中华锁艺人

标题: MQB智能系统钥匙全丢的强制通讯 [打印本页]

作者: 锁匠1001    时间: 2020-9-3 14:18
标题: MQB智能系统钥匙全丢的强制通讯
MQB智能系统钥匙全丢的强制通讯
! z0 U; [" X! `9 z$ c, y
当MQB智能系统钥匙全丢需要采集数据的时候,早期的短接OBD的1-16脚的方法已经不能点亮仪表,也不能进行数据采集。
  为了能够进行数据采集让相关技术人员进行套数据的处理就必须对仪表进行强制供电。具体方法如下。
  首先我们需要先判断出车辆的类型。
使用VVDI连接车辆的OBD,无需打开点火直接进入O5控制单元识别配件
(, 下载次数: 31)
读出配件信息是:5Q0959435A 则证明此车辆装配ELV,需要对ELV进行短接
(, 下载次数: 29)
具体短接方法如下
将方向盘护壳打开找到ELV,并且拔下插头
(, 下载次数: 27)
7 D6 {/ k' o4 N2 m
将插头上的三个红点标记处使用导线短接即可点亮仪表
(, 下载次数: 25)

- y- o! h) F  @: q/ E
第二种类型:进入05控制单元识别出来的编码是:3Q0959435
此种类型为KESSY
短接的方法如下
打开方向盘下方的护壳,找到控制单元
(, 下载次数: 25)

# a: l: |6 m# k6 h$ A
按照下图的标记使用导线进行短接

6 {/ }% f2 m) Z* d: w+ P
(, 下载次数: 27)
短接完成后,仪表即可点亮。
1 e  J. L7 q2 x+ A) _4 x( D* G
此时使用VVDI连接到车辆的OBD后,控制单元01 02 17 都可以正常通讯,同时也可以进行数据采集。
  此方法可以用于远程套数据做MQB全丢,不用拆卸仪表和发动机电脑。

: q  p$ ?$ `7 M) w9 F
作者: 萝卜叮叮    时间: 2020-9-3 16:31
谢谢分享,学习了
作者: digitalhouse    时间: 2020-9-3 16:48
謝謝分享,學習了
作者: A-百信开锁    时间: 2020-9-4 06:26
谢谢楼主分享,学习了
作者: 许仁电子安防    时间: 2020-9-4 06:38

作者: 百事合意    时间: 2020-9-4 07:34
作者: dlid2010    时间: 2020-9-7 11:08
作者: 没有如果    时间: 2020-11-11 00:34
技术高超,杠杠的啊
作者: Zhw951119    时间: 2020-11-13 22:29
学到了,目前还没碰到过,希望有机会可以实践一下
作者: 莱芜万宝开锁汽    时间: 2020-11-22 10:08
我爱学习使我快乐我爱学习使我快乐我爱学习
作者: 马维尚    时间: 2020-11-22 20:55
分享是一种美德。学习了,不胜感激
作者: 芦本海    时间: 2020-11-28 16:26
4 e0 U$ k$ N2 c/ f1 D9 x
分享是一种美德。学习了,不胜感激
作者: 放纵不羁    时间: 2020-12-11 20:07

作者: 勇翔엄송    时间: 2021-2-9 20:25
学习看看~~~~~~~~

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5