中华锁艺人

标题: 做了十来年锁匠第一次这么倒霉 [打印本页]

作者: xuandongping81    时间: 2017-5-12 22:32
标题: 做了十来年锁匠第一次这么倒霉
    下午一点钟,接到一个电话求助开锁,说防盗门锁有钥匙开启不了,感觉应该是故障锁谈好价格过去开锁是100元,不包含换锁价格,客户加了我微信发了个定位给我,看了下路程十多公里,开车就出发了,按照客户发的位置导航很快到达现场,越走感觉越不对劲,荒无人烟的小路两排都是大树,小车刚好可以从树中间挤进去,走到路的尽头也就是导航结束的位置,看到有个水泥柱子一样的东西,门口有两匹牛不像牛马不像马的怪物,还有两个人物造型,柱子上面看着有三个大字,中国梦,心里想这是啥地方,啥玩意,鬼影子没有怎么会叫我过来开锁,是不是那个恶作剧骗我过来的,就打叫我过去开锁那个客户的电话,打电话过去手机传出你拨打的电话已关机,尼玛哪个恶作剧见鬼了的,心想既然来了就把车开进去看看吧。1 x8 w* b* W: E# G9 M% M  E

7 p  [, c1 X- f: I8 |    到底怎么回事,走进石柱仔细一看上面的三个大字尼玛,不是中国梦,是梦中园,当时也不知道啥意思,继续转转看看,有一眼看到了烈士纪念碑,很高很大,在往里面走尼玛都是坟墓,心想尼玛幸亏大白天的不是半夜三更的,半夜过来真的吓死人的,那就变成倩女幽魂了。4 x# \6 v: q& S- N+ t, h
, @7 ]0 Q; j" B* V" H; Y# ]
    心想在打打看那个客户电话看看什么情况,这次打通了,电话那头说,师傅你到了没,我说到了你发我定位的地方了,这里是啥地方,是不是骗我过来的,他说师傅别误会,继续往里面走,会看到一辆面包车的,我们等在面包车旁边,我就穿过树林继续往里走,真看到一辆面包车,还有三个穿着工作服的人,我说尼玛要半夜真把人吓死的,到底什么情况哪里开锁,其中一个人说别急跟我们走,又跟着他们进一片密密麻麻的小树林,看到一个小房子旁边有个铁塔,他说师傅这是我们的基站,我们过来检查基站里面设备的,门打不开了。
% N0 f* F5 |+ S+ F# s/ D: I. Z, B# c$ y0 `
    我过去看了下情况,是天地销掉了,为了利润最大化就说破锁打开门,他们电话请示了上面领导,领导说先别开锁了过段时间亲自过来看这锁到底什么情况,我就问费用怎么算,不能让我白跑吧,他说又没让你开锁了,费用肯定不出了,我说这样肯定不行的,让我白跑了还耽误我事情,又不是我不帮你们开锁,是你们不要开了,100元少不了,要不给你们三个今天谁也走不了,后来磨磨唧唧,磨磨唧唧了半天,最后答应给我100元钱,尼玛心里真的很不爽,看着小树林还有桑树,桑葚也熟了采了点桑葚吃吃降降火挺好的,尼玛下次再也不去这样的鬼地方开锁了。% D( U' ]- W6 }8 {% A  g
8 |- R- v) `+ I& A
[attach]2837292[/attach]' f- E3 Z, A8 g# @3 a3 |

5 w- q( D5 y! m( ?# _[attach]2837293[/attach]
$ z  ]1 Q; {% S; }4 i& ]4 ^9 W* }1 o0 o. U  o
[attach]2837294[/attach]# N6 K' ]6 ^- V
, s! q& L: V: O9 Y6 S% e: A
[attach]2837295[/attach]
6 d: \$ K( F" z5 `0 i2 C. ~3 I7 @& P; ?; Y/ N' b; T
[attach]2837296[/attach]( M: X8 a) f  Z) N# C$ v

1 }6 D3 g4 h( S9 w. I8 B[attach]2837297[/attach]9 k. n9 d  d+ A# c% J7 s. b5 E8 O
. M$ w; K( f8 `6 P' ^4 ?1 P
[attach]2837298[/attach]
: s0 J  x  w# W& {( n
+ B1 L- t) y- R8 k% H! y[attach]2837299[/attach]* ?9 F) o/ g: q) \8 W  y
; T$ l' v- z7 F9 p6 h) M! O
[attach]2837300[/attach]
# D# E+ ~  Z9 h* P$ ?! n) ~+ l
- S8 y  [0 h2 ^8 I9 l* `9 w* y6 y% S6 n7 x

7 ]; e' d8 ~) h3 w

作者: 城邦    时间: 2017-5-15 09:22
那个关机真有意思。有故意整人的感觉。
作者: 幻天剑鬼    时间: 2017-5-15 09:44
大晚上的就吓死了,人才
作者: hcdlsjd    时间: 2017-5-15 11:33
故事情节曲折动人
作者: H徐氏锁业    时间: 2017-5-15 13:12
桑葚是个好东西,要多吃。生活就是甜蜜的
作者: 毛毛虫A    时间: 2017-5-15 18:24
风景很好,!!!!
作者: 578166195    时间: 2017-5-15 20:36
楼主威武,收到钱了,风景也看了,还有吃的………………
作者: 2425424458    时间: 2017-5-16 08:12
师傅的业务量真大,做到这块地方去了,有超前意识。估计你有这样的超前意识你哪边的同行,望而却步!绝对没有人敢跟你争如此阔广的地盘。祝你兴旺发达阴阳通吃!
作者: lyslah    时间: 2017-5-16 10:02
基站就是信号塔哈哈哈  我经常给他们开锁,我们这边是他们开车带我去的,一般都是比较偏僻的地方 。自己去的话不好找。
作者: 坤珑锁艺    时间: 2017-5-16 10:03
桑葚子是个好东西
! b) e- m, a- T2 z- V) d
作者: 达能开锁    时间: 2017-5-16 10:54
桑葚子是个好东西,补**最佳选择,师傅厉害,这生意没有人跟你争,要是我去到门口就得掉头跑了
作者: 吴huan    时间: 2017-5-16 12:00
情节扣人心弦,文笔蛮好的。图文并茂,好、好、好!
作者: 永固锁店    时间: 2017-5-16 19:11
我想知道楼主是怎么要100块钱的,(有的时候我去了 人家不开 我要个30块钱都不给呢!)
作者: cxb1420    时间: 2017-5-17 09:27
宣师傅牛劈我这边像你这种谈好的情况,要么100你给打开,要么你自己走人
作者: 开~开~开~锁    时间: 2017-5-17 17:04
幽默风趣,情节扣人心弦,估计楼主最后是不是磨磨唧唧的把锁开了才拿到钱?5 o2 v6 Z* p7 X' i. i

作者: 卢家宁    时间: 2017-5-18 20:32
哈哈…………不过你能要回一佰元也不错了,我们碰到不给的就是不给
作者: ydz    时间: 2017-5-19 20:13
景色不错                           
作者: 锁艺之家_巍巍    时间: 2017-5-22 15:40
故事情节紧张刺激,由低到高,还有美味佳肴不错。。
作者: zjsuoye    时间: 2017-5-23 16:59
如果是我100要不到的,不知楼主怎么要到的。没干楼主挣到100也算不错。
作者: 漫漫求索    时间: 2017-5-24 00:03

作者: 老五研究锁    时间: 2017-5-27 12:32
钱是必须要的 不给把门给他毁了 麻痹的为什么不先问好了领导在叫人开锁 责任在他们
作者: 专业开锁_OTBH    时间: 2017-8-4 02:05
故事情节曲折动人
作者: 苏州小明    时间: 2017-8-4 05:25
谢谢楼主师傅分享!
作者: 15141001697    时间: 2017-9-8 09:35
真有胆要是我掉头就跑
作者: 13632733686    时间: 2017-9-21 11:26
这业务做得挺大的,不开锁能要到100好样的
作者: pathbot8902    时间: 2018-1-6 21:41
我遇到一次电车跑了五公里,到了庄稼地了,更换一个锁芯,我说还不到呀,他总说快了,又跑了三公里,我看荒无人烟了,掉头走了,你妈给多少钱都不去了,
作者: 大嘴巴dd    时间: 2018-3-18 19:32
多希望是鬼打的电话
作者: 胡继有    时间: 2018-3-18 21:09
最烦的就是到地方了、走到半路了门开了,钥匙找到了
作者: 锁艺人云翔开锁    时间: 2018-3-18 23:03
楼主威武,情节有声有色,文笔嘛好。
作者: 温州徐记开锁    时间: 2018-3-19 08:13
气人奇事 表示已经免疫了
作者: 大醉侠    时间: 2018-6-17 15:00
我是顾客这钱肯定不给你,别人叫开锁给的就是技术钱,你破坏性开锁人家自己不能破坏?看你文中张口闭口:尼玛!是不是不提尼玛你就不能说话啊,你这种没有职业道德的三脚猫是走不远的,不要为了利益最大化就动歪脑筋!
作者: Tsaiyutung    时间: 2018-6-18 16:28
大醉侠 发表于 2018-6-17 15:00
! P7 O% n5 G8 \* _我是顾客这钱肯定不给你,别人叫开锁给的就是技术钱,你破坏性开锁人家自己不能破坏?看你文中张口闭口:尼 ...
; q; Y# l, k) i/ ~
看你的评论像是外行人。因为你仔细看文中说的故障原因,天地销掉了。遇上这种情况基本就是要破坏开启。
作者: 腾达五金日杂    时间: 2018-6-26 17:18
林子大了,什么鸟都有。钱也拿到了,风景也看了不亏。
作者: 练氏开锁    时间: 2018-9-9 11:51

' I& A% J4 {& N; q' b幽默风趣,情节扣人心弦,估计楼主最后是不是磨磨唧唧的把锁开了才拿到钱?
作者: 15389360493    时间: 2019-3-4 23:37
好文釆,学习了!景色不错
作者: 锁艺人于海斌    时间: 2019-3-5 06:38
    楼主厉害!若给了我,一定是白跑。
作者: 小峰开车锁    时间: 2019-3-5 18:17
牛人呀!干的漂亮
作者: 三七配钥匙    时间: 2020-12-5 17:55
好文采,好牛
作者: 18639426792    时间: 2020-12-7 15:42
要是大晚上过段半路掉头
作者: 成都辉腾    时间: 2020-12-8 22:57
不说清楚确实有点儿吓人,幸好不是晚上
作者: 骑着老虎的猪    时间: 2021-2-1 21:41
有意思,各种奇遇。                  

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5