中华锁艺人

标题: 麻痹,今天差点被淘宝网抢了业务 [打印本页]

作者: 大黑兔    时间: 2015-3-3 20:38
标题: 麻痹,今天差点被淘宝网抢了业务
/ V3 r- _% W9 x1 A  U- b
      今天上午,一个年轻的妹子到店里来问换一个防盗锁多少钱,我顿时来神,笑脸相迎0 i5 @% d% F1 s5 \4 z' q3 a% K
      问了一下,原来钥匙掉了一把,觉得不安全想换锁,然后我给他推存几款叶片锁,玥玛,佳恒双剑,金帕,喊价280元,最后顾客只拿了一个名片走了
# G' q3 E* U( ^, @5 G( w    等了几个钟头后,妹子打电话来问,我在城里其他地方买一个锁,你给我安装多少钱,我一听,心里顿时凉了半截,       尼玛业务泡汤了,我说安装50元吧,她说能不能少点,【其实30元也是可以去安装的,但是心里超不爽,40元以下我不去】
* v. h$ K( Y& V. i, i, t- ]    等了一会妹子又打电话来说,刚才看的那个佳恒双剑的叶片锁【13型的,批发价52元】200元卖给我行不,你给我包安装,老子一听原来还有戏,尼玛赶紧点头,没问题马上就来+ G( t7 e9 s/ B3 U! H/ T5 h
    到了之后,妹子说刚才去网上看了一下,什么防盗之类的反正顾客也不懂就看着淘宝网的卖家吹嘘,我当时就明白了,一般卖锁的人肯定会安装锁芯啊,原来妹子打算去网上买一个回来让我安装,
# Y; S3 Z0 T, n6 k/ c( u     麻痹,坑爹的淘宝,网上有卖的锁真心不敢再进货,很多都是批发价) k1 `) A% U, F& C, s

作者: 大黑兔    时间: 2015-3-3 20:48
有些锁厂也开始着急了,比如【得耐特】但是你把这张单子装在锁芯里面干嘛,提醒顾客淘宝也有锁芯卖呀,害的老子划破包装抠出这张单子
作者: 三立人    时间: 2015-3-3 21:02
一般市面上的牌子,淘宝都有货源,总有低价销售
& J4 B+ O! {' L除非能自己造锁,或者指定厂家打上自己得标识,但是有最小订货量限制,这个门槛不是一般财力所能企及的+ r: h7 }3 Q6 w" z( [
单纯要求厂家抗价也是不现实的,毕竟产能过剩,只要能维持出厂价格,厂家才不关心客户是谁
作者: 玩锁一族    时间: 2015-3-3 21:22
其实现在很多客户都是自己在网络购买的锁芯,2014年12月我就遇到两个自己买锁装不合适叫我去装的(是AB锁芯),我要50元安装费,顾客答应了,但是我还是没有去,找借口忙
作者: jcderian    时间: 2015-3-3 21:23
你抢了淘宝的生意                 
作者: wyq8614037    时间: 2015-3-3 21:23
有同感啊,淘宝方便了大家也未我们的业务添加了麻烦
作者: 张氏修锁    时间: 2015-3-3 21:25
坑爹的淘宝,网上有卖的锁真心不敢再进货
作者: 大黑兔    时间: 2015-3-3 21:25
我在想,如果我当时坚持要280元,这业务就黄了
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-3-3 22:44
靠了。。。碰到很多了。。。。。都是这么说的。。。。网上能买到真的,我送他10个,还终生保修。。。。。一听这话谁还敢网上买。。。。哈哈
作者: 大黑兔    时间: 2015-3-3 23:07
kaisuo83131212 发表于 2015-3-3 22:44. y4 c- }2 ?7 v& _
靠了。。。碰到很多了。。。。。都是这么说的。。。。网上能买到真的,我送他10个,还终生保修。。。。。一 ...

3 B* t0 M& y) S0 @你就使劲吹吧,你当顾客是傻瓜不会分辨啊
作者: cxb1420    时间: 2015-3-4 08:08
那天一个婆娘买的外装锁头,叫我装,我说50安装费,合不起要收上门费,结果直接挂电话
作者: 定边老李锁业3    时间: 2015-3-4 09:04

作者: jtxiongsao    时间: 2015-3-4 09:20
还是不要做网上有的产品好些!另外多弄几个价位的。这样一般客户就分不清了,就是网上查,他又不懂,他能明白便宜的好不好?现在很多人不怕花钱,就怕花钱买到次品!
作者: 冬阳夏冰    时间: 2015-3-4 09:58
原来我也卖佳恒、玥玛,一个月差不多两箱多,有客户说在网上才几十,于是我果断停卖佳恒、玥玛换了别的牌子。网上有的最好别卖。希望厂家都学学得耐特,耐特智能锁的做法。
作者: 冬阳夏冰    时间: 2015-3-4 10:01
他们的做法是发个声明:“本公司从不在网上销售,凡在网上购买的产品一律是仿冒产品”
作者: zhenglin    时间: 2015-3-4 10:54
现在淘宝盛行   还真不大好做                                             
作者: suoxin110    时间: 2015-3-4 11:00
厂家把持不住,最终伤害的是锁匠师傅,伤心一次永远不会再卖这样的锁,还有那个声明,真是够  坑  的啊。
作者: 男人的体香    时间: 2015-3-4 11:11
太多了。。。。。。。。。
作者: 大黑兔    时间: 2015-3-4 11:15
冬阳夏冰 发表于 2015-3-4 10:01
) F, E1 W% a9 o" [0 E$ ~0 I他们的做法是发个声明:“本公司从不在网上销售,凡在网上购买的产品一律是仿冒产品” ...

# C+ U8 \/ t8 e  D- g, p卧槽,得耐特锁厂这是画蛇添足啊,这是变相提醒顾客可以去淘宝网买更便宜的锁芯,卧槽,害的老子一个包装一个包装的把那张单子抠出来
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-3-4 11:32

作者: 一生有你小崽    时间: 2015-3-4 11:38
金帕所心在哪进的的?可以告诉哦我吗
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-3-4 12:42
大黑兔 发表于 2015-3-3 23:07
# W' l, s+ E$ r/ c. @! |你就使劲吹吧,你当顾客是傻瓜不会分辨啊

, _; B& I* W% X: @是不是傻子不知道。。。反正屡试不爽。。。呵呵
作者: 浩方    时间: 2015-3-4 15:18
我前天遇到下在网上买了个指纹锁,让我去接我要价300,客户说考虑下,过30分钟打来电话说让去了,尼玛去了一看,拆的五零四散,没办法来了就干吧,装好后客户说刚才在路边找了一个修车子了来装弄不好,我说你锁买多少钱呀,他说900,,,,,,,,,,我郁闷呀,我一个锁2500,还是淘宝惹得祸呀
作者: 大黑兔    时间: 2015-3-4 15:21
一生有你小崽 发表于 2015-3-4 11:38
9 S* z) x( h9 e! m( x金帕所心在哪进的的?可以告诉哦我吗
2 |- k5 ]3 L7 X7 L8 Y. W  o7 @
广东货,不过淘宝网也有卖,哎
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-3-4 15:25
大黑兔 发表于 2015-3-4 15:21
; _2 G: h1 w, L4 |9 S; p+ f1 w/ A广东货,不过淘宝网也有卖,哎

; ^' k( G2 `0 N* D网上价位是不是和实体差不多呀$ @$ n( B* {( g" S

作者: 鑫发开锁    时间: 2015-3-4 15:26
只能和顾客说网上难辨真假,售后没保障。
作者: 窦氏锁艺    时间: 2015-3-4 15:28

作者: 七夜    时间: 2015-3-4 16:06
咱们锁匠还好点,靠手艺吃饭。其他商家受冲击更大,现在那行都不好混啊
作者: 七夜    时间: 2015-3-4 16:07
淘宝再牛逼,总不至于邮递个锁匠过来
作者: 大黑兔    时间: 2015-3-4 16:10
一生有你小崽 发表于 2015-3-4 15:25
0 `4 P5 H: q" X) \网上价位是不是和实体差不多呀
+ X+ x( I5 D1 D4 t9 ]
你不是锁匠吧
作者: 一生有你小崽    时间: 2015-3-4 18:42
大黑兔 发表于 2015-3-4 16:10
' N* Y' n, X: K! B) u4 v; {你不是锁匠吧
( V# M) L6 D+ n% d" g3 g& c
我只是想找一个网上没有的
作者: 黑龙江锁事老潘    时间: 2015-3-4 18:50
现在是网络时代,网购也是正常,现在就是厂家的事,如果厂家对进货要正规锁匠,统一价格,一年销售量也不会下的,可以是个互赢,可现在的厂家那管那些,今天有饭吃还管明天有没有饭的问题,目光短浅,没有长远的发展。* l% Y4 j  s/ m% M0 ~# ?5 X0 F) h

作者: chentianyuan36    时间: 2015-3-4 19:46
咱这行业也受网络冲击!
作者: chentianyuan36    时间: 2015-3-4 19:46

作者: 河北锁童    时间: 2015-3-4 21:37
N次了,客户说网上才多少钱你怎么卖这么贵,咱就说网上都是小厂家做的,不是正规的,你买了网上的,有故障了,你叫网上商铺给你开锁修锁去吧。
作者: hzh3333    时间: 2015-3-4 22:27
/:4                                                
作者: 似乎在天堂    时间: 2015-6-9 12:42

作者: 万家速达锁业    时间: 2015-6-9 14:22
我现在用的是定制锁芯[attach]1410984[/attach]   网上没有的
作者: 宏发    时间: 2015-6-9 17:23
万家速达锁业 发表于 2015-6-9 14:22
! O2 M" y/ s. l我现在用的是定制锁芯   网上没有的
8 X# W  u9 j" O$ s/ q3 Z
牛人    定制量是多少啊   什么价格??
作者: 高氏开锁1    时间: 2015-6-9 17:33
很好的方法·······················
作者: 老土王    时间: 2015-6-9 20:46
现在真是这样啊,,信息时代。。无法、、
作者: 万家速达锁业    时间: 2015-6-11 13:14
宏发 发表于 2015-6-9 17:23; c$ Z* K! s2 \( ^7 ~, r
牛人    定制量是多少啊   什么价格??
0 I" j' [8 V: g/ X5 r
几把都能订   和普通进货价一样
作者: 现实别打扰我!    时间: 2015-6-11 13:44
kaisuo83131212 发表于 2015-3-3 22:44
. o2 J( v- H: [- r, _5 P靠了。。。碰到很多了。。。。。都是这么说的。。。。网上能买到真的,我送他10个,还终生保修。。。。。一 ...
) y/ E! B- b4 r# y8 y# I  L
不能这么说哈,这么说人家买到了你咋整
作者: 现实别打扰我!    时间: 2015-6-11 13:50
现在的网销把锁芯价格打压的太低了,哪怕比我们便宜个百八十都行啊,可他们就是便宜了两百多三百多,没法做啊
作者: 老五研究锁    时间: 2015-6-11 14:17
不要非法公开他人隐私信息。注意保护个人信息资料的安全
作者: kaisuo83131212    时间: 2015-6-11 20:55
现实别打扰我! 发表于 2015-6-11 13:446 ], W% T7 @/ g2 U$ n% Z  v( E
不能这么说哈,这么说人家买到了你咋整

6 j/ S( }* R- e- e2 V买到的都是假的。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 现实别打扰我!    时间: 2015-6-12 10:57
kaisuo83131212 发表于 2015-6-11 20:55- U, ]* J9 |; r+ y% b. C0 h
买到的都是假的。。。。。。。。。。。。。。。。。
) V# C/ @  d. l& }: M2 ^) w
人家有从网上能买到真东西的     
作者: ruiheng    时间: 2015-6-12 12:40
zm 怎么解决啊                                          
作者: jb1987    时间: 2015-6-12 16:08
有同感啊,淘宝方便了大家也未我们的业务添加了麻烦
作者: 祥龙开锁    时间: 2015-6-12 19:40
坑爹的淘宝,网上有卖的锁真心不敢再进货
作者: jinbo05412    时间: 2015-6-12 21:20

作者: 940073959    时间: 2015-6-12 22:09
习惯就好了,还好那妹子没有去五金店不然你还有200快赚的么?五金店150就装了
作者: 金福开锁    时间: 2015-6-12 22:40
呵呵   常有的事                        
作者: 小树    时间: 2015-6-28 13:25
TB有利有弊啊,让人又爱又恨
作者: yxl4825    时间: 2016-1-10 11:49
学习,知道以后对付的方法了
作者: zht909    时间: 2016-1-13 08:45
客户以后网上买锁芯是常态了,动手能力稍强的自己都能安装,这是时代发展,谁也阻挡不了,以后民用锁这项只能是兼职了。
作者: 13299063288    时间: 2016-1-13 09:35
现在的网购力度对 店铺的冲击太大了   说的什么多少有多么的好    一旦出现问题多不管消失了
作者: LiuJin    时间: 2016-1-13 11:34
直接说88怎么可能,淘宝上高仿的很多请她考虑了再买,她还是会让重新考虑的
作者: 梦回姑苏    时间: 2016-1-13 15:37
浩方 发表于 2015-3-4 15:18* i& j/ M( s3 I" N6 [& A9 @
我前天遇到下在网上买了个指纹锁,让我去接我要价300,客户说考虑下,过30分钟打来电话说让去了,尼玛去了 ...

9 j* Z! h! J9 x8 e' s2 f2 L7 d) C干脆就说装不起来让他退货!
作者: 锁匠01    时间: 2016-1-13 15:48
要做网上没有的牌子,这样时间长了,锁厂就明白了,自己的产品顾客网上能买到超低的价格,而锁匠师傅也不再用自己的产品,锁子的批发商也不愿意要自己的品牌,这样对于我们就会形成一个良性循环了。

欢迎光临 中华锁艺人 (https://suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5