中华锁艺人

标题: 想出名想疯了吧!K氏 [打印本页]

作者: c p 494    时间: 2021-2-1 22:59
标题: 想出名想疯了吧!K氏
这货满意了吧!上了某某日报的热搜,本来就雪上加霜的生意!更难了!这货这么高调的,开锁不收钱,爆料行业规则,如此以来同行们出去干活,会不会行成道德绑架啊!你乐于助人,爱干好事!这没啥错!但是也砸别人的饭碗啊!: v' k/ N5 G# Y- y" E4 m
$ `4 _, Q& S1 _! R' L( a# j2 ^
( P/ C$ v; p+ j$ z. }4 G. c7 h) A

作者: 周雨彤    时间: 2021-2-2 00:20

作者: 其实,最重要    时间: 2021-2-2 00:55
(现在还在服役),这钱我真不会收。
作者: xuanjieyyt    时间: 2021-2-2 01:33
这鸟人,光荣之家不收,老人不收,里面有人不收,居然还说是行业规矩,他自己定了个行业规矩。以后就是开始被道德绑架了,只要收钱了就要被当过街老鼠骂没良心,这种人迟早把整个行业给整死。
; L1 O8 C' {7 }; q5 n& f真做好事就不要留名,为了炒作开锁都带录像还故意发出来,打的什么算盘谁不知道啊。
作者: 保定锁匠    时间: 2021-2-2 06:55
我给部队做武器库的防盗维修及更换,部队不差钱。机关的活正常结清。士兵个的活有些我也是免费的。不过自己做就好了没必要说出来。
作者: 仙林溪语    时间: 2021-2-2 06:59
保定锁匠 发表于 2021-02-02 06:55
4 b1 n! \( L% ~% J3 h7 @我给部队做武器库的防盗维修及更换,部队不差钱。机关的活正常结清。士兵个的活有些我也是免费的。不过自己做就好了没必要说出来。

% a& e$ m0 F7 C- p+ P这个就是想出名。
作者: 落玉枫    时间: 2021-2-2 07:52
昨天也刷到了!他可以说是他店的规则,但不能说是行业规则!
作者: 惠慧开锁    时间: 2021-2-2 08:04
学徒的时候师傅给讲过开锁十不开的规定,不收费师傅没教过,师傅说过碰到经济条件差的可以优惠但不能不收费,不收费会把开锁行业让别人看的一文不值了!开锁行业特别敏感,不像别的行业,免费开锁估计以后会惹出一些事端,我熟人开锁都收费,免费给开锁以后丢东西还得找你开锁这个忙帮不得而且更不能免费帮忙地!本来这行业就被人家调侃为砸门撬锁在整个免费开锁!呵呵反正我是没看见几个免费开锁的,警察找我开锁我在照样收费地
作者: A-百信开锁    时间: 2021-2-2 08:36
遇到困难的我也会优惠或者减免,没必要说出来。都说做好事不留名,这货带着摄像机上来,还发在抖音上,啥心思大家都明白,不提倡,你自己免费的不要说你自己做的是行业规则!不要道德绑架整个行业!
作者: 忘海之路    时间: 2021-2-2 09:20
砸别人饭碗同时砸的也是自己饭碗
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-2-2 10:05
有些人 有些事!真的说不清楚
作者: 咔呐锁业    时间: 2021-2-2 10:25
红包
作者: 藍天下飛翔    时间: 2021-2-2 10:27
我适度根据情况减免,毕竟一家老小还要吃饭
作者: c p 494    时间: 2021-2-2 10:42
唉!本是同根生,相煎何太急。
作者: 巴中华鑫汽修    时间: 2021-2-2 10:44
啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 面具    时间: 2021-2-2 10:56
炒作,这人想火。。。。
作者: 13591069591    时间: 2021-2-2 11:02
装逼没本事不团结是我们的优良传统
作者: 尔玛婿    时间: 2021-2-2 11:09
我也看过他的视频,他有一个习惯就是开了大门锁后就踏进房屋,从这一点感觉他是半路出家,不是传统意义上的锁匠吧了。但他也真的帮助很多需要帮助的人
作者: 1783422527    时间: 2021-2-2 11:14
为了炒作无下限,不收费是你的事,其他同行还要养家糊口,你做雷锋没关系,但不要破坏了行业规矩,适当可以优惠,干部职员,退休老人,那个工资福利不比我们好,这样搞,到头来搞垮行业,累死自己,
作者: 河北老许开锁    时间: 2021-2-2 11:26
是的 怎么回事的啦啊啊啊
作者: A-百信开锁    时间: 2021-2-2 11:37
尔玛婿 发表于 2021-02-02 11:09
* l( k! C& b0 M0 h5 f1 _3 W我也看过他的视频,他有一个习惯就是开了大门锁后就踏进房屋,从这一点感觉他是半路出家,不是传统意义上的锁匠吧了。但他也真的帮助很多需要帮助的人
! {. M; {9 V5 ]+ p$ p
我开完锁都是闪在一边,让客户先进屋,绝不会踏进房门半步。
作者: 尔玛婿    时间: 2021-2-2 11:39
A-百信开锁 发表于 2021-2-2 11:378 |. B& t: P5 d9 o$ q
我开完锁都是闪在一边,让客户先进屋,绝不会踏进房门半步。

0 G0 j0 F) |2 M) w这才是锁匠的原则和底线啊!!!!
作者: 仙林溪语    时间: 2021-2-2 11:42
有红包啦哈哈。
作者: 正大光明3    时间: 2021-2-2 12:17
附近的锁匠师傅可以举报的,他照片里的“光荣之家”是假的!这个牌子违反了退役军人事务部的有关规定。
# b- V0 k( E# T  B& _
作者: 老五锁具    时间: 2021-2-2 13:16
每一个锁匠都是值得尊重的。进来学习一切可学的东西。
作者: 小蒲    时间: 2021-2-2 13:36
这牌子和我们当地的完全不一样啊,而且感觉这货是为了出名卖他自己的东西的吧~自己定个说法叫行业规则,也不问问同行们认不认可,我都怀疑他手续是否齐全了!如果是锁坏了开门要两三个小时的不知道他免费不~瞎乱整,上门带记录仪都很正常,来个抖音,说不定是摆拍呢,不是影响一个行业,是影响整个产业链的
作者: 百事合意    时间: 2021-2-2 13:42
新手进来学习的
作者: 尔玛婿    时间: 2021-2-2 15:58
小蒲 发表于 2021-2-2 13:36* E. r7 P2 s- P6 O" c  R+ t
这牌子和我们当地的完全不一样啊,而且感觉这货是为了出名卖他自己的东西的吧~自己定个说法叫行业规则,也 ...
8 B" B* A* v5 r
只要认真看他视频,看他手法,就知道他如何开门了,因为内行看门道,外行看热闹!!!
作者: 明亮开锁    时间: 2021-2-2 16:57
做好事是为了录视频发网上宣传出名。自己花里胡哨冒充行业规则,一个人能代表整个行业吗
作者: 您配吗    时间: 2021-2-2 17:15
这个人抖音上刷到过,上门好像就带叉片和油
作者: AAAAAA的内涵    时间: 2021-2-2 19:13
朋友刷抖音刷到他的开锁视频,发给我两段,2 h% ?/ m8 n3 b  ?
第一段是里面有人开锁不收费的,问我为啥?里面到底是啥道道!
0 f5 [- o+ D% z! A- i) z第二段就是这个光荣之家不收费的,我当时就跟朋友说了,我他么也是光荣之家的啊!这光荣之家遇上光荣之家,你说让我咋弄?(我这朋友也是光荣之家
5 I1 R+ @8 v$ u2 X) h- w从业这么久,我认为做好自己即可!
  `  D5 @: o4 `& F  Z你就是不收费,也一样有人不用你开锁!你就是当地收费最高,也一样有人说你很好!
% N' l: t! m$ J( @* w9 G每个个体锁匠都有自己的客户群,公司有公司的客户群体!7 }) E7 o# p! U# Z! B2 U7 B6 O# ]2 r8 [
人怕出名猪怕壮,死猪不怕开水烫!
# T% M% Y+ T3 U想想那年消防车救灾,半路掉沟里,丰田那啥车来着,山东那个同行去救援,讲好价格了才去的,后面给折腾到啥样?话说给我遇到车辆涉水了,需要开锁救援的,我直接就不去,冒雨开锁我也不去!不明白的人以为我娇气,知道的人才懂我为何不去!
9 J( _/ G, S2 _4 I2 [人性本恶!
- g7 W% ^4 V* Y2 I  z" D网络这个东西,看到的不一定是真实的,真实的你不一定看得到!
+ d6 ~/ G" [  g# I
作者: lds7071    时间: 2021-2-2 19:30
1783422527 发表于 2021-02-02 11:14
0 H& T  ]9 D1 [, l! I- @为了炒作无下限,不收费是你的事,其他同行还要养家糊口,你做雷锋没关系,但不要破坏了行业规矩,适当可以优惠,干部职员,退休老人,那个工资福利不比我们好,这样搞,到头来搞垮行业,累死自己,
' |( b, u. C% e
支持一下你。            
作者: 锁哥锁艺    时间: 2021-2-2 22:27

作者: 人生过客    时间: 2021-2-3 00:16
说白了就是为了自己能火,蹭流量的。
作者: 810665490    时间: 2021-2-3 09:49
孔子还有一个弟子叫颜回,很有名的一个。当时孔子和他的弟子们是鲁国人,就是现在的山东人。战乱纷飞的当时,一个国家俘虏了别国的士兵就将他们脸上刺字变成奴隶使用,鲁国有很多战俘在别国当奴隶。鲁国政府为了解救这些奴隶就出台一个优惠政策,如果人们将鲁国籍的奴隶赎回的话,不但可以到政府报销赎金还可以领赏。但是颜回在齐国赎回了很多奴隶既不去报销也不去领赏,赢得了人们的称赞,但是孔子却很生气地告诉他,你这个举动将鲁国的俘虏们害苦了,以后么有人敢赎他们了。颜回很吃惊,孔子说,你是富有阶层能有大批的钱赎奴隶不要报酬,但是大部分的鲁国人没有这些钱,如果他们以后赎回奴隶后去报销领赏的时候人们肯定会拿你作比较会瞧不起他,但是如果不去报销领赏的话经济上又负担不起。颜回醒悟后马上去报销领赏了。
作者: 大理万民开锁    时间: 2021-2-3 09:52
您配吗 发表于 2021-02-02 17:15
. B6 ?2 ]% j* |这个人抖音上刷到过,上门好像就带叉片和油

8 G  `% P# U1 d8 ~5 e( [! w是这样的,卧室门锁锁舌坏了直接拿脚踹开,技术一般,开锁到处免费,对于我们本地师傅难搞哦
作者: 简单点装逼的方    时间: 2021-2-3 13:51
太难了现在的生意
作者: 君雅    时间: 2021-2-4 15:35
大理万民开锁 发表于 2021-02-03 09:528 D3 T1 E8 l2 l8 V
是这样的,卧室门锁锁舌坏了直接拿脚踹开,技术一般,开锁到处免费,对于我们本地师傅难搞哦

' P! a! U) w) o- g1 a$ D* u* l对的就是在大理的,让本地同行难做噢,他抖音上几乎全是免费,不收开锁也就算了,换锁也不收钱,自己一个人的规矩还都是说“我们,我们”,这让别的师傅怎么做
作者: 转弯处    时间: 2021-2-4 17:17
怎么回事,怎么回事,怎么回事
作者: wangjian    时间: 2021-2-5 16:43
理解万岁!不收费有不收费的道理!收费也有收费的理由!还是那句俗话萝卜青菜各有所爱!
作者: 大千开锁    时间: 2021-2-6 19:32
道德绑架,做好事,你拍什么视频!雷锋同志做好事,他从来不说,回家都写日记!!!!
作者: 大千开锁    时间: 2021-2-6 19:34
810665490 发表于 2021-02-03 09:499 u1 B0 |0 |8 K9 {8 X$ t7 {9 I  q
孔子还有一个弟子叫颜回,很有名的一个。当时孔子和他的弟子们是鲁国人,就是现在的山东人。战乱纷飞的当时,一个国家俘虏了别国的士兵就将他们脸上刺字变成奴隶使用,鲁国有很多战俘在别国当奴隶。鲁国政府为了解救这些奴隶就出台一个优惠政策,如果人们将鲁国籍的奴隶赎回的话,不但可以到政府报销赎金还可以领赏。但是颜回在齐国赎回了很多奴隶既不去报销也不去领赏,赢得了人们的称赞,但是孔子却很生气地告诉他,你这个举动将鲁国的俘虏们害苦了,以后么有人敢赎他们了。颜回很吃惊,孔子说,你是富有阶层能有大批的钱赎奴隶不要报酬,但是大部分的鲁国人没有这些钱,如果他们以后赎回奴隶后去报销领赏的时候人们肯定会拿你作比较会瞧不起他,但是如果不去报销领赏的话经济上又负担不起。颜回醒悟后马上去报销领赏了。

* c' ~) k4 s. l3 r1 t0 d/ m* k4 F都不要钱了,以后再喊开锁,没有人去了!
作者: 明亮开锁    时间: 2021-2-7 07:17
一个人代表不了整个行业
作者: 明亮开锁    时间: 2021-2-7 07:17
做一次好事录一次视频发网上为了出名
作者: 勇翔엄송    时间: 2021-2-7 14:49
他赚的流量费 比开锁赚的多的多
作者: 大理万民开锁    时间: 2021-2-7 23:36
君雅 发表于 2021-02-04 15:356 @4 S  y" L9 m- J2 F
对的就是在大理的,让本地同行难做噢,他抖音上几乎全是免费,不收开锁也就算了,换锁也不收钱,自己一个人的规矩还都是说“我们,我们”,这让别的师傅怎么做

$ k1 A; A/ B- M4 e% ]就是这样的人多了,还哪些低价开锁的人,以前开锁基本100起,现在一般都只是50-60,最多80
作者: 郭魁    时间: 2021-2-11 00:37
做好事是为了录视频发网上宣传出名。自己花里胡哨冒充行业规则,一个人能代表整个行业吗
作者: 天天开锁换锁1    时间: 2021-2-11 17:23
看到此视频特意去抖音看了看发现这货是大理的
作者: 老七锁业    时间: 2021-2-18 05:39
靠这种营销方式竞争的肯定都不会维持太久的,没有利润哪来的服务!
作者: 生活的潜行者    时间: 2021-2-23 07:37
也是一种态度。人无完人
作者: 面具    时间: 2021-3-6 08:00

作者: 许仁电子安防    时间: 2021-4-9 07:28

作者: 小楼听雨    时间: 2021-6-9 20:29
进来学习学习新知识
作者: 15333071108    时间: 2021-6-18 10:08
林子大了什么鸟都有
作者: 恒通汽车装饰    时间: 2021-9-18 21:37
这不收,那不收,其他都收
作者: 李华奇    时间: 2021-10-25 22:25
我心非我心,他心皆我心。我执非我执,笑看天下事。
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-10-30 16:58
我对这些人的宗旨一贯是
( F9 |$ G3 f1 n5 N6 b! o3 X
0 o. s# z3 c$ u$ C; R你可以发自己的光,但是不要去吹灭别人的蜡。
# w7 y+ f! b+ J0 t& l9 n$ ~
+ b  d1 B  L( @$ P1 |0 X9 I/ `: F) u* y  u; y3 G; W& z* D

) {  ~. t% Y7 Y& v像这种人,你炒作发自己的光,但是不要影响到别人的烛光

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5