或多个集成电路构成的PVC卡。集成电路芯片可以是存储器或微处理器。带有存储器的IC卡又称为记忆卡或存储卡,带有微处理器的IC卡又称为智能卡或智慧卡。记忆卡可以存储大量信息;智能卡则不仅具有记忆能力,而且还具有处理信息的功能。IC卡可以十分方便地存汽车费、电话费、地铁乘车费、食堂就餐费、公路付费以及购物旅游、贸易服务等。
: ?/ c7 q+ p) Z) P" |. I4 y: x
IC卡功能差不多的另一种卡叫M1卡,M1是菲利浦下属子公司恩智浦出品的芯片缩写,目前该公司的M1芯片与国产芯片相兼容,其实M1卡也属于非接触式IC卡。M1卡,优点是可读可写的多功能卡,缺点是:价格稍贵,感应距离短,适合非定额消费系统、停车场系统、门禁考勤系统等。

$ ]- e% J: a- f4 C- \
8 l5 d9 P2 E  f5 X& _( G$ _% T

4 `7 L* s, T! _( \/ F3 D1 ]
. c! L8 g6 H4 a" i- K2 e! m9 I
通过上面的学习和认知,相信你已经很明白IC卡、ID卡、M1卡、CPU卡的区别,其实这些类型的卡除了ID卡外,其他的IC卡,M1卡,CPU卡都差不多,只是在智能功能上有不同程度的加强。

) G4 _0 c4 |, a4 A/ b
作者: 家乐    时间: 2021-7-4 23:25
ID简单的来说就是一个卡号 一组数字! L7 [1 I2 O8 m9 h" g5 N
好比咱们每个人的名字
2 q- }9 S# g* D- v0 y# @通过这组数字进行验证 / S* m% W3 N2 K# C) |9 z/ P
多用于门禁 几乎没有什么安全性(宾馆的加密卡除外)
) i& Y9 J: T* r$ r配id只要根据自己手中设备选择对应的卡片就行 ! `7 V& r) L0 D6 n: w
ID卡的种类确实也是有很多种 比如5200 8800  8268  8310 8211 5577 等等很多的种类
9 P( g, y6 o' b* x他们的主要区别就是 是否能过防火墙 所谓的防火墙就是厂家为了防止复制研发的一种防复制功能
+ }0 t) h2 ?# n$ {& U  X5 Y1 v7 H它可以检测你用的卡片芯片来阻止复制 有的还会对卡片进行一个反写的功能 也就是改变你的卡号
; `  m8 s; l, x4 n/ v$ H& O) P咱们有的师傅配完id卡 刷卡以后不好使 在读出卡号 发现卡号变了 就是这个原因
7 F7 h& c; \+ o7 N! ]9 |( c遇到这种情况就需要用能过防火墙的卡片 比如8268 8310 或者用设备对id卡进行锁卡 防止卡号被修改
/ h8 ?- S8 N' w$ J! i# p具体用什么卡片和锁卡就需要看各位师傅手中的设备来选择了1 Z8 D7 ~9 o7 p' ~. `6 V
有不懂的师傅可以在下方留言 ( i) n' K  O  \) p1 g
ic卡下期会讲解
作者: 和光同尘    时间: 2021-7-5 00:38
强烈支持技术贴!谢谢~~~~~~~~~~
作者: 少秋    时间: 2021-7-5 01:31
謝謝师傅分享,师傅知识丰富。
作者: BI3NRS    时间: 2021-7-5 04:57
学习一下,感谢分享
作者: 百事合意    时间: 2021-7-5 07:19
谢谢分享学习学习
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-7-5 07:37
发起连载
作者: 懵懂丶    时间: 2021-7-5 08:19
看到就是赚到!学无止境
作者: 大连小锁匠    时间: 2021-7-5 08:38
学习到了,感谢分享。
作者: 小征    时间: 2021-7-5 08:43
看到就是赚到!学无止境
作者: 吉宁锁业    时间: 2021-7-5 08:51
看帖,长见识,开眼界!感谢楼主师傅的经验分享!
作者: 彭晓    时间: 2021-7-5 09:01
学习使我,学习使我进步!!
作者: 东北wp    时间: 2021-7-5 09:18

作者: 王雪松    时间: 2021-7-5 09:50
Ic可以用nfc复制
作者: 联动汽车    时间: 2021-7-5 10:14
学习学习学习学习学习学习
作者: 联动汽车    时间: 2021-7-5 10:14
赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 家乐    时间: 2021-7-5 10:29
咔呐锁业 发表于 2021-07-05 07:37# z6 z7 W, U* x+ E- K" q, E
发起连载

2 H5 g: f3 j* o0 A- f
作者: 家乐    时间: 2021-7-5 10:29
联动汽车 发表于 2021-07-05 10:144 A& B+ ~/ n* n" |
赞赞赞赞赞赞赞赞赞
; T. a1 ]( g' y. `" c

作者: 家乐    时间: 2021-7-5 10:30
百事合意 发表于 2021-07-05 07:19
; h" F% J3 g. Q" i# L. \1 }5 q谢谢分享学习学习
8 b' V' [+ q( h3 n& l1 ~2 B

少秋 发表于 2021-07-05 01:31
5 U2 h7 l! e: H謝謝师傅分享,师傅知识丰富。
5 I# w  I0 _+ b  m! H% C2 l
感谢支持 共同进步
% Q% V( S, ]. B* t+ \5 I! T3 a3 O
吉宁锁业 发表于 2021-07-05 08:516 S9 n; M4 \# q) B. T
看帖,长见识,开眼界!感谢楼主师傅的经验分享!

r5 N+ O# I/ c# G6 a. j感谢支持 共同进步
作者: 家乐    时间: 2021-7-5 10:31
大连小锁匠 发表于 2021-07-05 08:389 U" t' M, @7 B; k
学习到了,感谢分享。

$ ~( A0 {6 g$ _, M( B
作者: 家乐    时间: 2021-7-5 10:31
和光同尘 发表于 2021-07-05 00:38- P4 \# G" K9 E5 A. P3 O3 F& `$ v
强烈支持技术贴!谢谢~~~~~~~~~~
8 p- i5 b3 V# J; f" N. ]% F2 L1 f

作者: @@@@    时间: 2021-7-5 10:41
学习学习学习学习学习学习学习
作者: 刚锅哥    时间: 2021-7-5 10:52
技术贴,谢谢师傅的分享
作者: 锁艺之人    时间: 2021-7-5 10:56
感谢分享。                  
作者: 木牛流奶    时间: 2021-7-5 11:13
学习了学习了学习了
作者: 辽宁杨光    时间: 2021-7-5 11:45
看看向师傅学习 提高技术
作者: Qgzzcy    时间: 2021-7-5 11:57

作者: 你是我锁有    时间: 2021-7-5 13:01
学习了,跟着楼主,进不了不少
作者: 燕展超    时间: 2021-7-5 13:05
学习学习 又涨知识了
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-7-5 13:54
红包来了
作者: 大个子开锁-张祁    时间: 2021-7-5 15:12
家乐哥厉害
作者: 家乐    时间: 2021-7-5 15:31
大个子开锁-张祁 发表于 2021-07-05 15:12( |: ~  r6 F9 c6 I0 x8 `
家乐哥厉害
! X+ A7 W$ \; D; ?% s! Z
过奖了 互相学习
作者: 雲神    时间: 2021-7-5 16:07
谢谢分享学习学习
作者: 汇安(门、锁)    时间: 2021-7-5 16:48
谢谢分享!学无止境啊!
作者: 面具    时间: 2021-7-5 19:45
讲解的很详细感谢楼主,学习了学习了
作者: 星城    时间: 2021-7-5 23:14
学习学习,虽然暂时还不用到,不过了解一下也是好的。
作者: 向各位师傅学习    时间: 2021-7-6 02:30
谢谢分享。           
作者: A-怀化专业开锁    时间: 2021-7-6 03:25
路过,学习学习
作者: 老五锁具    时间: 2021-7-6 09:09
逛逛,看看,学习学习,才知学无止境。
作者: xb47    时间: 2021-7-6 11:19
看看向师傅学习 提高技术
作者: 华哥仔    时间: 2021-7-6 15:19
学习学习学习学习学习
作者: Goodbyestranger    时间: 2021-7-7 00:16

作者: 自然之心    时间: 2021-7-7 09:27
謝謝师傅分享,师傅知识丰富。
" U3 `- @, B% _7 a
作者: 小布什    时间: 2021-7-7 14:08
码字也挺辛苦的。反手给你点个大大的赞
作者: 华哥仔    时间: 2021-7-8 00:29
学习学习学习学习
作者: 拾荒人    时间: 2021-7-14 10:40
跟着家乐师傅学起来 我现在用的是copy8Pro 感觉有些卡读不出来 市面上的pm3品种太多了 不知道如何下手 家乐师傅能不能出一期针对选购pm3的贴子呢?谢谢
作者: 家乐    时间: 2021-7-14 11:40
拾荒人 发表于 2021-07-14 10:40
( Z  X; [4 r% i! e6 p3 g1 X4 g4 u7 K1 P跟着家乐师傅学起来 我现在用的是copy8Pro 感觉有些卡读不出来 市面上的pm3品种太多了 不知道如何下手 家乐师傅能不能出一期针对选购pm3的贴子呢?谢谢
" V0 z; D. E5 b
可以的
作者: 林林钥匙    时间: 2021-7-26 09:14
感谢大师分享,
作者: 开锁师傅    时间: 2021-8-29 07:06
非常好的基础知识,谢谢分享
作者: 一颗糖倆種味    时间: 2021-11-6 14:34
学习学习学习学习学习使我快乐
作者: jjbo小康    时间: 2021-11-18 23:22
学习到了,感谢分享。
作者: DoKo    时间: 2022-2-28 01:10
学习了,感谢分享
作者: DoKo    时间: 2022-3-18 23:59

作者: 一念    时间: 2022-7-8 17:12
谢谢老师的分享啊,让人很理解和区分
作者: 虫哥    时间: 2022-10-26 07:31
努力学习刻苦钻研。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5