中华锁艺人

标题: 试论营业执照上有没“开”锁项目,没开锁项能不能开锁 [打印本页]

作者: 小菜---开配锁    时间: 2011-8-25 11:07
标题: 试论营业执照上有没“开”锁项目,没开锁项能不能开锁
试论营业执照上有没“开”锁项目,没开锁项不能开锁
  i% m+ h+ H; z$ y9 H5 x' @- e; S7 u% H) ~& ~
昨晚在锁艺人的QQ群上,有人说营业执照上有没有开锁的字,我反复思考而不解心中的疑虑,现请大家解疑。* r4 w" q  B; \8 Y8 O. m; G
本人新手,本主题没针对什么人和什么事情,只是对现在的政策的疑虑。
% W# ]& T- f) g9 _& `" C4 D2 L' [2 j3 A2 }
本讨论主体是因为各地方的政策不一,执行标准不一。
3 d4 z3 X7 T( \工商行政部门发放营业执照上的项目没开锁字样,只有锁具维修。
) n. q  d9 b, _; p0 L4 P5 z% d* j有的地方有开锁的项目字样而有的地方却没有这项。1 C) b( |. x: z5 U' f; T, a
现在讨论的是:+ R2 e5 F# i/ z3 J7 k7 B
一,锁具开启属于锁具维修下的部分
7 e, `8 V% _) Y1 ^二,锁具维修和开启是两个项目,分工不同,锁具有专门的开锁。只能开锁管开锁,维修只管维修不能开启。8 D' Q* |, ~$ M* w
三,锁具的分开锁工和维修工,是两个工种。
& d% n2 F7 {0 C8 E9 Y$ f希望各位各抒己见,尽情发挥。
5 k$ u% C: m3 N9 w3 H& N现在个别地方有锁具修理工证,通过考试能取得。0 A! H/ C$ J6 y5 n9 N0 {
一,锁具修理工只能修理锁具,不能开锁。
9 G; e( F  L0 R; E2 S8 \  p二,锁具修理工可以开锁
1 m. B8 b& z, g) p如果按照字面的解释和现在的某些的条文:锁具修理工,只能修理不能开锁,因为锁具修理工证件上没开锁的字。
9 @* s4 d! l3 G0 w6 P0 q# Q0 @如果说:锁具坏了、门锁坏了进不了,如果是进行修理开启属于是修理还是开锁?一个只能开启锁不能修理锁的锁匠合格吗?
, G; V- _$ j! p) \/ a' y2 A: B
/ S9 |4 D4 |) l4 a8 l: x+ s
3 d9 k; @! `0 J3 T! K* O希望各位各抒己见,尽情发挥。! O& T( d" v5 f6 @

作者: AAAAAA的内涵    时间: 2011-8-25 11:30
额  这个事情我们讨论完了只是心里作用,各地有各地的执行政策,天高皇帝远,差别大了去了,就说其他行业很多也是如此的,中国的文字,不得了的。一字多义,一意多字。
作者: 王彦波    时间: 2011-8-25 11:46
说你行,你就行,说你不行,你就不行,不服不行
作者: 王彦波    时间: 2011-8-25 11:48
说你行,你就行 ,不服不行,说你不行,你就不行,服也不行
/ m9 X. {5 H3 h( g0 ?
作者: 良子开锁    时间: 2011-8-25 11:54
曙..................
作者: qvbiawxf    时间: 2011-8-25 12:02
地方说了算。。
作者: xsl00001    时间: 2011-8-25 12:31
) Q# Q( g/ }, z$ J7 s3 C+ ]0 m  m9 i3 p. E1 K( D# f2 R% d
不要叫真,有毛毛好说话。
作者: 金国龙    时间: 2011-8-25 14:57
要由当地方说了算 !( e! U$ W. P1 @  k$ Y

作者: 金達    时间: 2011-8-25 15:13
我在办理营业执照时写的店名是金達开锁,可是工商却给我写了金達锁具店,在服务项目里写了修锁服务。我要求他店名给我写金達开锁,他跟我理论:修锁本身就包括开锁嘛!我.........写完了!
作者: 帮帮我    时间: 2011-8-25 15:16
跟警察关系处好了,没证照样110开锁
作者: 腾达锁业    时间: 2011-8-25 16:32
现在办理营业执照时,不好写开锁,我去年改了开锁服务部,
作者: 陈双松    时间: 2011-9-1 11:15
为这个“开”字麻烦多少朋友在工商局跑了多少趟,找了多少人。说了多少好话!最后连“修”字差点不给办了。没法!!!公家执法横!!!锁具修理部!!!公安部部跟咱找麻烦就OK了!领导一讲话:咱就打了擦边球努着干吧!!
作者: 张氏修锁    时间: 2011-9-2 14:03
公安,工商唉,,,,,
作者: 贾利锁业    时间: 2011-9-4 12:29
{:soso_e113:}
作者: 常氏开锁    时间: 2011-9-9 22:03
锁具维修就包括了开锁  经营范围可以有开锁 招牌同样可以写开锁  我没费劲办理的就是开锁  试想不会开锁有的锁具就不会修
作者: 应急开锁    时间: 2011-9-15 12:26
天高皇帝远{:soso_e113:}
作者: 应急开锁    时间: 2011-9-17 08:36
{:soso_e181:}
作者: 杨益忠    时间: 2011-9-17 09:49
我原来的营业执照上也是写的修理,我为了这个开字想了好多年了,我也去办了2年锁具修理工会员(没用,地方不认可)因为自己没有上紧去办110联动,害了自己营业执照上一直不能写开锁,为了这事自己没少跑,公安和工商就是踢皮球,去年当地派出所叫我去办特种行业名录管理登记证,我就把营业执照等资料拿去给所长看了,他说没开锁就不要办特种行业名录管理登记证,我跟他说我一定要办啊,他就告诉我要变更营业执照,我就去工商变更了营业执照(原来一直说不能办,呵呵,这次一天就给我办好了),今年也加入了110联动,同等条件我要做得更好,我要证明我不比其他人差。
作者: hzh3333    时间: 2011-10-17 03:30
{:soso_e183:}学习了!
作者: 小海豚    时间: 2011-10-17 08:02
我的营业执照上面有开锁,,店名也是开锁服务部。。当时也说不用写开锁服务部,我不干 。{:soso_e113:}
作者: HUHUHU39    时间: 2011-10-20 11:03
[attach]18031[/attach]
作者: 珍品/    时间: 2011-10-22 11:48
{:soso_e129:}说你行,你就行,不行也行;
) D# e& [, A- r$ C/ _/ ?# u& b             说你不行,就不行,行也不行;
, l9 e2 Z: B. O/ `1 W             不服不行!
作者: qds    时间: 2011-11-10 12:49
金達 发表于 2011-8-25 15:13
& ~: r" c; i6 U% k我在办理营业执照时写的店名是金達开锁,可是工商却给我写了金達锁具店,在服务项目里写了修锁服务。我要求 ...

1 I( R, A, J/ K3 o8 z修锁本身就包括开锁嘛!没错
作者: 永安锁具    时间: 2011-11-10 14:41
我们这里过去可以办执照是开锁,现在不办了,就是锁具修理部,我办照时去治安大队问了,说锁具修理就可以备案,可以开锁,不影响{:soso_e113:}所以我的就是锁具修理部
作者: 古桥    时间: 2011-11-10 15:06
地方政策都不一样,总而言之别闯祸,办的什么证都不重要7 Q' r& ^) C( y+ q. `; J) D

作者: 小孟五金店    时间: 2012-1-29 09:18
不把锁打开怎么修呀、先开后修连贯一起的。修锁开锁一个意思。
作者: 精诚锁至    时间: 2012-2-3 10:36
{:soso_e101:}公安局说了算。
作者: ∮风之翼々。    时间: 2012-2-3 11:08
我们的证件当中就有开锁的!~同时也有修锁得 。因为我们是公安下属单位。我觉得公安部不发开锁证书是给自己留后路吧。一旦出现责任,他们会说你越权了!没事的话就大家都相安无事。
作者: lijinghua003    时间: 2012-3-7 22:30
修锁本身就是包括开锁的啊,要是不开的话怎么修啊!{:soso_e128:}
作者: 锁博士888    时间: 2012-4-8 09:58
各地的情况不一样吧
作者: 付华强    时间: 2012-4-8 11:13
政府的就是精,不会给人留下话题。
作者: 李长征    时间: 2012-4-8 19:09
{:soso_e113:}
作者: lijinghua003    时间: 2012-4-9 15:22
{:soso_e144:}
作者: 837177781    时间: 2012-5-2 23:04
{:soso_e181:}
作者: 寻找春天    时间: 2012-5-3 00:57
修理锁包含解决锁具的所有问题  当然也包括开启 当然技术开启和暴力开启都有
作者: 徐记开锁110    时间: 2012-5-7 15:49
锁具维修就包括了开锁嘛  经营范围可以有开锁 招牌同样可以写开锁
作者: 七分没学    时间: 2012-5-10 08:29
你的情况与我这里一样, 我就注册的是锁具维修。
作者: 巅峰勇士    时间: 2012-5-10 21:34
这个很难界定的
作者: 思锁探锁研究锁    时间: 2012-5-14 11:07
我也是刚拿出来营业执照 我们这连修理都不给办 在营业执照上给你弄个锁业  这个范围大了去了  哎。。不管他是什么  只要工商不找你  公安不找你   就那么回事吧   说的简单点 就是责任问题  出了事谁也不想负责人  
作者: 琼海开锁    时间: 2012-5-23 19:25
这有什么。我营业执照写开锁、配匙0 J# o: y" G) e8 h) S1 p
我去伸请发票时要去国税与地税申请。! a0 S3 o; ~& o% I' v$ r- G# z' @" L
一家同意一家不同意你办不成。是共同管理的。

作者: 837177781    时间: 2012-5-25 07:21
{:soso_e179:}
作者: 2569559549    时间: 2012-5-29 21:54
共产党说行就行。说不行就不行
作者: jinb1987    时间: 2012-5-29 22:52
各地方不一样
作者: 锁匠人    时间: 2012-5-30 17:57
看看 我全  行   谁来 我也不怕
作者: 石门顺通锁业    时间: 2012-6-19 19:44
我的执照上只有锁具维修字样
作者: hulu    时间: 2012-6-19 22:59
修锁本身就包括开锁嘛!没错
作者: 锁艺007    时间: 2012-7-10 00:10
哈哈:一个是合法,一个是违法。
作者: 小圆仔    时间: 2012-7-13 22:22
{:soso_e130:}
作者: 张威    时间: 2012-7-13 22:35
共产党的天下,你懂的
作者: 霸州平安开锁    时间: 2012-7-14 21:36
开修锁具。
作者: 湖州锁王    时间: 2012-8-4 11:04
我的营业执照当时也是办不了开锁两字,找领导关系,一句话搞定,想怎么写就怎么写,要票子开路的{:soso_e113:}
作者: 马金齐    时间: 2012-8-7 19:39
一样一样的啊
作者: 久信开锁公司    时间: 2012-9-13 23:42
有些事就是那么回事,我执照是(抚顺久信开锁服务中心),服务项目:配钥匙,修锁,锁具销售,上门开锁。
作者: 袁世杰    时间: 2012-10-4 20:16
我营业执照上有开锁字样
作者: 张亚春    时间: 2012-11-29 00:14
{:soso_e128:}
作者: 张亚春    时间: 2012-11-29 00:16
{:soso_e128:}
作者: qiang少    时间: 2012-11-29 01:52
不能怪公安和工商,要怪就怪共产党太狡猾
作者: 永信开锁    时间: 2012-12-5 19:47
{:soso_e100:}
作者: 勇敢的心    时间: 2012-12-28 13:29
当地机关说了算,地方差异啊
作者: 找寻你的足迹    时间: 2012-12-28 13:58
修锁和开锁是俩个概念!修错锁不犯法!开错锁犯法!{:soso_e113:}{:soso_e113:}!!
作者: 百家锁    时间: 2012-12-30 13:03
不好写开锁,我的是修锁服务部
作者: 开开开锁    时间: 2013-1-9 10:58
俺的写的开锁,修锁售锁配钥匙
作者: 677553939    时间: 2013-7-16 10:48
       修锁本来就是开锁吗,就开地方怎么说啦,可能会不一样的,如果出了问题。他们会推脱责任的。
作者: _相依-亦不弃    时间: 2013-9-22 09:41
金達 发表于 2011-8-25 15:13* v+ X& o  x& `! g3 N
我在办理营业执照时写的店名是金達开锁,可是工商却给我写了金達锁具店,在服务项目里写了修锁服务。我要求 ...

$ w9 D, }& Y3 G$ g1 |7 E我的营业执照名字就是开锁  所以哪地方都不一样
作者: LOCK2010    时间: 2013-9-22 10:54
我的营业执照,经营范围有开锁、锁具零售、配钥匙,派出所电脑里登记了开锁服务
作者: aizaicx    时间: 2014-1-5 10:59
受教了,我年后应该也会去改了,配钥匙,锁具维修啥的,开锁这项不知道好搞不好搞,不过我现在关键是技术啊。自己埋头造车不知道最后咋样。
作者: 永信开锁    时间: 2014-3-28 00:20
我办营业执照直接就是办的《XX开锁服务中心》经营项目:修锁、换锁配钥匙服务, 公安局不给备案 踢皮球 我去过一次  就没再理他 直接就去工商局办出的这个营业执照!
作者: lhx133    时间: 2014-3-29 09:52
说你行,你就行 ,不服不行,说你不行,你就不行,服也不行
作者: hzh3333    时间: 2014-3-29 13:46
最好写上开锁.                                                         
作者: 尐尐孑孑    时间: 2014-5-8 07:59
我办的就是开锁,没有难为我,我说开锁他就给办了。
作者: lishikaisuo    时间: 2014-5-9 08:26
想写啥?那的请老毛头亲自出马!
作者: jb1987    时间: 2014-5-9 15:44
我们这有特种行业证就可以在工商执照上写开锁
作者: 荣康锁业    时间: 2014-5-9 16:00
我们这里要先去公安局备案,工商局才给予办理
作者: 一切皆有了    时间: 2014-5-9 16:37

作者: hj186    时间: 2014-5-18 10:26
开锁 工商营业执照里 不能写的吧,我是写,配钥匙,修锁的。
作者: 蒋旭晟    时间: 2014-5-18 16:27
写卅到工商局办理后到派出所嚇到公安再到劳动局
作者: 德震    时间: 2014-6-23 19:39
这边没有什么要求的。
作者: 784408784    时间: 2014-6-23 21:06
说你行,你就行,说你不行,你就不行,不服不行
作者: weijianfei    时间: 2014-7-15 18:52
我到工商局一说,她们就给我的执照打上开锁,修锁等服务。
作者: whsh312    时间: 2014-7-15 19:42
不会开锁有的锁具就不会
作者: 老五研究锁    时间: 2014-7-16 08:58
金達 发表于 2011-8-25 15:13- g/ Y: a2 i7 F" I$ ~1 I0 g
我在办理营业执照时写的店名是金達开锁,可是工商却给我写了金達锁具店,在服务项目里写了修锁服务。我要求 ...

; g2 ^$ U; i4 g0 L2 \那就对了 因为你要卖锁 如果没有零售是可以叫金达开锁的
作者: hudaqliang    时间: 2014-7-16 12:02
都一样自己跑了好多趟后来找人分′分钟搞定
作者: 05278885    时间: 2014-8-13 02:20
只有认认真真的学习技术才能更好的为人民服务!
作者: 晓波开锁行    时间: 2014-8-13 08:03
我的牌子上就写得开锁,营业执照上也是写得【开锁行】,主要需要公安的批准,,,,,,,,
作者: 老朋友维修部    时间: 2014-12-22 11:56
我办的执照就是开锁,
作者: 疯言疯语123    时间: 2014-12-22 12:24
我的营业执照上有”提供开锁,修锁,换锁服务“的字样,但办回来就放在柜子里,从来没有给人看过,也没在店里挂过
作者: wenping218    时间: 2014-12-22 14:43
+ Z8 G8 Q5 T  K' E$ ^3 M
要由当地方说了算 !
作者: 小革开锁    时间: 2014-12-22 20:10
现在想办一个开锁的营业证太难了、只能打擦边球、因为办证的官员害怕担责任、就怕锁匠开锁出问题、害怕发生连带责任、官员不会为我们一个小锁匠担分险
作者: 金福开锁    时间: 2014-12-22 21:34
我的营业执照上面的营业范围里面只有两个字     (开锁)     哈哈哈        有这么多年了         
作者: xhetao    时间: 2015-1-4 18:13
我的执照也是只有锁具维修
作者: 907158570    时间: 2015-1-5 14:55
无证的一样开锁,只要不出事情,有证出了事情一样倒霉
作者: 许氏开锁    时间: 2015-1-5 17:52
我的是:小五金,修锁,配锁服务,这没什么,关键是要会开,会修,公安备案是要的,公安,派出所,检察院都是我的业务。我们是正当服务行业。人品第一,技术第二。
作者: 许氏开锁    时间: 2015-1-5 17:54
我的店名:石城县专业锁匠
作者: 19690930    时间: 2015-1-19 16:34
这些只是文字上的游戏———————777
作者: 九月鹰飞    时间: 2015-2-5 17:33
湖州锁王 发表于 2012-8-4 11:04
0 u( [0 Q' W+ E1 g2 a7 x8 C" h我的营业执照当时也是办不了开锁两字,找领导关系,一句话搞定,想怎么写就怎么写,要票子开路的{:soso_e11 ...
" c/ e/ A$ z1 p/ h, P
这个才是要点
作者: 九月鹰飞    时间: 2015-2-5 17:36
小革开锁 发表于 2014-12-22 20:10+ m/ A6 S( X- M& k5 \0 N
现在想办一个开锁的营业证太难了、只能打擦边球、因为办证的官员害怕担责任、就怕锁匠开锁出问题、害怕发生 ...

& d/ A/ g( Z/ D& \是的,我们这里是责任负责终身制,谁给你办的,退休后有事也得连带出来,所以现在恨不好办,但是有人的话,分分钟。
作者: 云上智    时间: 2015-2-5 18:56
民用大全里面有 专业开锁服务 这一项,在这边现目前修锁是备不了案的。不要在讨论着没意义的事情[img]dsc_0558.jpg[/img]
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-2-6 09:26
简单理解下。开车和修车区别大了
作者: 石榴树    时间: 2015-2-7 02:17
简单说一下,开车要驾证,修车不要。
作者: 石榴树    时间: 2015-2-7 02:18
外行管理内行事是很多的

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5