中华锁艺人

标题: 工具不是万能的,你的手感才是王道! [打印本页]

作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-22 14:23
标题: 工具不是万能的,你的手感才是王道!
论坛80几万锁友交流互助,我看到每天都有很多新的锁匠或者爱好者加入,对开锁这种场面充满了好奇和兴趣,被朋友圈各种卖工具的视频各种夸张的视频各种刷屏,他们无非想告诉你们什么,第一,这工具有多厉害,第二,你得掏钱买,买,买!) h* E5 z% m: r0 |6 w1 e
大家脑袋千万不要一下子发热,你们只注意到了这些工具在他们手上这么神奇,你们却忽视了他们的开锁手法,在这与大家交流了这么长时间,听到的最多的就是XXX工具没用,什么什么根本打不开!
, ?! W: G, D3 e; w1 b9 R" _首先我不卖工具,在这以平常心的方式和自己平常积累的经验给大家做个交流:第一,这些卖工具的,工具有没有价值,答案是肯定的,都是经验的结晶,没有人会吃饱了撑得研究一个没有用的东西!第二,细心的人会发现,拍视频卖工具的人有个共同点,他架子上永远反反复复都是那几把锁,为什么能那么好开?老祖宗早就告诉我们了,熟能生巧,轻车熟路……天天折腾的锁,他每个锁的特点他都熟记于心了!还能有什么难度他克服不了的吗?第三,这些工具到我们手上了为什么就不神奇了呢?这就简单了,每一把锁都有不同的齿位,不同的弹性,开锁最讲究的就是单勾手感和别子力度配合!不是说他开的很快就没有技术可言,只是锁质量不好,运气好!他开的很慢就是这锁精度高,难度大,技术差!有时候往往是最普通的一字S槽的锁,却难倒了很多老师傅!我说这么多为了什么,就是想和大家说一下,基本功还是一定要练好,不要刚入行就想走什么捷径,想使用什么钞能力来快速提高自己的技术!卖工具的肯定是想赚钱,你想学技术,这是无可厚非的市场规律,但是也请擦亮眼睛,谁的钱也不是大风刮来的,选择合适的工具,为自己更好的创造财富!3 Y5 Q2 k' Y7 l; k6 f: A' U
今天我就以最简单的工具,锁艺人商城买的2毛8一套的单勾和别子,开一个最简单的一字S槽锁芯,这锁芯质量还可以原来门上拆下来的6珠的!实话和你们说,刚开始我单勾一个个点珠,耗了挺长时间没打开熟悉了他的齿位和弹性之后随便开!特地给大家拍了一个视频看一下,我这把单勾能不能卖30块钱
" Y' A0 i% \( l (, 下载次数: 49)
9 n2 A) _( J, U' w+ S (, 下载次数: 42)
, g' p2 d% i; `# a( u (, 下载次数: 47) ) `  c3 X; s$ u5 B8 A/ {8 i
(, 下载次数: 43)
9 d- w1 Y! H) G( m- ]- F (, 下载次数: 41) . c5 q1 F, d3 p  A  a" r  k
(, 下载次数: 45)
7 d! M6 u  [  R  D' u' L) ~1 ^
9 h6 f& g/ i( I: U! K& n; K
作者: 正大光明3    时间: 2020-7-22 14:39
我说,工具和手感缺一不可!) e, Y: r( _$ u: N' U" Z( s
" r" H, J% Q% F2 e2 c
只要你能有很多钱,可以买更多的工具,是好事。当然,没技术的情况下,工具也就只能是看看。
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-22 15:17
正大光明3 发表于 2020-07-22 14:39
6 g/ C6 h# w0 A5 Z4 D( Q3 ?我说,工具和手感缺一不可!
& y+ G& w! S; v# {+ k) g1 H: {# u; ]" t0 w. w( X
只要你能有很多钱,可以买更多的工具,是好事。当然,没技术的情况下,工具也就只能是看看。
1 t4 a" Y. _+ t0 P5 n+ C# W9 V/ c
当然 ,用手指肯定捅不开
作者: lihexin    时间: 2020-7-22 16:19
这么划愣几下很多一字锁就开了,根本不用一个一个点,什么工程锁啊抽屉锁啊都这德性。
作者: 落玉枫    时间: 2020-7-22 16:21
楼主好技术,学习了……
作者: 17133141111    时间: 2020-7-22 16:26
想起来郭德纲说于谦父亲,一包方便面可以出入所有小区
作者: lzf2001    时间: 2020-7-22 16:37
说得好。这番提点不只是说给工具买家,也能启发工具设计者。我也特希望大家都注重练功,注重自己的手感,而不是一味追求“傻瓜”工具。其实根据我们之前的研究,单勾也能开边柱叶片,只是需要练习,需要一些功底。现在花费大量时间设计二合一,只是为了操作方便,降低学习成本。
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-22 16:42
lzf2001 发表于 2020-07-22 16:37
2 W% O5 Q& G2 _; c- {说得好。这番提点不只是说给工具买家,也能启发工具设计者。我也特希望大家都注重练功,注重自己的手感,而不是一味追求“傻瓜”工具。其实根据我们之前的研究,单勾也能开边柱叶片,只是需要练习,需要一些功底。现在花费大量时间设计二合一,只是为了操作方便,降低学习成本。
6 S! w) @* t5 {5 d% r9 [3 S
现在工具研发到何种程度了?
' b! F5 Y, f) r- o5 ~
作者: lzf2001    时间: 2020-7-22 16:44
咔呐锁业 发表于 2020-07-22 16:422 g8 j- `3 ]' |- `; J$ i
现在工具研发到何种程度了?

! L& j5 N1 w; A: y3 Z! g目前打算做成二合一形式。刚刚淘汰一代设计,正在准备二代
作者: 许仁电子安防    时间: 2020-7-22 16:50
学习学习
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-22 16:50
17133141111 发表于 2020-07-22 16:26
8 j- V' x. A- A想起来郭德纲说于谦父亲,一包方便面可以出入所有小区
$ y: t  s4 U9 ]0 K) h& ^
现在一包方便面什么都能补!就是因为这样,所以方便面涨价了
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-22 16:56
lzf2001 发表于 2020-07-22 16:447 M/ W+ C5 v( P7 g( @
目前打算做成二合一形式。刚刚淘汰一代设计,正在准备二代
( u6 K& C* N6 t
边柱位置需要打孔吗?
作者: lzf2001    时间: 2020-7-22 16:59
咔呐锁业 发表于 2020-07-22 16:56
+ O3 p6 ?2 f4 v3 P边柱位置需要打孔吗?

( y" l. m$ J7 I$ R: A. w我们一直研究的是无损开启,打孔的话直接刷开就好了还折腾什么工具
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-22 17:00
lzf2001 发表于 2020-07-22 16:59
/ b* l9 l5 C3 W' M! w' W我们一直研究的是无损开启,打孔的话直接刷开就好了还折腾什么工具

7 Q; p+ P2 ^3 d' v& i$ Q( |期待
作者: 袁晓锋    时间: 2020-7-22 19:55

作者: 星城    时间: 2020-7-22 21:35
好的工具事半功倍。不过也要练习才能上手。
作者: 新手请教学习    时间: 2020-7-23 10:28
学习学习
作者: jjzxjxa    时间: 2020-7-23 15:31
开锁心法在心中,工具是死的,人是活的,通过不断实践,那些过往经历就会逐渐变成经验,最后化解为一张张人民币也。这需要时间、汗水、智慧、工具、方法等。
作者: 福尔摩斯·宇    时间: 2020-7-23 17:39
说得好。这番提点不只是说给工具买家,也能启发工具设计者。我也特希望大家都注重练功,注重自己的手感,而不是一味追求“傻瓜”工具。其实根据我们之前的研究,单勾也能开边柱叶片,只是需要练习,需要一些功底。现在花费大量时间设计二合一,只是为了操作方便,降低学习成本。  w3 ^8 r* L* [* H

作者: 远洋开锁    时间: 2020-7-24 15:50
我一直都用图4的这种最便宜的,快的几秒,慢的一分多钟,用对刷勾很重要,手感是基础,有些刷勾怎么刷都是差那么一点,就是开不了,用对了刷勾基本都是刷几次就开了。
作者: 咔呐锁业    时间: 2020-7-24 20:58
远洋开锁 发表于 2020-07-24 15:50; P* [' n) H/ h4 U
我一直都用图4的这种最便宜的,快的几秒,慢的一分多钟,用对刷勾很重要,手感是基础,有些刷勾怎么刷都是差那么一点,就是开不了,用对了刷勾基本都是刷几次就开了。

4 r0 u& {; i0 G; f这就是你熟悉后的经验,手感练好随便都能开,掌握了单勾和别子的配合,没练好的,看到一字S槽就头疼!
作者: 繁华龙山    时间: 2020-7-29 15:14
单钩开锁大最主要的还是别子,只要别子用对了力剩下的就简单多了。
作者: MOOZ    时间: 2020-7-29 16:15
学习了,看来基本功还是要勤学苦练的。
作者: ཻོ     时间: 2020-8-14 18:08
,,学习学习学习学习学习学习
作者: ཻོ     时间: 2020-8-14 18:08
咔呐锁业 发表于 2020-07-22 16:56
9 j$ i* A( \4 [. F边柱位置需要打孔吗?

$ y: _! E$ l' G9 E  u谢谢师傅分享,,,,,,,
远洋开锁 发表于 2020-07-24 15:50
1 C+ d  y' C+ \" J7 f+ s' f, y我一直都用图4的这种最便宜的,快的几秒,慢的一分多钟,用对刷勾很重要,手感是基础,有些刷勾怎么刷都是差那么一点,就是开不了,用对了刷勾基本都是刷几次就开了。

5 o/ L  Z8 f; C- v学习学习学习学习学习学习学习学习学习
作者: A建通开锁    时间: 2020-8-22 14:31
学习学习再学习,练习练习多练习
作者: 南岭锁王    时间: 2020-8-23 15:29
把你手指甲锉刀锉锉
作者: chuniao99    时间: 2020-8-23 22:37
看着很厉害了。。。。。。。。。。
作者: wdd    时间: 2020-8-27 22:09
工具不是万能的,你的手感才是王道
作者: 李世春    时间: 2020-9-22 16:29

作者: 阿林哟    时间: 2020-9-26 15:12
15块一包 要多少有多少
作者: 王开    时间: 2020-12-22 20:12
说的很有道理,感谢分享,,,继续努力练手感!
作者: 面具    时间: 2020-12-23 10:05

作者: 开锁大师兄    时间: 2020-12-24 13:13
三人行,必有我师。活到老,学到老。学无止境啊。
作者: 骑着老虎的猪    时间: 2020-12-24 19:47
厉害了,我的哥。我是新手哦。               
作者: 惠然锁匠小唐    时间: 2020-12-26 22:15
新手学习。厉害。我还是一个突的头的单钩来回刷。
作者: 赵兴    时间: 2020-12-27 13:27
可以,非常不错,值得我学习,谢谢
作者: zml1324    时间: 2020-12-27 19:50
谢谢师傅的提醒
作者: 会飞的鱼_KUEI    时间: 2020-12-28 21:22
单抅就是明显的技术很多人用不明白期实就是手感不准
作者: Qgzzcy    时间: 2020-12-28 21:53
开锁作弊的一个地方是看钥匙,如果看见钥匙单钩就好开
作者: 萧疏    时间: 2020-12-29 23:14
学习学习学习学习
作者: 老五锁具    时间: 2021-1-25 02:19
每天学习一些,就能到达新的高度。努力,出发。
作者: 付园园    时间: 2021-2-3 08:45

作者: 新人注册    时间: 2021-3-14 16:41
良心楼主,点醒了我初学者迷茫的心
作者: 新人注册    时间: 2021-3-14 16:42
勤学是王道,初学者加油
作者: 锁城锁事    时间: 2021-3-14 22:09
锁艺人商城的工具0.28元一套,这个工具真的是物美价廉。
作者: 灵_VI2se    时间: 2021-3-25 15:11
良心楼主,点醒了我初学者迷茫的心 谢谢分享' F' }) P8 I) @$ G# p4 y
0 z8 A) l4 z/ u( t3 Q8 Z* A

作者: 小楼听雨    时间: 2021-6-9 20:40
进来学习学习新知识
作者: 小伟哥    时间: 2021-7-5 20:36
学习学习学习学习
作者: 联动汽车    时间: 2021-7-10 14:42
学习学习学习学习学习
作者: 李华奇    时间: 2021-10-25 22:34
我开不了,所以我觉得应该叫您一声师傅
作者: ATM金库高端柜    时间: 2021-10-30 17:00
老师讲的真好,没事,多练。多投入一点。不要老指望什么神器,什么工具。高手真的飞花摘叶即可伤人。' l% Z, @! H6 Z9 Z

作者: zjytdy    时间: 2022-1-28 17:01
这种不精密的锁可以刷,假的牛头也行9 t& F1 y5 x) g, G! H: E4 }

作者: 数码家园    时间: 2022-3-16 03:42
学习学习学习了
作者: 小強    时间: 2022-3-16 05:46
学习了 谢谢 谢谢
作者: Jinyou    时间: 2022-3-20 21:19
学习学习学习学习。
作者: 老林    时间: 2022-3-27 19:54
这师傅值得尊重!确实为初学者指明方向。
作者: 锁友人    时间: 2022-3-27 20:23
学习学习学习师傅不错
作者: 小球    时间: 2022-5-2 08:57
厉害厉害,向你学习
作者: 星哥    时间: 2024-2-19 16:22

作者: 幸福他力送给你    时间: 2024-2-19 22:17
非常赞同楼主的观点

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5