保险箱专家 发表于 2011-6-16 23:10:13

锁艺人第一期活动第二轮:试开讨论拿大奖揭开序幕!

各位师傅:在金融门柜版发起的“锁艺人第一期活动”,免费派送的金库锁已经有师傅收到,那么第二轮讨论阶段接着开始了!
      首先,我判断此锁可以技术开启,大家可以跟帖踊跃讨论。我只在外形、工艺、结构上提出几点个人观点:
          1、内部机械链接点不精密,间隙大,以致会有容易技术开启和串开的可能性。
          2、锁体及机械传动部件过大,影响向金库门的主传动机构送力,增加钥匙的受力磨损度;如果是单锁式,那么锁头太脆弱。
          3、组装及紧固件配置过低,稳定性不强。金库门是重型防盗门,所有的螺丝螺栓必须要配置橡皮或者弹簧垫。
         希望大家积极发表看法!

dachang1232006 发表于 2011-6-17 22:39:24

这把锁咱是打不开,我对叶片锁接触太少了。我也没有叶片工具,下午没事做了一把钥匙,还是可以开启的,我认为片子的横的间隙是比较大的。

attach://13179.flv

锁艺人-张涛 发表于 2011-6-17 00:36:53

attach://12681.flv
注:此视频是帮柳兴师傅代发

鼓励大家以视频+文字的方式以及图文并茂的方式参与讨论,上传视频遇到问题可以直接在QQ群喊我,个人很愿意为大家代劳。{:soso_e100:}

珍芯锁艺 发表于 2011-6-17 00:58:12

{:soso_e121:}~ 还没有收到····难道这所的带动片在中间?~

anychange随您变 发表于 2011-6-17 09:41:59

一直以來自認為鎖具的精密度已經自我要求到極限了沒想到 人外有人 天外有柳兴董師傅 {:soso_e120:}
神奇的開葉片鎖工具 兩分鐘而已便三下五除二了{:19:}

http://bbs.suoyiren.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTI2NzN8YzdlODMxNDN8MTMwODI3MjY5NXwxMjUxOXwxMjQwOQ%3D%3D&noupdate=yes

和尚真传弟子 发表于 2011-6-17 20:53:51

锁昨天上午收到,没有钥匙!~今天下午就开起~,这锁技术开起不难~,最主要是带动力度大拨片子和带动手法要配合好!锁的结构和做工粗造!间隙大,片子容易生锈!带动点力度大!钥匙的受力点容易磨损!
这是我个人观点!希望里面的结构改动做的在精密一点!增加点难度!

13zc24xv 发表于 2011-6-17 21:36:36

此锁基本承继前人设计,用料中等。开启之重点在带动部分,用做金柜锁具安全系数似嫌不够,普通铁柜可也。

dachang1232006 发表于 2011-6-17 22:31:30

这把锁咱是打不开,我对叶片锁接触太少了。我也没有叶片工具,下午没事做了一把钥匙,还是可以开启的,我认为片子的横的间隙是比较大的。

保险箱专家 发表于 2011-6-17 22:58:22

楼上的dachang1232006师傅能够自制工具,开启锁具,应该是比常规工具技术开启更进一层,值得学习!

客家小锁匠 发表于 2011-6-17 23:45:19

学习学习。。。我也没接触过叶片锁

anychange随您变 发表于 2011-6-18 07:28:23

呵呵十五年前的老產品 在看到董師傅的雙聯工具圖之後 馬上悟出開鎖方法了
已經將其中一零件 稍事改進 昨晚快遞再請董師傅就原鎖換上測試相信不日董師傅會再給開鎖心得
期待中{:soso_e100:}{:soso_e183:}

http://home.suoyiren.com/data/attachment/album/201106/10/150532pvhqo4pz4q73o3zz.jpg

自然之心 发表于 2011-6-18 11:51:42

恭喜懂哥……

00000 发表于 2011-6-18 19:52:06

下午收到货 没钥匙我拆开看了下   那锁舌传动不行啊   全靠钥匙带动   不耐用故障率高.....还有个问题 你这锁怎么安装上的钥匙孔在螺丝这边 ?....我的意思是真要像这样人家直接下螺丝不就开了.我想知道这锁具体怎么安装使用的?...求解...

珍芯锁艺 发表于 2011-6-18 20:31:01

{:soso__3823712433174548794_1:} 还没到····· 愁人啊

老东北锁事 发表于 2011-6-18 20:34:33

今天下午接到EMS的通知取货电话,喜滋滋的赶到邮政大厅,包裹到手一看,叶片锁的锁舌伸出在外,取出锁体,再看里边,没有钥匙。质问工作人员,回答说可以退货。心里想:算了吧!也不知是罗兄发货时装没装钥匙,即使装了,再发货又要多花运费了。还是别用钥匙开了!回到店里,急忙拿出嘉德、迪堡系列叶片锁工具。唉!哪一个也用不上,罗兄的锁(钥匙口径细)不同于常规其他锁。只好抽时间自制工具了。开启的感想今天是交不成卷了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 锁艺人第一期活动第二轮:试开讨论拿大奖揭开序幕!