中华锁艺人

标题: 同行之间该不该授计? [打印本页]

作者: 梦回姑苏    时间: 2012-5-12 09:21
标题: 同行之间该不该授计?
我有个朋友,开锁几年了,技术不见长进。开锁要么插片要么打洞,最牛逼的是还爬楼。为此他还专门买了条安全带。有次差点掉下了来。{:soso_e127:}我看他人还可以,就教他一招撞齿。他打了一盒子撞齿,但有的也撞不开就没辙了。那天请我们喝酒,我又教了他锡纸。回头跟我说锡纸开了几家都是100,最低80,我说那还好。那天碰到一把王力快锁,又求救,我用鱼叉捅的。这次他终于见到了绝招,赶快买了一根。后来有个中介打电话说一个保德安门锁带上了,要开一下问我多少钱,我说150,他说你太很了,人家开价60,还可以还价的!{:soso_e111:}我说这谁啊?没见过钱?前天又见面,他说那鱼叉真好用,现在我这边插了好几个了,我说那天有个保德安是门在x小区x幢xxx是你开的吧?他说是的。我说你开的吧?多少钱?他说50.我说你怎么开这么便宜?他说就这人家还不出的,搞到篮里就是菜,搞到一块是一块!{:soso_e119:}听了这话我差点吐血!昨天又打电话说一个牛头开不了,我说你开多少钱,他说30,我说要60少了不去,我到地方一看是个室内门,家里摆了架钢琴,屋里搞的古香古色,nnd有钱主啊!再看锁铜粉都勾出来了,是有点难度。本来想出绝招,想到他又学会,单勾连托带点30分钟开的。给他20我收40走人!记得有个朋友跟我说过一句话,技术不能教,教了之后就是他的了,他想怎么玩就怎么玩!论坛上的朋友不分门派,不分地域,无私交流,可是有些学会之后竟变成害群之马?同行之间该不该授技?请朋友们谈谈看法?
作者: xsl00001    时间: 2012-5-12 09:33
本帖最后由 xsl00001 于 2012-5-12 09:47 编辑 5 L) N) Z( S7 @6 p6 M
% B6 h( ?! y- a3 @9 n( ]; m
前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。
) S1 y* g9 e, V6 o+ x我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。, p6 \" i, i5 H$ g

作者: 南帝锁业    时间: 2012-5-12 09:40
你对他有多好 他对你就有多坏
作者: wyjwyj    时间: 2012-5-12 09:43
曾有前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。{:soso_e113:}必须狂顶!
作者: 南帝锁业    时间: 2012-5-12 09:44
做好朋友可以 天天一起喝酒吹牛都可以 借钱给你也可以 核心技术还是靠各人自己去琢磨
作者: 南帝锁业    时间: 2012-5-12 09:49
我和同行朋友就是这样开诚布公的说 能理解的就能成为好朋友  不能理解的不和我来往也行 但是我不害同行 所以我还是有很多同行朋友
作者: wangjin    时间: 2012-5-12 09:59
xsl00001 发表于 2012-5-12 09:33 7 q6 d7 f+ R4 w2 |
前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。9 V3 f& g- \/ k$ ~9 q6 m  W( t
我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。
- M$ L. c6 a9 X1 g1 v ...

- _9 u* d. x$ Q7 U1 M说的太好了,技术不是给什么人都能教的
作者: 新手开锁锁匠    时间: 2012-5-12 10:14
本地同行慎交际,远方朋友磋技艺  同意这说法{:soso_e142:}
作者: 精兵锁城    时间: 2012-5-12 10:21
看人品咋样、专业的教 ,教坏徒弟,饿死师傅
作者: 百信锁具    时间: 2012-5-12 10:23
主要看人吧
作者: 老东北锁事    时间: 2012-5-12 10:38
xsl00001 发表于 2012-5-12 09:33
6 ]' t8 M: w+ [8 v$ _3 c* Q前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。, z7 i/ F! g; X& k6 B
我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。1 u" B6 H  Z( ^" L. E0 n3 |/ _
...
; i4 `8 p. V  O/ N5 X
言简意赅,一语中的!
作者: 城邦    时间: 2012-5-12 10:39
他人即地狱?{:soso_e120:}
作者: 精领锁业    时间: 2012-5-12 10:41
一个地盘上的是对手{:soso_e116:}
作者: 牙牙    时间: 2012-5-12 10:52
决不可以 (, 下载次数: 23)
作者: 张氏修锁    时间: 2012-5-12 11:00
、远交进攻,和技术比自己高的玩,以免坏了行风
作者: 永安锁具    时间: 2012-5-12 11:14
这个东西是看人的,你都不了解他那个人,还教他,自己找苦吃{:soso_e113:}
作者: 牙牙    时间: 2012-5-12 11:38
说实话,当地同行绝对是不能教的,即使是自己的亲属朋友也不可以,这里有几个原因,一,你无法和你教的那个人价格统一,你也无法忍受你教的人价格和你不一样,教的后果就是轻者亲属朋友面和心不合,重者反目成仇。
作者: zajzaj321    时间: 2012-5-12 11:43
xsl00001 发表于 2012-5-12 09:33
  Z% {% ?1 M: f9 b# @& m前辈留言:本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。! i! j, r0 q& S
我的谏言:向高手交流----求发展;同新手回避----保饭碗。
6 u+ e* j8 F$ Q4 c# z! u' D, o4 S  X ...
; E  A: `! w  p+ n

作者: 付华强    时间: 2012-5-12 12:02
本地同行不教为好。外地的可以交流学习。上面的师傅说得好。
8 Q' C& D/ g+ T* a
作者: 七分没学    时间: 2012-5-12 13:55
本帖最后由 七分没学 于 2012-5-11 17:56 编辑   h' ?  V' r- q6 V, @1 t+ F

& ^. T1 R' O# {" a# n2 V4 ~7 y, O教本地的同行,等于拿刀捅自己。  。。。。。。
作者: cyqing520    时间: 2012-5-12 14:01
本地同行慎交际,远方朋友磋技艺  同意这说法
作者: 金達    时间: 2012-5-12 16:17
真是拌起石头砸自己的脚!
作者: 咸阳国王    时间: 2012-5-12 16:20
本地同行慎交际,远方朋友磋技艺
作者: zzmmss    时间: 2012-5-12 16:33
本地同行是冤家
作者: 中华锁艺    时间: 2012-5-17 17:16
{:soso_e179:}
作者: 心随锁动@    时间: 2012-5-23 16:11
{:soso_e181:}真是英雄所见略同  我这里也有三个这样的人 每次不管什么样的活他们都敢接 打不开就叫我去学了技术不说 还等着分红{:soso_e111:}后来他们也是杀价我一气之下  不让他们看了
作者: 张记_锁城    时间: 2012-5-23 17:16
人心险恶···好多人是说一套做一套··有时做出来的比SHI还臭··
作者: 欧普照明。    时间: 2012-6-2 12:57
你教会了他,他还会教别人。一个教一个如此下去,天下人人都会开锁了
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-20 12:30
此帖必火,此站必火。。。加油!
作者: ヤo_遠    时间: 2012-6-20 12:31
此帖必火,此站必火。。。加油!
作者: 578166195    时间: 2012-6-20 14:26
说的好,顶一个!!!!!
作者: 7456    时间: 2012-6-21 21:09
本地同行慎交际,远方朋友磋技艺。说的好。
作者: YANHAIXIN456    时间: 2012-6-21 21:52
{:soso_e104:}{:soso_e153:}
作者: hzh3333    时间: 2012-6-21 21:55
本地的不教!{:soso_e120:}
作者: 黑龙艺人    时间: 2012-8-13 20:39
远的要交流下,近的不行
作者: 黑龙艺人    时间: 2012-8-13 20:39
{:soso_e177:}
作者: 风云再起    时间: 2012-9-15 12:22
本地的不行

欢迎光临 中华锁艺人 (https://www.suoyiren.com/) Powered by Discuz! X3.5